Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

12 минут назад, Да4ница сказал(а):

У меня баклажаны наросли Яваракай, огромные! Ждала их, ждала пол-лета, дождалась :mosking:. Надо утилизировать. 

Вот и у меня коники наросли и Яваракай, и Руджеро и Галинэ!:07preved:

• Нравится 5
  • Спасибо 1

16 часов назад, Да4ница сказал(а):

Яваракай,

Девочки, как вам этот сорт? Отличается по вкусу и урожайности от гибридов? Кстати, можно и семена собрать. Он же не гибрид. 

• Нравится 5

За окном солнышко. Сегодня все же закрою харчо, закончу домашние заготовки на данный момент. Борщ попозже. Испеку яблочный пирог и завтра на дачу. Ожидаются относительно погожие дни.

В планах привести в порядок плодовые кусты. Подготовить грядку, если успею, для посадки чеснока. Да уже скоро и мыть, обрабатывать теплицу.

Розы! На цветение заходят слабо. Цветут самые стойкие.

Пролью МФК, а калимагнезию заложу в середине сентября, можно к ней сульфат калия добавить, вообще будет супер осенняя подкормка. Калимагнезия долгоиграющее удобрение, усвоится не скоро, поэтому перекорма калием не будет.

У меня на некоторых розах характерные розовые листики. ЛМР. 

Рекомендации: Защита от пероноспороза (ложной мучнистой росы)

Для приготовления рабочего раствора разведите 5 мл
Превикур Энерджи на 1 л воды, или 25 мл на 5 л воды. Приготовленным раствором опрыскайте листья, равномерно смачивая всю поверхность ботвы. Повторная обработка через 10-14 дней. Полив грунта (из расчета 3 мл на 2 л воды) также эффективен против пероноспороза.

Как-то круто. Лучше использовать  другой раствор. На ведро 25-30 мл Превикура. Воду нужно подкислить. Лимонной кислотой, 1гр на 10 литров воды. Хорошо добавить Скор. Рабочая баковая смесь.

Еще можно Превикур + Фундазол средство проверенное и опробованное (первые советы я прочла еще у Теориной - именно под корень).

• Нравится 7

Честно говоря, даже не знаю, простимулировать ли розы на цветение. Холод, дожди, есть ли смысл использовать вхолостую жизненный  ресурс роз

• Нравится 6

На моих розах много бутонов, но как-то распускаются не все сразу, растягивается цветение. И получается, одни бутончики распускаются, а другие уже отцветают.

• Нравится 5
9 часов назад, Людмила PLS сказал(а):

Сегодня все же закрою харчо, закончу домашние заготовки на данный момент. Борщ попозже. Испеку яблочный пирог и завтра на дачу.

Людочка, ты пчёлка труженица! Удивляюсь, как тебе после заготовок сил и желания хватает ещё и на пирог?!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Людочка, ты пчёлка труженица! Удивляюсь, как тебе после заготовок сил и желания хватает ещё и на пирог?!

Танечка, мы же все такие.)) Испеку завтра утром нам и внучке второй. 

• Нравится 5
В 28.08.2026 в 08:39, Irina сказал(а):

Девочки, как вам этот сорт? Отличается по вкусу и урожайности от гибридов? Кстати, можно и семена собрать. Он же не гибрид. 

Ириш, мне понравился. Он мягкий на кусту и быстр готовится, нежный по текстуре. Гибриды мои уже отстрелялись, а этот плодит вовсю. Семян я в нём не увидела ни разу,обращу внимание. Добрый вечер!

• Нравится 6
  • Спасибо 1

Девочки, с добрым утром!

IMG20260830101730.thumb.jpg.00dee77674c80c86c32297df7762af04.jpg

IMG20260830101437.thumb.jpg.1faa68572a183edfb080d3533f7f40a0.jpg

IMG20260830101429.thumb.jpg.75c89be042bcc0dca770f50fff6325c2.jpg

Розочка первогодка  новозеландкая Перфект Джентльмен. Ещё малышка, но цветок крупный и очень красивый. Переливы цвета от ярко оранжевого до светлого светлого персика, внешние лепестки розовые. Летом цветы были совсем светлые, но тоже очень красивой формы.  

aa01d2ac353f3b9f5b41577bc4905224.thumb.jpg.758254b09659376954a819bd3f9b417d.jpg

Изменено пользователем Irina
  • Нравится 6
  • Спасибо 1
11 минут назад, Irina сказал(а):

Розочка первогодка  новозеландкая Перфект Джентльмен.

Ира, новозеландки прекрасные розы, согласна.

• Соглашаюсь! 2

Добрый вечер! Привезли 25 кг помидор. Смотрю на это богатство и думаю, куда? Не лежат, текут многие, сделала две трешки заготовок для лечо и в с/с. Завтра соус с базиликом сделаю. Соседка поделилась грушей, закрою сальсу еще. Все выкладывают фото своих цветов, а я пробегаю мимо них, не замечая(. Зато морковка уродилась)

Screenshot_20260831_001624_Gallery.jpg

• Нравится 5

Доброе утро!:smile219:вот и лето прошло, пролетело!

0c36c4f8751ce32ba3d34ea2c7a39b4e.jpg

289d0827c6bc7151e627ccf236ad5d68.jpg

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 4
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...