Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Там. Ивановна сказал(а):

Олечка, люблю их за проказы эти, не ругаю , мой любит на кухне на стол запрыгивать ,гулять по плите, из кувшина воды попить. И сырую курицу может стащить на пол .

Тамара, да мы тоже не ругаем своего, но пристыдить словами можем. Все понимает.

• Соглашаюсь! 8

7 минут назад, Georginka сказал(а):

понимает

Олечка, я где то прочитала, что 13 летних котов увозили в лес, т.к.они становились умнее своих хозяев:cheesy:,моему 10, но ума палата, всё знает и даже предугадывает наши действия.

• Нравится 10
1 минуту назад, Там. Ивановна сказал(а):

Олечка, я где то прочитала, что 13 летних котов увозили в лес, т.к.они становились умнее своих хозяев:cheesy:,моему 10, но ума палата, всё знает и даже предугадывает наши действия.

Тамарочка, а моему уже 16 лет. Как посмотрит своими умными глазами, аж до мурашек. Но к старости характер у него портится. Когда ему спать хочется, будет кричать до тех пор, пока я не лягу на диван, а он за моей спиной уляжется. Только тогда и успокаивается и спит спокойно.

• Нравится 15
8 минут назад, Georginka сказал(а):

кричать

Мой в детстве был очень молчаливый, называла его партизан, зато сейчас разговорился, требует, чтобы выпускали в тамбур погулять и к соседке, любит у неё обойти все комнаты, она не против, надо открыть ему ванную, залазит на раковину и кричит, чтобы воду ему включили, пьёт , а вода у него в двух местах стоит, но из крана вкуснее. 

• Нравится 12
2 часа назад, Tata-57 сказал(а):

Доброго утра, девочки!

У нас светит солнце и ураганный ветер!

Всем доброго дня!!

У нас мерзейшая погодка-холодно и льет дождь ледяной,иногда переходящий в снежок:cray2:и при этом промозглый ветрище..даже куры не стали выходить-точнее вышли и обратно в курятник пошли)уткам-то всё нипочем))купаются в лужах)

вчера всё-таки я отодрала одну дверь в теплице от скотча,чтобы посмотреть на свои посаженные помидорки-стоят пока зелененькие))даже головы подняли-я их лежа сажала.Редиска уже начала завязывать головки,два кабачка в сумках тоже хорошо выглядят,рассада капустная жива-здорова)С понедельника вроде бы потепление идет..скорее бы уж:)

• Нравится 12
Только что, Там. Ивановна сказал(а):

Мой в детстве был очень молчаливый, называла его партизан, зато сейчас разговорился, требует, чтобы выпускали в тамбур погулять и к соседке, любит у неё обойти все комнаты, она не против, надо открыть ему ванную, залазит на раковину и кричит, чтобы воду ему включили, пьёт , а вода у него в двух местах стоит, но из крана вкуснее. 

О, наш кот сам открывает двери и на себя, и от себя, если,конечно, они на защелку не захлопываются. Люблю за ним наблюдать как на себя открывает. Когтями на краешек подцепит за дверь и сразу в щелку лапку пихает, чтобы дверь не захлопнулась. Ну аж лапой пошире открыть ему не трудно. А от себя дверь открывает тоже лапкой. Вперед по полу толкает дверь и выходит.Ну совсем как мы, рукой толкаем, а он лапкой. Премудрый котяра.

• Нравится 12
  • Соглашаюсь! 1
14 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Всем доброго дня!!

У нас мерзейшая погодка-холодно и льет дождь ледяной,иногда переходящий в снежок:cray2:и при этом промозглый ветрище..даже куры не стали выходить-точнее вышли и обратно в курятник пошли)уткам-то всё нипочем))купаются в лужах)

вчера всё-таки я отодрала одну дверь в теплице от скотча,чтобы посмотреть на свои посаженные помидорки-стоят пока зелененькие))даже головы подняли-я их лежа сажала.Редиска уже начала завязывать головки,два кабачка в сумках тоже хорошо выглядят,рассада капустная жива-здорова)С понедельника вроде бы потепление идет..скорее бы уж:)

Машенька, ну ты и ранняя! А теплица отапливаемая? Розы ты еще не раскрывала?

• Нравится 7

Девочки! Какие же мы котейкины родители. Любим их, нет!, обожаем!

У меня Маська очень болтливая стала. И рассказывает и высказывает всё, что думает.  Мы сидим в креслах, а у нее кухонная мягкая табуреточка. На ней меховой чехол и сверху ещё подушечка. Вот это Маськино кресло. Спит на подушках поверх пухового одеяла, по центру.

Жизнь удалась!

• Нравится 11

Мои розы в ведре на балконе выпустили большие зеленые с красными листочками пушистые веточки. Нужно срочно сажать. Поскорее бы это похолодание прошло и сразу в землю. 

Не знаю теперь. Леночка @Ленчик,  Машуля @Мария Суворова, Светик @СветaР и все любительницы роз, как думаете, нужно срезать молодую поросль или так и оставить при посадке. Корни расправлять не буду и замачивать не буду. Просыплю корневином.

Ваше мнение?

• Нравится 8
30 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Машенька, ну ты и ранняя! А теплица отапливаемая? Розы ты еще не раскрывала?

Да,Людочка,я рано всё сажаю,не терпится обычно))да и много рассады-можно и рискнуть)теплица не обогреваемая,обычная,но я уже 9 лет сажаю рано-обычно заморозки переживают мои растюшки без потерь(т-т-т)

Розочки и ежевику открыла на посмотреть-вроде бы хорошо перезимовали и те и другие-и обратно закрыла)пусть ждут потепления.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
23 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

Мои розы в ведре на балконе выпустили большие зеленые с красными листочками пушистые веточки. Нужно срочно сажать. Поскорее бы это похолодание прошло и сразу в землю. 

Не знаю теперь. Леночка @Ленчик,  Машуля @Мария Суворова, Светик @СветaР и все любительницы роз, как думаете, нужно срезать молодую поросль или так и оставить при посадке. Корни расправлять не буду и замачивать не буду. Просыплю корневином.

Ваше мнение?

Люд,я даже и не знаю как лучше-мои в ведрах стоят,тоже пошли у них веточки-я ничего обрывать не планирую,так сажать буду..

• Соглашаюсь! 6

Люда, добрый день!

Помните , как я хвасталась своими розами? В прошлые выходные я их посадила, их было 11 штук. Укрытия основных роз я не раскрыла, а собиралась, посмотрела, рановато. Копала землю, не промерзжая, заправила конским навозом, свежей землей и перегноем. У новых саженцев появились маленькие листочки, укрыла спанбондом,дуги,полиэтилен. Думаю, все будет в порядке.

Ваши розочки лучше посадить на следующей неделе, когда придет тепло, листочки не обрывайте.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 6

2 минуты назад, gala7496 сказал(а):

Люда, добрый день!

Помните , как я хвасталась своими розами? В прошлые выходные я их посадила, их было 11 штук. Укрытия основных роз я не раскрыла, а собиралась, посмотрела, рановато. Копала землю, не промерзжая, заправила конским навозом, свежей землей и перегноем. У новых саженцев появились маленькие листочки, укрыла спанбондом,дуги,полиэтилен. Думаю, все будет в порядке.

Ваши розочки лучше посадить на следующей неделе, когда придет тепло, листочки не обрывайте.

Галя, а конский навоз хорошо перепревший? Он, в основном, мне помнится отдает азот на второй год. Теперь азот давать розам не нужно будет.

Спасибо, да и в ближайшее время холодно, снег будет. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4

как думаете, нужно срезать молодую поросль

Люда, тебе решать. Можно срезать, можно оставить. Я никогда не оставляю, срезаю вместе с частью старого побега. Оставляю 2-3-4 хорошие сильные нижние почки, их обычно уже видно и можно оценить. Не знаю, у кого как, а у моих растений ничего хорошего с верхних почек не бывает. 

Я даже древовидные гортензии брею по уровень земли. Если оставлю, как рекомендуют, 2 пары почек - из из них вырастает тонкий никчемный хлыст с жалким соцветием. Хорошее цветение получается только из самых нижний почек, которые практически в земле.

Корни расправлять не буду

Я бы советовала все ж посмотреть. У всех моих саженцев корни были загнуты вдвое, вот в месте сгиба я и обрезала. Можно и не обрезать, но направить их вниз все ж надо. 

Просыплю корневином.

У меня был Корнесил, я его развела побольше, им и поливала при посадке.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 2
Только что, Людмила PLS сказал(а):

Галя, а конский навоз хорошо перепревший? Он, в основном, мне помнится отдает азот на второй год. Теперь азот давать розам не нужно будет.

Спасибо, да и в ближайшее время холодно, снег будет. 

Это громко сказано конский навоз, там щепки, еще что-то, типа подложки. Я копаю до песка, у меня песчаная почва, можно разрабатывать песчаный карьер, поэтому на самое дно вот этот навоз, чтобы было тепло. Копаю глубоко и заправляю землей, торфом, лютум земля и перегной, корням до дна не добраться.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
6 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

в ближайшее время холодно, снег будет. 

Ну и что? Я свои посадила и совершенно теперь за них не переживаю. Укрыла, конечно, спанбондом шестидесяткой в один слой.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

Доброго дня, девочки!

31 минуту назад, Людмила PLS сказал(а):

как думаете, нужно срезать молодую поросль или так и оставить при посадке

Людочка, я бы побежки не срезала. Только те, что уже растут внутрь куста. И, может, из самой верхней почки, если внизу много проснулось. Но ты, наверное, верхи и так укоротишь.

• Нравится 6
  • Спасибо 1
6 минут назад, СветaР сказал(а):

Я никогда не оставляю, срезаю вместе с частью старого побега.

4 минуты назад, Ленчик сказал(а):

я бы побежки не срезала.

Ну я ж говорю - все равно тебе самой решать, Люда.:05hid:

• Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1

Девочки, спасибо! Из ваших очень разумных советов сделаю выводы, как посажу, отчитаюсь)), что и как делала.

• Нравится 6

И по ситуации, у меня какой-то внутренний соблазн срезать со старой частью побега молодую веточку на укоренение. Но там ведь молодой сильный пошел побег! А укореняют, наоборот, срезают листочки. Не знаю. Я не спец по черенкам ни разу.

• Нравится 5
1 час назад, Людмила PLS сказал(а):

поросль

Людочка, я совсем не знаток, но не обрезею ничего, так и сажаю, если большие побеги, то притеняю.

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Я в субботу из-под укрытия роз доставала горшки с гортензиями, вот такие листья увидела .

20260404_113048.jpg

• Нравится 8
2 часа назад, Мария Суворова сказал(а):

Редиска уже начала завязывать головки,два кабачка в сумках тоже хорошо выглядят,рассада капустная жива-здорова)

Мария,какая ты молодец, уже урожай на подходе :good2:

• Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1
5 часов назад, СветaР сказал(а):

У всех моих саженцев корни были загнуты вдвое, вот в месте сгиба я и обрезала. Можно и не обрезать, но направить их вниз все ж надо. 

Света, я неправильно выразилась. Конечно, состояние корней я оценю. Я имела ввиду, что не буду раскладывать корни солнышком  на горке земли в яме, поэтому сказала, что расправлять не буду. Поскольку саженец в ведре с небольшим количеством воды, могу предположить, что появится много белых всасывающих корешков. Когда сниму полиэтилен, всё будет видно. Старые подрежу и просто встряхну и погружу в посадочную яму. Ну это я сейчас так думаю...

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
7 часов назад, Georginka сказал(а):

То, что у меня мой котейка воришка, я уже писала. То креветку стащит, то буженинку из тарелки, то куриную отбивную из сковороды. А сегодня ночью украл и съел пирожок из слоеного теста с мясом. Правда краешки есть не стал, съел только серединку мясную. У самого в тарелке курица лежит, нет пирожок подавай :)

Мой кот не интересуется ни едой, ни рассадой. Из еды любит только кальмары, иногда балую его. И вот совсем не ворюга. Даже не интересно с ним. Шкодником не назову. Зато другая мулька у него: не любит когда дети и внуки приезжают, вредничает.  Дочке может описать ее вещи или чемодан. Призываю закрывать двери в спальню.

• Нравится 8

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...