Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, Людмила PLS сказал(а):

Леша Степанов,

Люда, а это не с Вестника цветовода товарищ? Я там в СП кое-что заказала, там рулит как раз Алексей Степанов. Не он случайно?

• Соглашаюсь! 5

1 минуту назад, СветaР сказал(а):

Но нижние почки все равно дают более мощные побеги. Две мои соседки растят по несколько кустиков. Очень редко перезимовывает весь побег полностью. Чаще наполовину обмерзает или выпревает. И текущие побеги идут с нижней части куста. И великолепно цветут. 

Света, какие сорта у соседок? Читала, что в наших условиях лучше всех зимует так называемая Стародачная, а из импортных серия Бесконечное лето.

Люда, а это не с Вестника цветовода товарищ? Я там в СП кое-что заказала, там рулит как раз Алексей Степанов. Не он случайно?

Он.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
16 минут назад, Ленчик сказал(а):

Света, какие сорта у соседок?

Не знают они, Лен. Этикетки выброшены за ненадобностью. :05hid: Я и сама так раньше делала. У одной какой-то старый сорт, другая покупала лет пять назад.

• Нравится 4
3 минуты назад, СветaР сказал(а):

Вряд ли. Я не ращу крупнолистные, пробовала - слишком хлопотно. Но в свое время много читала и смотрела. Ее действительно не рекомендуют обрезать совсем. Но думаю, это связано с рисками зимовки. Тут уж не до жиру, лишь бы хоть какие почки перезимовали, выбирать не приходится.

Но нижние почки все равно дают более мощные побеги. Две мои соседки растят по несколько кустиков. Очень редко перезимовывает весь побег полностью. Чаще наполовину обмерзает или выпревает. И текущие побеги идут с нижней части куста. И великолепно цветут. 

Света, у меня нет такой гортензии, поэтому ничего сказать не могу. Знаю у подруги перезимовывают все побеги и цветут. НО у нее они растут в огромных горшках, которые муж с сыном каждую осень убирают в подвал. А сначала росли в грунте, при укрытии подмерзали и не цвели вообще. Даже бутоны не закладывали.Поэтому лично я не хочу такую гортензию даже один кустик. Предпочтение отдаю только метельчатым.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
5 минут назад, СветaР сказал(а):

Чаще наполовину обмерзает или выпревает.

Очень странно. ни разу не обмерзала. а уж, тем более, не выпревала. Но я хочу сказать, что мне гортензию привозила девочка из Смоленска из маминого сада. Она говорила, что мама не укрывает. Я все время об этом помню. Может быть, она и без укрытия цвела бы. Но я не рисковала.

• Нравится 3
4 минуты назад, Ленчик сказал(а):

И великолепно цветут. 

Свет, а когда начинают цвести приблизительно? 

• Нравится 4
9 минут назад, СветaР сказал(а):

Вряд ли. Я не ращу крупнолистные, пробовала - слишком хлопотно. Но в свое время много читала и смотрела. Ее действительно не рекомендуют обрезать совсем. Но думаю, это связано с рисками зимовки. Тут уж не до жиру, лишь бы хоть какие почки перезимовали, выбирать не приходится.

6 минут назад, СветaР сказал(а):

Ну, Леша Степанов из Вестника, да. Я убегаю в магазин, потом отпишусь. Но сад другого Леши

• Нравится 3

16 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Очень странно. ни разу не обмерзала. а уж, тем более, не выпревала.

Людочка, ну ты не сравнивай свой подмосковный юг с моим глинистым северо-западом. В ваших краях народ абрикосы выращивает, а у нас даже вишня, помучившись пару лет, погибает.

• Грустно... 5
2 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

Очень странно. ни разу не обмерзала. а уж, тем более, не выпревала. Но я хочу сказать, что мне гортензию привозила девочка из Смоленска из маминого сада. Она говорила, что мама не укрывает. Я все время об этом помню. Может быть, она и без укрытия цвела бы. Но я не рисковала.

Люда, может, у тебя как-раз эта Стародачная, которую передают из рук в руки.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
8 минут назад, Ленчик сказал(а):

Света, какие сорта у соседок? Читала, что в наших условиях лучше всех зимует так называемая Стародачная, а из импортных серия Бесконечное лето.

Он.

Надо же, а я даже и не знала, что Алексей Степанов умер. Жалко. Увлеченный был розовод.

• Соглашаюсь! 2
19 минут назад, Ленчик сказал(а):

Свет, а когда начинают цвести приблизительно? 

Точно не могу вспомнить. Мне кажется, вместе с другими гортензиями. Но это не точно.

• Нравится 4
Только что, Georginka сказал(а):

Надо же, а я даже и не знала, что Алексей Степанов умер. Жалко. Увлеченный был розовод.

Оля, нет не Степанов, другой Леша, который Лёлик.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

3 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

Ну, Леша Степанов из Вестника, да. Я убегаю в магазин, потом отпишусь. Но сад другого Леши

Запуталась я в Лешах.

Только что, Ленчик сказал(а):

Оля, нет не Степанов, другой Леша, который Лёлик.

Вот теперь поняла.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

Точно не могу вспомнить. Мне кажется, вместе с другими гортензиями. Но это не точно.

И ты до сих пор не соблазнилась череночки взять ?

• Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 1
18 минут назад, Ленчик сказал(а):

И ты до сих пор не соблазнилась череночки взять ?

Лена, отбиваюсь руками и ногами! Одна прям впихивает каждый год уже готовый кустик. Не-не-не!

• Нравится 1
  • Смешно! 3
3 минуты назад, СветaР сказал(а):

Лена, отбиваюсь руками и ногами! Одна прям впихивает каждый год уже готовый кустик. Не-не-не!

Да ты что! Она же в первый год цветет, любовалась бы лето, а дальше, может, повезло-бы её перезимовать. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

Да ты что! Она же в первый год цветет, любовалась бы лето, а дальше, может, повезло-бы её перезимовать. 

Лена, так я же хвойными увлеклась. Их надо куда-то определять. А у меня, чтоб что-то посадить, надо что-то выкопать. Целину разрабатывать уже не хочу, не хватит сил.

• Нравится 4
Только что, СветaР сказал(а):

Лена, так я же хвойными увлеклась. Их надо куда-то определять. А у меня, чтоб что-то посадить, надо что-то выкопать. Целину разрабатывать уже не хочу, не хватит сил.

Гортензию в горшок. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

19 минут назад, Ленчик сказал(а):

Гортензию в горшок. 

Для горшков уже растет рассада. На встрече девочки подарили укорененные черенки петуний и львиного зева. Из семян растет алиссум ампельный, гвоздика крупноцветковая. 

Мне как-то неловко взять у человека кустик, порастить один год и выкинуть. Да и самой жалко будет, придется с ним возиться, а не хочется мне.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2

Муж баню натопил, уже парится. А я пойду попозже, один раз только в парилку захожу. 

На даче грязища, водища, снег почти весь уже растаял, остался только в тени от дома. Очень скользко, пару раз чуть не шлепнулась. 

Но как же хорошо!

Можно было бы уже розы высадить, жаль, не додумалась их взять. Теперь уже до воскресенья.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, СветaР сказал(а):

Мне как-то неловко взять у человека кустик, порастить один год и выкинуть. Да и самой жалко будет, придется с ним возиться, а не хочется мне.

Зачем выкинуть, обернуть укрывным и под укрытие к розам положить. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
6 минут назад, СветaР сказал(а):

Для горшков уже растет рассада. На встрече девочки подарили укорененные черенки петуний и львиного зева. Из семян растет алиссум ампельный, гвоздика крупноцветковая. 

У меня точно такой набор летников для кашпо :cheesy:

• Нравится 4
  • Смешно! 1

Зачем выкинуть, обернуть укрывным и под укрытие к розам положить. 

Что-то я начала подозревать. Лен, ты меня уговариваешь или себя? 

• Смешно! 5
2 минуты назад, СветaР сказал(а):

Можно было бы уже розы высадить, жаль, не додумалась их взять. Теперь уже до воскресенья.

У нас на штык лопату не воткнешь, не оттаяла земля.

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 2
Только что, СветaР сказал(а):

Что-то я начала подозревать. Лен, ты меня уговариваешь или себя? 

Это ты верно подметила, больше себя :cheesy:. Но я уже метельчатых новых 3 саженца получила и 3 едут. К крупнолистным очень присматриваюсь. 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...