Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородные страдания.

Рекомендуемые сообщения

А картошку мы и без кота посадили. Не знаю что получится: внесли куриный помет на опилках  по скошенной ржи, сын трижды прошел культиватором. Земля , не скажу, что  сухая, пока вода в канаве стоит, подсос есть. 

Посадили на поле  картошку Лентяйку, Джуру, Аврору,  Галу, Гурман, Ред фентези ( 7 шт),  Повинь, Крепыш, Шарвари,  раннюю от бабулек с рынка, от Югановны...

Забрали сегодня, наконец то заказ петунии, 34 горшка, так что можно будет высаживать в среднюю теплицу  помидоры черри.

Подготовила  грядку под кабачки и бахчевые. С прививкой арбузов я , похоже, пролетела, рано высадила подвои, и сразу все..., теперь подвой толщиной с карандаш, а привой в два раза тоньше.

• Нравится 5

6 часов назад, Викторовна60 сказал(а):

А картошку мы и без кота посадили. Не знаю что получится: внесли куриный помет на опилках  по скошенной ржи, сын трижды прошел культиватором. Земля , не скажу, что  сухая, пока вода в канаве стоит, подсос есть. 

Посадили на поле  картошку Лентяйку, Джуру, Аврору,  Галу, Гурман, Ред фентези ( 7 шт),  Повинь, Крепыш, Шарвари,  раннюю от бабулек с рынка, от Югановны...

Забрали сегодня, наконец то заказ петунии, 34 горшка, так что можно будет высаживать в среднюю теплицу  помидоры черри.

Подготовила  грядку под кабачки и бахчевые. С прививкой арбузов я , похоже, пролетела, рано высадила подвои, и сразу все..., теперь подвой толщиной с карандаш, а привой в два раза тоньше.

Здравствуйте всем. Ничего, можно методом в укол попробовать привить.

• Нравится 3
  • Спасибо 1
16 часов назад, Викторовна60 сказал(а):

20260512_134014.thumb.jpg.ef67bbc4d1c9407484ee87fe407e5ac7.jpg

Да не буду я сажать вашу картошку!

Всю ночь вас от мышей оберегал, дайте  хоть днем покой... Вискас сажать будете - позовете!

Комментарий от котика просто класс! Прямо сто процентов, слышу его мысли))

7 часов назад, Викторовна60 сказал(а):

Ничего себе у Вас набор сортов! Впечатляет! А по какому критерию берёте на пробу/на повтор сорта? Я что-то большую часть из этих и не слышала.

• Нравится 2
11 минут назад, Olga-70-KAZ сказал(а):

Я прививала только яблони. Арбузов насеяла много, технологию изучила,  буду пробовать.

А что делать с неиспользованными подвоями? Смысла нет их выращивать, выбросить, они же гибриды,  или,  все же,  попробовать вырастить на F2?

• Нравится 1
9 минут назад, Olga-70-KAZ сказал(а):

Это верх совершенства! Я и ветки-то привить не могу, а тут арбуз! методом! в укол! Браво girl-clapping.gif

• Нравится 1
  • Спасибо 1
8 минут назад, Викторовна60 сказал(а):

Я прививала только яблони. Арбузов насеяла много, технологию изучила,  буду пробовать.

А что делать с неиспользованными подвоями? Смысла нет их выращивать, выбросить, они же гибриды,  или,  все же,  попробовать вырастить на F2?

Я не пробовала. Где то здесь писали вырастала тыква порционная и невкусная. Если только в качестве эксперимента одну пробовать.

Изменено пользователем Olga-70-KAZ
  • Спасибо 1
3 минуты назад, Томчик сказал(а):

Комментарий от котика просто класс! Прямо сто процентов, слышу его мысли))

Ничего себе у Вас набор сортов! Впечатляет! А по какому критерию берёте на пробу/на повтор сорта? Я что-то большую часть из этих и не слышала.

Эти сорта  я посадила на поле, а на огороде кроме Крепыша и Шарвари пирошка посажен Гулливер, Неяда и  новые сорта: Метеор, Винета, Першацвет .

При копке картошки отбираю  по урожайности, с обмолотного  куста беру на семена, потом новые сорта проверяю на вкусовые качества. Сколько сортов картошки  прошло через мой огород - не счесть. Мне скучно сажать из года в год одно и то же, да и азарт огородника заставляет искать новые сорта. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

11 минут назад, Викторовна60 сказал(а):

новые сорта: Метеор, Винета, Першацвет

Спасибо! Будем знать, к кому за советом по сортам обращаться :thumb: Хотя, конечно, нужно учитывать, что у всех разные местности и вкусы.

Метеор пробовала в прошлом году: суперранний и огромный, прямо с литровую банку :lol:. На вкус показался посредственным, скорее безвкусным. Его главное долго в земле не держать. Винету я все пытаюсь себя уговорить попробовать, типа стойкий идеал на базе Адретты, но чего-то как посмотрю на неё теряю уверенность

Изменено пользователем Томчик
  • Спасибо 1
50 минут назад, Томчик сказал(а):

Спасибо! Будем знать, к кому за советом по сортам обращаться :thumb: Хотя, конечно, нужно учитывать, что у всех разные местности и вкусы...

Еще важна земля. Мы с мамой сажали одинаковые сорта, но сестра  любила только мою картошку.

В этом году на вкус рассчитывать не придется, добавили куриный компост, и прилично, а органика, как известно, отрицательно на него влияет.

Но, как бы то ни было, вкус своей картошки совсем не тот, что промышленной. В прошлом сезоне картошка не уродилась, набрали только на семена и мелочи на еду, а нормальных размеров покупали, так ни одна по вкусу меня не устроила, даже у частников на рынке брала,   колупалась с со своей мелкой. Муж разницы не почувствовал, говорит, мол картошка, она и в Африке картошка. Как бы не так!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 6

Доброе утро!

Я думаю, подвои можно использовать, только обламать точку роста. Толщина стеблей будет всегда разная, даже если подвой сажать позже аобуза.

Попробуйте методом язычка. После всего, что я перепробовала, он самый надежный. Арбуз вынимаете с корнем и прививаете и прикапываете , все в одной емкости.

• Нравится 1
4 часа назад, Викторовна60 сказал(а):

что делать с неиспользованными подвоями?

Света я высаживала на компостную кучу, вырастала тыква но семена все пустые. Китайцы недадут нам нарастить своих семян, кто тогда будет у них покупать. Я в этом году прививала копулировкой и как на видео от Борисовны в разрез, да возня с пакетами  напрягает  но  результат не хуже чем язычком. Романза привитая язычком сраслась но дальше  на 7 день завяла , за 3 дня не отошла и пошла в компост.

• Нравится 2
4 минуты назад, tati9117 сказал(а):

Света я высаживала на компостную кучу, вырастала тыква но семена все пустые. Китайцы недадут нам нарастить своих семян, кто тогда будет у них покупать. Я в этом году прививала копулировкой и как на видео от Борисовны в разрез, да возня с пакетами  напрягает  но  результат не хуже чем язычком. Романза привитая язычком сраслась но дальше  на 7 день завяла , за 3 дня не отошла и пошла в компост.

Потери всегда бывают, даже не у новичков. Можно огурцы наверное привить, если есть :cheesy:

• Соглашаюсь! 1

31 минуту назад, Olga-70-KAZ сказал(а):

Можно огурцы наверное привить,

Огурцы прививаю уже лет шесть, больше всего понравилась прививка на Ферро.Огурцы в теплице стоят зелёные и плодоносят до заморозков.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...