Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

10 минут назад, СветaР сказал(а):

Оль, купить - самое простое. А вот выдержать все сроки и все кратности...лично для меня это граничит с нереальностью. Ну не смогу я.

Света, а я постараюсь. Там инструкция прилагается очень подробная что и когда делать. Буду здесь писать что и как делаю, чтобы самой не забыть.

• Нравится 7
  • Спасибо 1

2 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

По листве это быстрая обработка и кормление.

Болезни лечить и профилактика по листу-понятно. Про кормежку по листу. Я так понимаю, что это, как капельница для человека. Когда растение не может усваивать питание «через рот»-корнем, или надо быстро восполнить недостаток какого-то элемента, а в остальных случаях растению естественнее получать питание из земли. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 5
13 минут назад, Ленчик сказал(а):

Оля, а я, прочитав статью Аристарховой, теперь ам.селитрой остерегаюсь пионы кормить, выбираю Азофоску.

Лена, а почему? Тебя не смущают ее лошадиные дозы подкормок? Я как посмотрела и почитала ее, больше к ней на страничку не захожу. Я пока ничего плохого от амм.селитры не видела.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
Только что, Ленчик сказал(а):

Люда, 3-4 раза-это норма. Просто, почитаешь некоторые рекомендации-по сто раз то под корень, то по листу, всякие стимуляторы, живительные коктейли и проч. 

Точно. Я только так и думаю. Правда, иногда, если погода совсем чудит, могу внепланово пройтись против стресса. Однозначно, 4, не 3, (сама грешу) раза. Не для роз это делаем, для себя. Я хочу видеть красивоцветущий куст, а не задохлик.

С обработками хуже. У меня сад старый, болячки накопились, да и розы, то ЛМР, то еще какая фигня. Пока, хоть пятнистости нет было.

• Нравится 5
2 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Я так понимаю, что это, как капельница для человека.

Именно, если роза сигнализирует или нужен срочный результат, с опозданием

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
8 минут назад, Georginka сказал(а):

Лена, а почему? Тебя не смущают ее лошадиные дозы подкормок? Я как посмотрела и почитала ее, больше к ней на страничку не захожу. Я пока ничего плохого от амм.селитры не видела.

Оля, я этот график выложила для Люды и тех, кто готов "заморочиться". Я весной для декоративных из азотных подкормок предпочитаю кальциевую селитру (кроме гортензий и азалий), или азофоску. 

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 5

13 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Мне легче пройтись с опрыскивателем.

Вот. Разные мы. :mosking: Я терпеть не могу опрыскиватель, и всяческие обработки. Приходится, конечно. Но внекорневые подкормки не делаю никогда.

9 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

У розы нет понятия проблема корня, вернее, это крайне редко. Болеет куст в целом.

Люда, роза - это кустарник, а пион - травянистое растение. Совершенно разная фенология. Их нельзя сравнивать и подравнивать одно под другое.

Если ты видишь больные листья на пионе - их вылечить нельзя, в отличие от розы. Больные листья на пионе - следствие больного корня. И новые листья, в отличие от розы, не вырастут в текущем сезоне на пионе.

Ты видела когда-нибудь корень старого пиона? Это ж одни дупла и труха. Они способны самовосстанавливаться, это и дает пиону большой срок жизни.

Самый яркий пример - отсушивание бутонов. Народ яростно борется с муравьями, которые "съели" бутон, гады такие. А муравьи тут вообще ни при чем. Они ползают - только! -  на здоровом бутоне и не наносят ему абсолютно никакого вреда. Едят они не бутон, а сладкие выделения.

А бутоны отсушивает - больной корень. Его надо лечить. Обычно помогает простой медный купорос, пролив корня. Но если проблема не решается, тогда придется выкопать корень и работать уже с ним.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 2
3 минуты назад, СветaР сказал(а):

Люда, роза - это кустарник, а пион - травянистое растение. Совершенно разная фенология.

Понятно. Света, я про пионы не знаю ничего. Спасибо!

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
45 минут назад, Ленчик сказал(а):

Люда, 3-4 раза-это норма. Просто, почитаешь некоторые рекомендации-по сто раз то под корень, то по листу, всякие стимуляторы, живительные коктейли и проч. 

Это точно. А то как посмотришь некоторых блогеров, вот все поливают Аминосилом. Чуть ли не через день. Я в прошлом году попробовала этот Аминочил, опрыснула розы по листу. Разницы никакой не увидела.

• Нравится 6

Дополню чуток.

Лучше не ждать, чтоб "пион окреп". Особенно новенький, осенью высаженный. Если все пионы уже с уверенными носами, а этот тормозит, или выпустил одну невнятную былинку - не жду, выкапываю. И как правило, обнаруживаю гниль, которая образовалась за зиму. Вычищаю, замазываю зеленкой, можно толченым углем, можно золой. И сажаю заново. 

Осенью выкопала Соланж. Рос четыре года ни шалко, ни валко, все ждала, думала - ну окрепнет. И ведь знала же, что не окрепнет. Но как-то руки не доходили до него.

В общем, от хорошей толстой деленки, которую сажала, осталось после обработки три малюсеньких морковки. Высадила на удачу. Вроде полезли почки. Посмотрю, как дальше пойдет дело.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
37 минут назад, Ленчик сказал(а):

Оля, я этот график выложила для Люды и тех, кто готов "заморочиться". Я весной для декоративных из азотных подкормок предпочитаю кальциевую селитру (кроме гортензий и азалий), или азофоску. 

Лена, кальцевую селитру по теплу дают, а аммиачную можно по холоду.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2

Пока читала, сварила кисель, налила в чашку и глотнула кипяток, обожгла всё!. Болит всё в горле. Во, балда! Я чай пью горячий,  кипяток, кисель варю редко, даже не подумала. Взяла в рот кусочек сливочного масла, проглотила и нашла только таблетку стрепсилса.

• Грустно... 10
1 минуту назад, Georginka сказал(а):

как посмотришь некоторых блогеров,

Кстати, насчет Аристарховой. Не умаляю ее заслуг, она умничка, пионы у нее шикарные (плохие-то, наверное, не показывает). Пион ведь не самое трудное в выращивании растение.

Но надо же и понимать, что у блогерства - свои правила. И цель этого действа - не помочь нам вырастить такие же пионы, а совершенно другая. Я про именно блогерство. Цель - привлечь внимание (любым способом), увеличить просмотры, количество подписчиков. Это только то, что лежит на поверхности. А сколько там тонкостей - знает только искушенный блогер. Думаю, Аристархова им является.

Если помните Сергея Праздничнова, вот он как раз и помогал, отвечал на вопросы, много чему учил. Блогеры так не делают практически никогда, редко-редко ответят на вопрос. Это не их главная задача. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 7

Вот, кстати, у О.Соколовой пионы растут и цветут не хуже чем у Аристарховой. Хотя и кормит она их кальцевой селитрой и недорогими удобрениями с разными формулами.

• Нравится 6
16 минут назад, Georginka сказал(а):

Лена, кальцевую селитру по теплу дают, а аммиачную можно по холоду.

Оля, как-раз для меня, я по холоду ничего не делаю :mosking:. Пока на участке никаких подкормок и обработок не делала.

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, Georginka сказал(а):

Девочки, а у вас все пионы клювики показали?

У меня пять штук еще молчат.

Оля, я не по всем прошлась. Но по-разному, есть уже прям закустились, некоторые только-только. Я осенью сажала два пиона, подарок от Наташечки @HATA55, она такие хорошие деленки прислала!!! Так один прям хорошо взошел, много клювиков. Второй только пробивается.

• Нравится 7

14 минут назад, Georginka сказал(а):

Девочки, а у вас все пионы клювики показали?

У меня все показали. А Лимон Шифон - даже бутоны уже показал, и это в 7 см росту. :dnt:

• Нравится 6
  • Смешно! 1
36 минут назад, СветaР сказал(а):

У меня все показали. А Лимон Шифон - даже бутоны уже показал, и это в 7 см росту. :dnt:

У меня с бутонами стоит кто-то из Кораллов, но он и росточком уже 15 см. Самым первым в этом году выскочил.

• Нравится 6
5 часов назад, ари сказал(а):

. Вы теплицу подогреваете как-то? Или укрываете дополнительно?

Ирина,  я ставлю с одной стороны дуги выставляю все ящики. Лутрасил 40-ка. На ночь обогреватель.

Ко мне на ТЫ, плиз.

• Нравится 4
  • Спасибо 2
3 часа назад, СветaР сказал(а):

Самый яркий пример - отсушивание бутонов.

Света,сколько  полезного узнала ,спасибо 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
3 часа назад, Georginka сказал(а):

кальцевую селитру по теплу дают, а аммиачную можно по холоду.

Ольга!  Да  Вы  ткините  в поисковик вопрос-скорость   усвоения  форм азота  в зависимости от температуры почвы. И все  очень проясниться что дать сначала  по весне .

• Нравится 2
8 минут назад, Georginka сказал(а):

Ну что,девочки, скоро будем встречать свои лилии. Лена уже и треки написала.

Жаль, по некоторым сортам отказ, а я именно их хотела, других за компанию набрала. Ладно, а то на следующий год нечего будет хотеть :mosking:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...