Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

Закрываю борщевую заправку. Кажется, Светик @СветaР когда-то давала.

Я делаю по этому рецепту 

3 кг свеклы на крупной тёрке 

1 кг моркови на крупной тёрке 

1 кг лука четверть кольцами или мельче 

1 кг сладкого перца тонкой соломкой

1 кг томатов кубиками 

1 стакан сахара 

3 столовые ложки соли 

1 стакан растительного масла 

125 мл уксуса 

Перемешать, поставить на огонь, как закипит варить 25 минут 

В рецепте вес дан неочищенных овощей, но я стараюсь приближать к этому весу чищенные <<<

: Это борщевая без капусты

• Нравится 6
  • Спасибо 4

Всем добрый вечер!

Муж приехал и мы второй день с утра по-раньше уезжаем на дачу. Даже не успела сюда утром забежать. У меня две недели, чтобы привести свою дачу в порядок, в октябре уже делать ничего не хочется. Приступила к обрезке многолетников. Вчера прополола, а сегодня обрезала два цветника с лилейниками и один большой флоксарий. В теплице на левой стороне обрезала и в топку  выкинула кусты томатов и прополола. Завтра еще середину до ума доведу, заправлю грядки и посею чего-нибудь из сидератов. Как всегда дел на даче уйма. Муж наконец-то обрезал казацкий можжевельник и места оказалось :07preved: Думаю, чего бы там теперь посадить.

• Нравится 12
4 минуты назад, Georginka сказал(а):

Как всегда дел на даче уйма. Муж наконец-то обрезал казацкий можжевельник и места оказалось :07preved: Думаю, чего бы там теперь посадить.

Оля,было бы место, а какой  цветок посадить, быстро найдётся 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 4

Доброго дня, девочки!

Сегодня лежу: давление скакануло. Дел полно, но строю планы лежа. Убрала одну теплицу, осталось помыть, внести навоз и хорошенько пролить. В помидорной частично обрезала отплодоносившие стебли. Очень много томатов крупных висит на верхах, но созреть им не судьба. Очень поздно в этом году завязались. Надеюсь завтра все оборвать и все убрать.ё

• Нравится 6
  • Грустно... 3
2 часа назад, Tata-57 сказал(а):

Сегодня лежу: давление скакануло. Дел полно, но строю планы лежа.

Наташенька, вот и продолжай планировать лёжа, пока давление не нормализуется, с ним шутки плохи.

Убрала одну теплицу, осталось помыть, внести навоз и хорошенько пролить.

Я тоже вчера с обеими теплицами закончила. Перекопала с перегноем, внесла вкусняшки, посеяла сидераты и два дня подряд их проливала, а то земля очень пересохла. Осталось триходермой грядки заселить, пока после шашек их патогены не освоили.

• Нравится 6
  • Спасибо 1

Сегодня лежу:

Лечись, Натуль! Мы с мужем тоже дружно болеем. Он от меня заразился. Я все же пошла к врачу. И поздно. Я поняла теперь, что мне при любом недомогании нужно сразу идти к врачу. У меня поликлиника в 100 м от дома. Пошла, поскольку соседка сказала, что ковид сейчас. Пришла к дежурному, действительно, у всех берут на экспресс анализ на ковид и на АГ Influenza virus A,В (ИХА-. У меня все отриц. Поставили ОРВИ. Но это ерунда, другое дело, что вирус спровоцировал обострение ревмоартрита. Вот если бы сразу начала пить противовирусное, уже бы бегала. Про прямую связь вируса и хронических болячек даже не думала и не предполагала. Вот теперь всем советую, лучше сразу определиться. Не потому, что хочется лечиться, а просто не допускать осложнений при нашем жизненном наборе всяких проблем со здоровьем. Теперь вот начала курс НПВС. Так еще и погода за окном замечательная. А я дома!!! Катя мне дала ссылку, заказала на вб Патч коленный обезболивающий. 

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
25 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Наташенька, вот и продолжай планировать лёжа, пока давление не нормализуется, с ним шутки плохи.

Я тоже вчера с обеими теплицами закончила. Перекопала с перегноем, внесла вкусняшки, посеяла сидераты и два дня подряд их проливала, а то земля очень пересохла. Осталось триходермой грядки заселить, пока после шашек их патогены не освоили.

Танечка,  вы с Наташей умнички. Мне только предстоит делать все и сразу. Теплица, грядки под чеснок, заброшенные розочки и еще дрова привезут. Нужно будет укладывать.

• Нравится 6
3 часа назад, Tata-57 сказал(а):

Доброго дня, девочки!

Сегодня лежу: давление скакануло. Дел полно, но строю планы лежа. Убрала одну теплицу, осталось помыть, внести навоз и хорошенько пролить. В помидорной частично обрезала отплодоносившие стебли. Очень много томатов крупных висит на верхах, но созреть им не судьба. Очень поздно в этом году завязались. Надеюсь завтра все оборвать и все убрать.ё

Наташа, отдыхай больше. Здоровье дороже. А все дела все равно не переделать. Я вот прошлую осень всю проболела, ну так ничего страшного и не случилось. Ну было побольше весной работы. Ну так справилась же. Так что думай больше о себе.

• Соглашаюсь! 8
  • Спасибо 1
19 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Танечка,  вы с Наташей умнички. Мне только предстоит делать все и сразу. Теплица, грядки под чеснок, заброшенные розочки и еще дрова привезут. Нужно будет укладывать.

Люда, все сделаешь, все успеешь. Ну а что не успеешь, сделаешь весной. Выздоравливайте с мужем быстрее.

• Соглашаюсь! 8
  • Спасибо 1
5 часов назад, Tata-57 сказал(а):

давление скакануло.

Наташе, выздоравливай, сезон заканчивается, силы тоже 

• Соглашаюсь! 5
2 часа назад, Людмила PLS сказал(а):

Мы с мужем тоже дружно болеем. Он от меня заразился. Я все же

Люда,выздоравливайте, снова ковид, а прививки делаете?

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3

Добрый вечер! У меня еще конь не валялся на даче. В теплицах все растет, огурцы только выдрали в ог. Все потихоньку доделаем. Приходится ездить в Москву, надо закончить все обследования для санатория. Да и консервировать дома удобнее. Вялила томаты и баклы, запаяла, заморозила. Сделала помидоры под снегом, Оля, спасибо за рецепт!. Здесь у дома тоже ковыряюсь, ирисы все выкопала, место под пион и под лилии освободила. Пионы придут в ноябре, так что покой нам только снится). Поэзия такая молодчинка, цветет без перерыва практически. Яблонька колоновидная тоже молодец, много яблок в этом году, да такие крупные,  вкусные! Ну и печеньки. Все пекут, и я пеку). 

Всем болящим поправляться, а всем, кто ложится спать, спокойного сна.(с)

Screenshot_20260917_205116_Gallery.jpg

Screenshot_20260917_205223_Gallery.jpg

Screenshot_20260917_205132_Gallery.jpg

Изменено пользователем Да4ница
  • Нравится 8
14 минут назад, Да4ница сказал(а):

Поэзия такая молодчинка, цветет без перерыва практически

Какая красотка, я всё смотрела на неё, купить не купить, не купила ,а зря!

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3
11 минут назад, Да4ница сказал(а):

Screenshot_20260917_205116_Gallery.jpg

Screenshot_20260917_205223_Gallery.jpg

Розочка прелесть!

Ой, а яблочко то какое! Как из сказки. Так бы и впилась в него зубами!

15 минут назад, Да4ница сказал(а):

Screenshot_20260917_205132_Gallery.jpg

Очень красивые!  Катюша, они случайно не ПП? А то бы я тоже испекла...

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2
15 минут назад, Да4ница сказал(а):

молодец, много яблок в этом году, да такие крупные,  вкусные! Ну и печеньки. Все пекут

Яблоки,шикарные, печенье вкусненькое :03niam:

17 минут назад, Да4ница сказал(а):

Яблонька колоновидная

Катя,а сорт какой?

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
3 часа назад, Людмила PLS сказал(а):

Мы с мужем тоже дружно болеем. 

Людочка, ну что ж вы так?! Лечитесь и поскорее выздоравливайте!

Трудное у тебя лето выдалось!

3 часа назад, Людмила PLS сказал(а):

Да, много дел накопилось... Ничего, Людочек, сделаешь то, что успеешь. Главное, не забывай, что здоровье в приоритете. Береги себя.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1
2 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

Наташе, выздоравливай, сезон заканчивается, силы тоже 

Оля, что-то в этом году на осень сил совсем не осталось.Как подумаю, что тюльпаны еще сажать, так и настроение портится. А еще и розы укрывать....

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 4
49 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Очень красивые!  Катюша, они случайно не ПП? А то бы я тоже испекла...

Танюш, спасибо). Вообще не пп, тесто для пряников, мёд, сл. масло, яйцо.

• Нравится 7

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...