Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

Девочки, очень очень аппетитная у вас выпечка.

А мне вот чего-то не хочется пока ничего печь. Вот как закончу все садовые дела, тогда и можно будет заняться выпечкой.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2

5 минут назад, Georginka сказал(а):

Девочки, очень очень аппетитная у вас выпечка.

А мне вот чего-то не хочется пока ничего печь. Вот как закончу все садовые дела, тогда и можно будет заняться выпечкой.

А я прям через день пеку)). 

На днях буду закрывать борщевую заправку без капусты. Мне много нужно, и на детей.

• Нравится 7

На дачу поеду ближе к концу недели. Если получится. Так розы и не обработала. Что-то я не выкарабкаюсь никак. 

• Нравится 2
  • Грустно... 2
9 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

На дачу поеду ближе к концу недели. Если получится. Так розы и не обработала. Что-то я не выкарабкаюсь никак. 

А я мужа жду, в лес так хочется съездить, посмотреть есть ли грибочки. В нашем рыночном чате каждый день грибы предлагают, в основном лисички. Да и подстилки лесной надо набрать.

11 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Люда, а ты чего, приболела?

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
23 минуты назад, Georginka сказал(а):

А я мужа жду, в лес так хочется съездить, посмотреть есть ли грибочки. В нашем рыночном чате каждый день грибы предлагают, в основном лисички. Да и подстилки лесной надо набрать.

Люда, а ты чего, приболела?

Олечка, уже ничего и говорить не хочу. Температуры нет, сильная слабость, холодный пот и ломят ноги. То ли какой-то вирус, то ли эти мои проблемы с суставами и мышцами. Уже неделю или больше. Поехала на дачу, день пролежала и домой. Вот хоть у плиты немного, пеку((. Смысла идти к врачу пока не вижу. 

А работы на даче не меряно. 

• Грустно... 11

Розы от ЛМР нужно хорошо водой проливать, вымывать азот. Дождей сейчас нет. Я проливала и дала под корень МФК.  Сейчас еще нужно осенним подкормить и обработать. А я барствую((

• Нравится 6
  • Спасибо 1
5 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Розы от ЛМР нужно хорошо водой проливать, вымывать азот. Дождей сейчас нет. Я проливала и дала под корень МФК.  Сейчас еще нужно осенним подкормить и обработать. А я барствую((

Не барствуешь, а чуток передышку взяла,поправишься и дальше понесешься! Людочка,тебе носки нужны были, у Светы Хатор сейчас каких только носок нет:09fp:и женских, и мужских! Сегодня последний день,вечером стоп! Я нахваталась:09fp:,правда себе одни,а мужу:09fp:

Всем,здравствуйте!

• Нравится 8
  • Спасибо 1

4 минуты назад, Гаврик сказал(а):

Людочка,тебе носки нужны были

Лилечка, мне 25 р-р маловаты могут быть. Мне нужно 25-27. 

• Нравится 2
2 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

Лилечка, мне 25 р-р маловаты могут быть. Мне нужно 25-27. 

Так там и 27 и 29 есть,новая фирма Клевер

• Нравится 3
  • Спасибо 1

У Светы стоп, но в 18-00, кажется, она должна заявку отправлять. Я там набралась разных укрытий для роз, чтобы облегчить себе жизнь. И в Гипфеле кастрюлю для борща. У меня как-то все приходит в негодность одновременно. В прошлые разы покупала сотейник. Все же в нем жаркое вкуснее. Вот уж и для борща заказала, дороговато. Но нужно мне.

Только что, Гаврик сказал(а):

Так там и 27 и 29 есть,новая фирма Клевер

А я не видела. Ну, уж в другой раз. Но ща пойду гляну.

• Нравится 6
13 часов назад, Людмила PLS сказал(а):

Олечка, уже ничего и говорить не хочу. Температуры нет, сильная слабость, холодный пот и ломят ноги. То ли какой-то вирус, то ли эти мои проблемы с суставами и мышцами. Уже неделю или больше. Поехала на дачу, день пролежала и домой. Вот хоть у плиты немного, пеку((. Смысла идти к врачу пока не вижу. 

А работы на даче не меряно. 

Людочка, ну здоровье-то дороже. Скорейшего тебе выздоровления. Сама ногами маюсь, знаю каково это.

Станет полегче, сколько сделаешь, столько и сделаешь. Береги себя.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

1 час назад, Georginka сказал(а):

Станет полегче, сколько сделаешь, столько и сделаешь

Спасибо, моя дорогая! Других вариантов нет((. 

• Нравится 6

Девочки, с добрым утром!

cdf7e5d089460ff765a5d72855af4da8.thumb.jpg.3e29421e491ee76132a847a51bcad4e8.jpg

Тоже хвост отваливается. Прорвёмся, девочки!

Изменено пользователем Irina
  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3

Понравились рогалики по новому рецепту. Да и набор продуктов недорогой. Я часто пеку, мне это важно, масла не накупишься)). Любит муж выпечку, у старшего вся семья. У младшего сладкое табу. Печенье пекла, там 250 гр масла плюс к творогу, и протирала творог, прям старалась, но что-то не сложилось. Как-то не очень, может просто не мой день. А вот рогалики, которые на фото выше, хороши. Рекомендую.

Творожные Рогалики.
мука - 400г, творог - 250г, масло раст.  - 120мл, сахар - 100г, яйцо - 1шт, разрыхлитель - 1ч.л, сода - 1/2ч.л, сах. пудра для отделки. По желанию - для начинки - густое повидло или пластовой мармелад - по вкусу. От себя - я бы добавил пару щепоток соли.
Соединить протёртый творог, сахар, яйцо и раст. масло и пробить блендером до однородной массы. Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешанную с разрыхлителями и замесить мягкое тесто. Убрать в холодильник минут на 20. Отдохнувшее тесто разделить на 3 части. Каждую часть  раскатывать в лепешку. Лепешку разрезать на 12 - 16 сегментов. Если будете делать с начинкой - на широкую часть сегмента уложить начинку и свернуть рулетиком, начиная с широкой стороны. Рулетики выложить на противень, покрытый пергаментом или ковриком для выпечки и выпекать при t 180* до золотистого цвета. Остывшую выпечку сверху отделать сахарной пудрой. Рогалики получаются мягкими.
Я делал с яблочным повидлом, с этой закладки у меня вышло 970г. И, забыл написать, в тесто добавил ванильный сахар - 1 пакетик.

Обычно мне не нравится тесто с растительным маслом, а это всё классно.

Тем более яблок много. Муж много сделал холодный джем, просто яблоки плюс лимон пробил на блендере, без тепловой обработки. Банки стоят в холодильнике. В выпечке очень вкусно получается.

• Нравится 10
  • Спасибо 2

Ничего не протирала, не пробивала, просто энергично вилкой смешала))

• Нравится 7
В 13.09.2026 в 18:30, Людмила PLS сказал(а):

Смысла идти к врачу пока не вижу. 

Люда,отдохни,устала  очень,вот и сил нет, выздоравливай!

Девочки, всем доброе утро, будьте здоровы!

a6a53d782b4288a0430f4a22a7fdf229.jpg

• Нравится 3
  • Спасибо 3
2 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

Люда,отдохни,устала  очень,вот и сил нет, выздоравливай!

Олечка, твои слова нам всем!!! Сложный сезон... а мы девочки уже взрослые)). Спасибо!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...