Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

41 минуту назад, DRYGAN сказал(а):

Ну  уж  лишней  возни-суеты  тоже   не  хочется. Свой  труд  как то рационально  желательно  организовывать. Оно и   по  мелочи  набегает.  Я  вот  например,  поначалу  кисти томатные  подвязывал   к стеблям. Суетно ,да и  нудно с нашими то  пальцами "молодыми".   Теперь  проволочными  крючками-раз,два и готово.  

У меня никакой суеты. Все, как мне удобно. Все делаю под себя.  А кисти томатные уже давным давно крючками поддерживаю. Спасибо форуму.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3

Добрый вечер всем! Каждый делает из нас как ему удобно и как привык. В горшках все подписаны, при высадке сразу вешаю на томат пластиковую подписанную этикетку и по мере роста томата перевешиваю ее выше, а дальше мне они вообще не нужны: каждого знаю в лицо лично. Алгоритм у всех разный. Думаю, что никому из взрослых людей не надо рассказывать, как им лучше делать. Как удобно....

• Соглашаюсь! 6
56 минут назад, Georginka сказал(а):

А кисти томатные уже давным давно крючками поддерживаю. Спасибо форуму.

Оля, какими крючками именно? Я какими-то пользовалась, но не понравилось, плети томатные перегибаются. Я по старинке, подвязываю в нескольких местах одной плети тканевыми подвязками. А крючки какие, сейчас и не вспомню((

• Нравится 5
9 часов назад, Людмила PLS сказал(а):

какими крючками именно?

Люда, какими я пользуюсь ,вот ссылка 

Кистедержатель крючок для подвязки растений и томатов Огуречик Помидоркин
https://www.wildberries.ru/catalog/161176115/detail.aspx?size=267829375

Очень удобно 

• Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 2

1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

Очень удобно 

Олечка, спасибо, заказала. Завтра заберу. У меня есть подобные, брала в СЗ, но пробовала, как-то не сочла удобными. Попробую еще.

• Нравится 4
Только что, Irina сказал(а):

Девочки, с добрым утром!

Я такие крючки в фикспрайсе покупала. 

Ириша, я только не понимаю, за что верх крючка цеплять. Если за сам ствол куста, крючок же скользит. Я куст подвязываю к перекладине теплицы при высадке саженца и еще вставляю бамбуковые палки и к ним креплю. А большие кисти на подвязках тканевых  тоже к перекрытиям теплицы.

• Нравится 4
10 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

ли за сам ствол куста, крючок же скользит. Я куст подвязываю

Люда,за подвязку,которая вокруг ствола ,за ветку более крепкую

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

У меня  такой  частично  только  используется .    Он  жесткий и в случае чего его   не укоротишь и не удлинишь при фиксации  кисти. А очень  часто  ситуация при фиксации требует чтобы  крючок был  чуть  длиннее или  короче.  Я  нарезал куски(30-40 см) э/провода медного,  одножильного , сечением 1,5  мм.кв,  таковой  достаточно мягкий  при изгибе. И там  где по ситуации  покупной  крючок не  четко  фиксирует кисть  за междоузлие, ставлю  свой -загибая  его  верхний конец  по месту  как надо. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

У меня сегодня выскочили Улыбающийся орел, Бердский крупный. Это последний посев для ОГ.  Из цветов только алиссум взошел. Не всходит петуния сортов 6. Совсем у меня с ней всегда не складывается. Одно радует, что мне надарили на Встрече девочки. Уже пушистые кустики. Особенно хороша петуния Tumbelina Compact Nicola от  Наташи @Тата55, за что огромное ей спасибо. Да и остальные петунии и пеларгонии кустятся.

• Нравится 6
16 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

я только не понимаю, за что верх крючка цеплять. Если за сам ствол куста, крючок же скользит. 

Людмила!  За  междоузлие , как правило второе или третье  выше цепляемой кисти.  Лист междоузлия не даст  возможность крючку  скользить  по стеблю. И вот  тут могут быть проблемы-типа,  например, до второго  междоузлия  крючок  достает , но  должного натяга  нет, кисть все равно  болтается и может подломиться в дальнейшем. До  третьего  междоузлия крючок  не достает. И что делать?

• Соглашаюсь! 1
6 минут назад, DRYGAN сказал(а):

Я  нарезал куски(30-40 см) э/провода медного,  одножильного , сечением 1,5  мм.кв,  таковой  достаточно мягкий  при изгибе.

Я записала, буду на даче, на строительном рынке спрошу.

• Нравится 3

Пора переваливать рассаду, посмотрела лунный календарь

Блaгoпpиятныe дни для пepecaдки pacтeний пo Луннoму кaлeндapю пикиpoвкa — 1, З, 9, 10, 14, 15, 22, 2З, 26, 27, 28, 29, З0

Сегодня работа по дому. Завтра Благовещение. Для меня строжайший запрет для работы. Просто табу. Получила установку в детстве и как прививка. Птица гнездо не вьет, девица косу не плетет!

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 3
3 часа назад, Людмила PLS сказал(а):

Провод называется  ВВГ 1,5х2 . Буквенные  обозначения  после   буквы Г  роли  в данном случае не играют. Снимаете оболочку и две  жилы  в Ваших руках. Хотя  лучше  в мужских.

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

15 часов назад, Людмила PLS сказал(а):

Оля, какими крючками именно? Я какими-то пользовалась, но не понравилось, плети томатные перегибаются. Я по старинке, подвязываю в нескольких местах одной плети тканевыми подвязками. А крючки какие, сейчас и не вспомню((

Люда, у меня сегодня с утра интернет глючит, вот только прорвалась. WB вообще не открывается, не могу показать какие именно крючки, но мы года четыре назад ими все закупались. Позже, если получится, покажу.

• Нравится 6
6 часов назад, Лёлик пх сказал(а):

Очень удобно 

Я пользуюсь почти такими же.

• Нравится 5
  • Спасибо 1
3 минуты назад, Georginka сказал(а):

Я пользуюсь почти такими же.

Да, да, спасибо, уже заказала. Пусть будет. Сейчас поедем за землей в Ашан. Еще пару пакетов по 50л нужно купить. Позвонила, Питер Пит осталось 10 пакетов

• Нравится 5
4 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

Сейчас поедем за землей в Ашан. Еще пару пакетов по 50л нужно купить. 

Я взял за правило  грунтом  тарится с осени.  И дешевле, и время есть для выбора. Главное, торфяной субстрат не хранить потом в сырости или под солнцем. А грунта  лишнего не бывает. В случае  чего,  остаток переходит  на следующий сезон.

• Нравится 3
10 часов назад, Людмила PLS сказал(а):

Людмила, Лана с Кавказа(извините, не стала ник искать через собаку), рекомендует в таких случаях использовать колготки  нарезанные кольцами. Я пробовала удобно. Это вместо провода. 

А ещё сфоткала бирки в рассаде. Купила цветные. Темные- с оранжевыми бирками, засолочные - зелёные, жёлтые - бишки и жёлтые с оранжевыми и т.д. 

Удобно переваливать. Не надо снова подписывать. 

И легче потом искать нужный сорт для посадки. 

IMG20260406182952.thumb.jpg.f5648b891156fe59d5c29ab025279f9a.jpg

IMG20260406193110.thumb.jpg.f6c33ae8583ad704bacb4570f56e64c8.jpg

IMG20260406193207.thumb.jpg.355fa9db2e595935f18db56aefa3aa0d.jpg

Сиреневые в фикспрайсе покупала. Остальные на озоне и Вайлдберриз. 

Изменено пользователем Irina
  • Нравится 7
  • Спасибо 1
39 минут назад, Irina сказал(а):

Людмила, Лана с Кавказа(извините, не стала ник искать через собаку), рекомендует в таких случаях использовать колготки  нарезанные кольцами. Я пробовала удобно. Это вместо провода. 

А ещё сфоткала бирки в рассаде. Купила цветные. Темные- с оранжевыми бирками, засолочные - зелёные, жёлтые - бишки и жёлтые с оранжевыми и т.д. 

Удобно переваливать. Не надо снова подписывать. 

И легче потом искать нужный сорт для посадки. 

Сиреневые в фикспрайсе покупала. Остальные на озоне и Вайлдберриз. 

Спасибо, Ирочка! Как интересно! Бирочки цветные, хорошо придумано. И про колготки удачная придумка))

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...