Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Людмила PLS сказал(а):

Самая знаменитая роза  двадцатого столетия

Это, какая я молодец, что дети сами выбрали розы. :good2:

• Нравится 7

6 часов назад, Людмила PLS сказал(а):

И вообще, я читала, что нужно меняться семенами сортов, чтобы сорт с одного участка не вырождался. Может, я не правильно выражаю мысль словами, не особо в теме, но так поняла и такой сделала вывод))

Да, тоже про такое читала... Поэтому, наверное, буду осенью клянчить у девчат семена моих любимых сортов, которыми я делилась.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Да, тоже про такое читала... Поэтому, наверное, буду осенью клянчить у девчат семена моих любимых сортов, которыми я делилась.

Танечка, я в этом году ППИ не сажаю, пропущу год. Но очень сожалею, что не отложила отдельно собранные семена в позапрошлом году, когда у меня все томатики были крупные и очень много. Нужно посмотреть, может остался какой подписанный 2024 годом пакетик.

• Нравится 5
12 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Танечка, я в этом году ППИ не сажаю, пропущу год. Но очень сожалею, что не отложила отдельно собранные семена в позапрошлом году, когда у меня все томатики были крупные и очень много. Нужно посмотреть, может остался какой подписанный 2024 годом пакетик.

Я тоже теперь жалею, что каждый сезон раздавала собранные семена любимых сортов под ноль, оставляя себе только на очередной посев и сеяла каждый раз новыми семенами. Сейчас бы, например, взяла свои старые семена того же ППИ от 2021 года, когда я его впервые у себя вырастила и посеяла, но семян то нетути...

• Нравится 5
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 2
1 час назад, Людмила PLS сказал(а):

Девочки, я сажаю и ППИ и ОРО, семена с 2023г. Если будут удачные, семенами поделюсь, конечно.

• Нравится 4
  • Спасибо 1
1 час назад, Да4ница сказал(а):

Девочки, я сажаю и ППИ и ОРО, семена с 2023г. Если будут удачные, семенами поделюсь, конечно.

Катя, у меня именно в 2024 году ППИ был шикарный. Год был удачный. Посмотри у себя 2024 года. Я еще сею, села передохнуть. Вообще, как бы все семена замачиваю в отдельных стаканчиках в хлоргексидине, всё аккуратно расставлено. Но выпали откуда-то два разных семечка. Скорее всего, под ногти забиваются. Вот нет былой ловкости. Но из 20 сортов два, даже один, это куда ни шло. Поскольку, одно лишнее семечко сухое, значит, просто выпало из пакета. 

• Нравится 3

1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

каждый сезон раздавала собранные семена любимых сортов под ноль

Вот-вот! Я писала, что меня ТанюшкаШ за это ругала. Говорит, удачный сезон, хорошие помидоры, сохрани больше семян! Другой год таким может не быть! Теперь будем умнее. Дай, Бог, нам хорошего лета! Еще проблема, чтоб над головой ничего не летало((. Что-то в этом плане много говорят уже.

• Соглашаюсь! 5

Heблaгoпpиятныe дни для пoceвa ceмян

Зaпpeщeнныe для пocaдки дни в мapтe 2026 гoдa З, 18, 19, 20

• Нравится 1

Я в этом году решила проверить семена 2016 года. Бубнов не было: замочила на 3-4 часа. Посеяла 15 марта, сегодня взошли. Я счастлива, а ведь и не думала, что взойдут. А взошли 5 из 5.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2

Я отсеялась. Осталось только посеять в ОГ некоторые томатики. Но это уже после 20го. С чувством исполненного долга буду отдыхать. Завтра я вся в поездках. С утра муж повезет туда-обратно. А потом вечером опять туда же, все по тем же моим вопросам. 

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...