Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

Доброго утра, девочки!

Цветники зарастают травой. Героически борюсь с ней который день подряд.

После недельного холода рассадные огурчики стали вянуть и желтеть. Никогда у меня такого не было. Планирую подсеять вместо рассадных. Как спасать не знаю.

• Нравится 6
  • Грустно... 1

56 минут назад, Tata-57 сказал(а):

Доброго утра, девочки!

Цветники зарастают травой. Героически борюсь с ней который день подряд.

После недельного холода рассадные огурчики стали вянуть и желтеть. Никогда у меня такого не было. Планирую подсеять вместо рассадных. Как спасать не знаю.

Наташа, боюсь, не спасёшь огурцы. У них от холода очень страдает корневая, а это основа основ. Лучше сразу пересеять, не теряя времени.

• Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 2
8 минут назад, СветaР сказал(а):

Наташа, боюсь, не спасёшь огурцы. У них от холода очень страдает корневая, а это основа основ. Лучше сразу пересеять, не теряя времени.

Мы посеяли перед похолоданием и дождями, ничего не взошло, хотя муж говорил, что всходят, сорняки это, надо пересеивать.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
4 часа назад, Georginka сказал(а):

Куда все пропали-то? Видно заработались.

Ага, заработались :cheesy:

Я вчера только вечером на форум зашла.

Всем доброго дня!

000290bc047e6637afc26e3f12f5c139.gif

... И не забываем, что надо иногда отдыхать!   Готовимся к выходным, маринуем шашлык, закупаем вино... :grin:

09600d228a296853229ad8396833b8fe.webp

19f23213da42843f243cf37b8efbcf09.gif

• Нравится 5
  • Смешно! 1

Добрый вечер! Я со среды на даче, тоже в цветниках отдыхала два дня, не разгибаясь. Там, где в прошлом году стелила картон и засыпала корой, все чистенько. Розы рыхлила, кормила. Пионы зацветают, жимолость можно собирать уже, одна клубника покраснела. Если за ночь никто не сожрёт, будет завтра праздник :03niam:.  Три арбузика в теплице сварились за время моего отсутствия,  остался один. Вчера досеяла прямо в грунт, замочив в Аминосиле. Выбрала самые ранние с помощью Алисы.). Огурцы пересаженные чувствуют себя хорошо. Окучила картошку, в междурядья заложили траву, наконец без одуванов. С томатами все не быстро, завязей нет, только зацветают. Прошлась Борогумом сейчас. 

В среду вечером ничего не предвещало дождя и я решила обработать плодовые и кустарники. Но закон подлости никто не отменял :dash1:. Обидно.

• Нравится 3

На два дня приехала домой. Масенька встретила как месяц нас не было. Муж еще не пришел, ставил машину, так она выбежала в тамбур подъездный и смотрела на дверь, где же "папа"))

На даче потрудилась знатно. Высадила тыкву и один английский кабачок рассадой. Остальные не взошли, так я посеяла сразу в землю и поставила на всё зимние домики роз. Взрыхлила клубничные грядки и картошечку, думала дождь пойдет, но так и не собрался. Зацвел пион Фест Эррайвел и остальные готовятся к цветению.

i?r=BDEGV1SoxFQVqRl8uRaxX9H1b46IscMbsp2gVMTk0gHA23gxupa5APZHBba1AQ66Z88  i?r=BDEGV1SoxFQVqRl8uRaxX9H15jwIdWmz1SbF21B2hweOC3gxupa5APZHBba1AQ66Z88 i?r=BDEGV1SoxFQVqRl8uRaxX9H1xCm0sW33J0m8YFsg0k9znHgxupa5APZHBba1AQ66Z88

Кстати, Выставка "Пионы среднего срока цветения" пройдет 11-13 июня на ВДНХ в павильоне 31 Геология. Очень красивое событие.

В первый же день обработала розы баковой. Всё же использовала Искру, соблазнилась, что в ней калий дополнительно и антистресс, хоть и добавила МФК немного. Плантафол взрыватель не забрала из дому, поэтому использовала МФК. Бутонов много, розки такие радостные стоят, готовы дарить красоту миру. С нетерпением жду цветение. Боюсь только дождей. Клубника уже с крупными ягодами. Заметила, как только краснеет, дожди тут как тут((

Не знаю, как Искра подействует на трипсы, ни разу ею не обрабатывала. Как только начнут раскрываться бутоны, посмотрю, нет ли поражения и, возможно, добавлю теппеки. 

Пересадила по осени розу Моника Лестурнель. Маленькая еще, но уже с бутончиками.

i?r=BDEGV1SoxFQVqRl8uRaxX9H1X8hWLdk78qKnHRskAaPlZHgxupa5APZHBba1AQ66Z88

Изменено пользователем Людмила PLS
  • Нравится 4
10 часов назад, Да4ница сказал(а):

, одна клубника покраснела.

У меня клубника только отцветает, до красной еще далеко. Жимолость тоже уже едим. В этом году ее мало. Муж по осени основательно один куст проредил. На поесть хватит, может быть еще и с сахаром прокручу. На некоторых томатах уже завязи на первых кистях, огурчик Герман сажала рассадой четыре штучки, пуплятки висят, остальные сорта сеяла семенами в грунт, уже видны настоящие листики. 

• Нравится 2

Еще досеяла зелень базилики разные, руколу  и кинзу. 

На красной смородине заметила галловую тлю, листочка четыре. Обработала фитовермом.

• Нравится 3
8 минут назад, Georginka сказал(а):

остальные сорта сеяла семенами в грунт, уже видны настоящие листики. 

У меня тоже в теплице на огурчиках показались первые листочки. В следующий приезд нужно подготовить огуречник. Катя, @Да4ница, напиши мне, пожалуйста, еще раз, как землю заправляешь. В этом году решили соорудить такой как у тебя. Вот мой и попросил еще раз уточнить.

Изменено пользователем Людмила PLS
  • Нравится 2
В 03.06.2026 в 09:12, Т@тк@ сказал(а):

Людочка, сочувствую, это всегда так не вовремя! Диклофенак то хоть помог? 

Танюшка, спасибо, да я как-то быстренько справилась. Мне укололи диклофенак и два дня выпила аркоксиа. И ничего))

• Нравится 3

А у нас сегодня именинница Наташечка @Tata-57. C Днем Рождения! Поздравляю от всей души. Пусть твою дорогу в жизни освещает доброе и ласковое солнышко! Здоровья, конечно, на долгие годы! Много радости, улыбок и счастья!!!

i?r=BDEGV1SoxFQVqRl8uRaxX9H1CJWgL5W9-t8aiL9D2Etubngxupa5APZHBba1AQ66Z88

• Соглашаюсь! 3

@Tata-57Наташа с днём рождения тебя!

aa49ed7afba9cb2697fb6085e60a148c.jpg

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Соглашаюсь! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...