Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, gala7496 сказал(а):

Может я неправильно написала или вы не поняли меня. Упаковка одинаковая для всех, сверху видна прививка, сажаете на длину упаковки плюс, на ваше усмотрение, на глубину прививки.

Нет, я все поняла. Имеется в виду, что глубина ямы должна быть достаточной, не менее длины упаковки. Я бы, конечно, делала по классике, насыпала холмик, аккуратно расправляла по кругу корни. Но это уже определенный опыт. Это описание для тех, кто не знает этого. И тогда проще ткнуть не разобранные в торфе корни прямо  вниз на всю глубину и засыпать землей. Ну, в этом случае, хоть корни не свернут клубочком)). А заглубить прививку всё же написали на сколько. Всё продумано и максимально правильно ориентируясь на непосвященных. Я так считаю. Наверное, в инструкции есть схема. 

• Нравится 3

Всем доброе утро!

Я обещала Наташе @Tata-57 как готовить землю для заправки ямы, Потом увидела на Форуме советы Ленчик @Ленчик, там всё правильно и разумно написано. 

На заре моего увлечения розами у нас была такая шпаргалка

i?r=CFtAm_VFBkioSGBqh1K14FF-NH79aHFtmBvFu1mPMNpLGSxxAENoYGyfJJ-G4DRaArNk0UoDwg9-qfo775BpX5ROMXOVBBE3iw7fq41eDNnHXpovLFwwSVXVPPUAAAAp

Сейчас я так уже не заправляю. Делаю ямку глубиной  чуть больше, чем длина саженца, ну так 50 см на 50, 40 см на 40, как то так. На низ закладываю дренаж, что есть под рукой, типа битый кирпич, камешки. В тачке перемешиваю небольшое количество верхнего слоя земли с компостом, добавляю стакан суперфосфата, банку золы, если есть костная мука, тоже добавляю. Эту землю закладываю на низ ямы, выливаю треть ведра воды. Ещё всегда покупаю мешок земли, смешиваю её с компостом и землей из ямы, сооружаю горку и ставлю саженец. Присыпаю землей. Водой из ведра, в которой были замочены розы с корневином заливаю частями при подсыпке землей. Периодически как бы приподнимаю саженец, слегка, чтоб не порвать белые корешки но чтоб не образовывались пустоты.  Засыпаю ямку полностью, выливаю оставшуюся воду. Получается уходит ведро воды.  Сажаю в пасмурный день. Про обрезку саженца мы уже говорили, нужно уравнять верх и низ. Ровно столько молодые корешки в состоянии прокормить розу. Кустик на пару недель накрываю. Это либо перевернутая банка, либо укрывной. У меня это покупные домики из укрывного. Первый год розу не кормим. По осени не обрезаем. Первое цветение либо сократить до минимума, пару цветочков оставляю, остальные выщипываем бутончики с горошинку. Второе цветение допускаем, для вызревания побегов, подсыпаем в сентябре, в начале, калимаг. 

Скоро начинаем сажать. Если сажаем на место, где раньше сидел куст роз, землю нужно заменить полностью. 

Всем удачи!

Изменено пользователем Людмила PLS
  • Нравится 3
  • Спасибо 1

Вчера распикировала все петуньки, которые подарили на Встрече. Посадила в больший горшок гном ОПО, распикировала гномы Улуру Охра и Пурпурное сердце. Вся малышня моя по стаканчикам. Перцы уже сидят в финальных горшках.

Покупала салат для еды в горшочках и увидела, что точка роста с маленькими листочками. Вот вчера расквартировала (их оказалось три) кустики в стаканчики. 

Сегодня посею Улыбающийся орел, Бердский крупный и осталось одно семечко Лисички.

И начинаю к Пасхе мыть окна и менять шторы. Сегодня начну с гостиной. Потихоньку готовимся!

• Нравится 3

Вчера ездила специально на рынок за землей и стаканчиками под помидоры. Землю купила, а про стаканчики вспомнила, когда уже домой по лестнице поднимались. Придется сегодня за ними опять ехать. Моим помидорам уже тесно в таблетках. Что-то я в этом году припозднилась.

• Нравится 1

Доброе утро!

29 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Скоро начинаем сажать.

Люда, читаю описание, как ты сажаешь розы и невозможно захотелось тоже посадить! А нечего, в этом году розы не заказывала, переключилась на метельчатые гортензии. Может, какая не перезимовала, тогда на осень закажу.

17 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

И начинаю к Пасхе мыть окна и менять шторы.

Тоже хочу этим заняться, пока опять не похолодало. Тем более, тюль надо точно поменять, кошка карабкалась и качалась, всё в зацепках.

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...