Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

В 17.07.2026 в 23:53, Tata-57 сказал(а):

Мишель Бедросьян, чувствую, что не мои

Наташечка, дай шанс этой розе. Несмотря на то, что я не очень люблю мелковатые розы. но здесь я пас. Хороша. У меня она хорошо держит розарий. У нее вторая роль, фон! Но фон потрясающий.

На переднем плане Мишель Бедросьян вот она на переднем плане. Разве это не чудо! фото этого года

Мишель Бедросьян  Мишель Бедросьян  Мишель Бедросьян

Именно фон, вторая роль, я не имею ввиду роза второго плана. Она у меня сидит рядом Сашенькой. В этом розарии рядом с ней еще Элина, Чандос Бьютти, Дарси Бассел

Элина  с Элиной Принцесса Александра оф Кент с Сашенькой

i?r=CFtAm_VFBkioSGBqh1JiXE7Ata8RhhQlWUNmzcz4n9_XWaThXLc2W-fKNJEc8JAUTnqgraT8gJ0CpdKrN156Jv_tSzfGQfMjZjs9gywL3PDCD3ol0VA_i6AdbjgAAAAp  Соло, это не про нее. Я то рассматриваю розарий в целом.

• Нравится 10

22 часа назад, Tata-57 сказал(а):

Мерлин?

Да,Наташа, она самая. Очень мне понравилась. Сейчас еще Покерфейс распускается. Цвет очень насыщенный и лепестки аж блестят. Но распустились пока по одному цветочку на цветоносе, жду полного роспуска.

• Нравится 7

Столько много красивых цветов на страничке. Какие чудесные лилии.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 4

А я похоже в этом году первой попробую Фатиму, пока еще не срываю, пусть повисит. Хотя уже начинают и другие сорта окрашиваться.

P1320969.JPG

• Нравится 7

В прошедшие выходные обрезала свои розы, обработала баковой смесью и пролила дополнительно еще сульфатом магния. Жду второй волны цветения.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1

Я на даче почистила розарии, обрезала, обработала, покормила. Покосила газоны. Так всё чистенько. На двух розочках признаки ЛМР. Приеду займусь отдельно. В теплице работала. На Магнитогорском оторвались и упали два очень крупных помидора. Положила в бане на дозаривание. Жалко 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
1 минуту назад, Georginka сказал(а):

В прошедшие выходные обрезала свои розы, обработала баковой смесью и пролила дополнительно еще сульфатом магния. Жду второй волны цветения.

У меня полезли базальники. Я не давала магний отдельно, только в комплексном для роз. Два при прополке сломала, к сожалению. 

Моя мадам Анизетт так трогательно цветет. Но все же кустик такой мелковатый, брала пересорт. Наверное, больше брать не буду, разве что потом она окрепнет. Но сама же всегда говорила, что саженец должен быть хороший. И это так и есть.

Перцы я упустила. Почти на всех кустах одни из коронных цветков висят и не дают развиваться другим. Всегда обрывала. Но мне моя белорусская подружка сказала, что смотрела совет местного блогера, которая сказала, что не обрывает цветки в развилках, ждет, когда перцы наберут массу и срывает еще зелеными. И перцы начинают вязать. Я сорвала несколько. Такой совет меня не устраивает. но по факту  50 проц. кустов  у меня такие, не знаю, завяжут ли еще, некоторые даже больше не цветут.

• Нравится 6
9 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

У меня полезли базальники.

У некоторых роз тоже лезут базальники, но не у всех. Решила помочь разок за сезон.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2

Многие знакомые жалуются, что кусты помидор не такие крепкие, как в прошлые годы. И моя белорусская Инночка тоже говорит, что помидоры висят на слабых ножках. Я хоть и подвязывала, но тяжело подвязывать, боюсь, что оборву сама. А так, да, на самом деле, как будто не хватает азота. Дожди в почве вымывают. Я подкормку давала только при старте, больше не давала азот, боялась, что будут жировать. Поэтому верхушки слабоваты и не вяжут. Вот только дней десять как дала подкормку Астеро первый раз и в этот приезд еще дала. Дважды дала Новалон  03 07 37, но это для плодов. Помидоры висят крупные. Вчера, показалось, что несколько штук завязались по верхам. Шикарный Брусиловский от Светочки @Светлана-Кр  из семян Людочки Шевячок. Много висят на кусту и очень крупные. Посмотрим еще на вкус. Черри Силенгино Грапполо реально очень сладкие, огромное количество, но на кисти половина нормального размера, половина мелковаты. Но всё равно нравятся!

• Нравится 8
22 часа назад, Tata-57 сказал(а):

Полностью согласна! Лист блестящий, слегка округлый. Но полез подвой, надо будет раскапывать, наверное. Немного приглушил ее табак, растущий рядом.

Наташа, мне тоже казалось, что лезет подвой. Помнишь? А потом стало понятно, что это обычные стебли. Сейчас они зацвели. Ты хорошо убедись, прежде чем резать. Может, это особенность розы. 

• Нравится 5

В моем огуречнике стали появляться на листьях желтые пятнышки. Сначала решила, что болезнь, потом показалось, что насекомые. Две черные букашки увидела и какие-то беленькие штучки на листе. Обработала Фитовермом, там СО 2-3 дня. Поеду, будет понятно. Моя хорошая хозяюшка 80-летняя соседка всегда с большим количеством огурцов в этом году дважды сажала и в теплице все огурцы погибли. Засилье клеща. 

• Грустно... 7

Подкопала чеснок, несчастный, неухоженный((. Надо бы еще недельку ему постоять. Тем более тепло и обещают незначительные дожди. Конечно мелковат, в прошлые годы всегда был хороший урожай. Теперь даже не знаю. Сажать по осени свои или покупать. Нужно глянуть в закупке, или она уже и закончилась. У меня хорошие два сорта были, название не знаю

• Нравится 7

А это моя единственная красивая лилия. Но жду цветения новеньких.

i?r=CFNAm_VFBkioSGBqh1IXPRad_XTOyTliQs8L6A1bw9T6X-Qq5QxRHRKS_4kxDwBptW7rp6TG78JG6Oiseo0CDfzRBEpTIJs4pysK_jcR1HcgEX2FAAAAKQ

Зацвела моя гортензия, но не пышно. Я прочитала кто-то писал, что срезал по осени отцветшие шапки пониже и тоже цвела, что ниже по стеблю тоже есть цветочные почки. И вот результат! Слабое цветение

i?r=CFNAm_VFBkioSGBqh1IRvWRicSElD2GfQjziP0ZK3u-qKvM3A-QsJb9afQIVYWlhioKs1X6jvVECELiUn9GCZLsNAHREjqc52TTl1YqfgUX5890CAAAAKQ

• Нравится 8

Всем привет!

16 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

А это моя единственная красивая лилия. Но жду цветения новеньких.

i?r=CFNAm_VFBkioSGBqh1IXPRad_XTOyTliQs8L6A1bw9T6X-Qq5QxRHRKS_4kxDwBptW7rp6TG78JG6Oiseo0CDfzRBEpTIJs4pysK_jcR1HcgEX2FAAAAKQ

Зацвела моя гортензия, но не пышно. Я прочитала кто-то писал, что срезал по осени отцветшие шапки пониже и тоже цвела, что ниже по стеблю тоже есть цветочные почки. И вот результат! Слабое цветение

i?r=CFNAm_VFBkioSGBqh1IRvWRicSElD2GfQjziP0ZK3u-qKvM3A-QsJb9afQIVYWlhioKs1X6jvVECELiUn9GCZLsNAHREjqc52TTl1YqfgUX5890CAAAAKQ

Людочка, красотки,этот год, какой-то особенный, у меня всё не так!

• Нравится 2
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 4
22 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

Всем привет!

Людочка, красотки,этот год, какой-то особенный, у меня всё не так!

Вот все так говорят((. Действительно, не так!

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 2
9 часов назад, Людмила PLS сказал(а):

Наташечка, дай шанс этой розе. Несмотря на то, что я не очень люблю мелковатые розы. но здесь я пас. Хороша. У меня она хорошо держит розарий. У нее вторая роль, фон! Но фон потрясающий.

На переднем плане Мишель Бедросьян вот она на переднем плане. Разве это не чудо! фото этого года

Мишель Бедросьян  Мишель Бедросьян  Мишель Бедросьян

Именно фон, вторая роль, я не имею ввиду роза второго плана. Она у меня сидит рядом Сашенькой. В этом розарии рядом с ней еще Элина, Чандос Бьютти, Дарси Бассел

Элина  с Элиной Принцесса Александра оф Кент с Сашенькой

i?r=CFtAm_VFBkioSGBqh1JiXE7Ata8RhhQlWUNmzcz4n9_XWaThXLc2W-fKNJEc8JAUTnqgraT8gJ0CpdKrN156Jv_tSzfGQfMjZjs9gywL3PDCD3ol0VA_i6AdbjgAAAAp  Соло, это не про нее. Я то рассматриваю розарий в целом.

Твои розочки восхитительные!:06yes:

• Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1
1 час назад, Людмила PLS сказал(а):

Многие знакомые жалуются, что кусты помидор не такие крепкие, как в прошлые годы. И моя белорусская Инночка тоже говорит, что помидоры висят на слабых ножках. Я хоть и подвязывала, но тяжело подвязывать, боюсь, что оборву сама. А так, да, на самом деле, как будто не хватает азота. Дожди в почве вымывают. Я подкормку давала только при старте, больше не давала азот, боялась, что будут жировать. Поэтому верхушки слабоваты и не вяжут. Вот только дней десять как дала подкормку Астеро первый раз и в этот приезд еще дала. Дважды дала Новалон  03 07 37, но это для плодов. Помидоры висят крупные. Вчера, показалось, что несколько штук завязались по верхам. Шикарный Брусиловский от Светочки @Светлана-Кр  из семян Людочки Шевячок. Много висят на кусту и очень крупные. Посмотрим еще на вкус. Черри Силенгино Грапполо реально очень сладкие, огромное количество, но на кисти половина нормального размера, половина мелковаты. Но всё равно нравятся!

Люда, я при цветении третей кисти начала давать астеровскую подкормку, наверху очень много навязали почти все сорта. Обижалась я на Гигантский меч оранжевый, долго сидел с одной помидоркой, а сейчас много наверху навязал. У меня тоже у многих сортов слабые ножки, пришлось их на крючки подтягивать.Но не знаю, посмотрю, может еще подвязками буду крепить, перегибаются.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

Наташа, мне тоже казалось, что лезет подвой. Помнишь? А потом стало понятно, что это обычные стебли. Сейчас они зацвели. Ты хорошо убедись, прежде чем резать. Может, это особенность розы. 

Вот-вот, тоже чуть не выкопала Космос, сначала подумала, что дичок лезет. Руки все не доходили выкопать, а вчера увидела, что появились бутончики. Повезло розочке.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

Подкопала чеснок, несчастный, неухоженный((. Надо бы еще недельку ему постоять. Тем более тепло и обещают незначительные дожди. Конечно мелковат, в прошлые годы всегда был хороший урожай. Теперь даже не знаю. Сажать по осени свои или покупать. Нужно глянуть в закупке, или она уже и закончилась. У меня хорошие два сорта были, название не знаю

Смотрю, все копают чеснок, а у моего еще стрелки не выпрямились. Поэтому жду, не копаю. Но по виду в этом году чеснок тоже будет не ахти.

• Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 1
15 минут назад, Georginka сказал(а):

я при цветении третей кисти начала давать астеровскую подкормку

Ты все сделала правильно, а я вот лоханулась((

А ножки и у меня перегибаются. Я и на крючки и шнуром подтягиваю. И, кстати, мне Инночка сказала, что она где-то прочитала совет по астеровской подкормке (она не участник нашего сайта), что в баковую бодяжит только три компонента, а через три дня дает отдельно калиевую селитру.

15 минут назад, Georginka сказал(а):

все копают чеснок

Я не стала выкапывать.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Мне теперь нужно в следующий приезд на дачу заняться клубникой. Катя мне популярно втолковала, что и как нужно делать. Работа на целый день, конечно)). 

Красную смородину собрала немножко, остальным птички полакомились. И еще хотела спросить у всех, у меня верхушки веток, вот как подмерзли в прошлом году, так и стоят с култышками из черных почек. Новые цветочные почки цвели и плодоносили как бы вторым рядом на них. Я теперь и не знаю, может мне повырезать такие култышки? Не знаю, понятно ли я описала. Если не забуду, сфоткаю. Куст нужно вообще омолодить.

Черной смородины много, но собрала всего одну коробочку литровую на поесть. Ветки лежат на земле, собирать тяжело. Одной рукой нужно ветку держать, второй собирать. Подпорки не поставить, поломается все, плотно лежит на земле. Смородина крупная, хорошая.

Вот соберу, дам кустам недельку отдохнуть и займусь их формированием.

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...