Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

В 22.07.2026 в 00:43, Tata-57 сказал(а):

Людочка, чем кормила розочки после первого цветения? У меня только отцветают, многие обрезала уже. 

Наташечка, привет, я в этом году использую все удобрения и препараты, закупленные ранее. Не сильно мудрила. Подкормила Акварином для роз весна-лето. Калия там 20, но многовато азота, кажется 19. Но я исходила из того, что еще первая половина июля и много дождей, которые вымывают азот. На моих розах не очень много листвы в середине куста, поэтому решила- пусть будет и азот. В этом удобрении фосфор и микроэлемены, чего тоже сейчас розам с нашим летом не хватает. Вообще люблю Буйские удобрения. В следующий раз нужно еще обработать розы профилактически. Актару в баковую добавляла в прошлый раз. В этот раз буду смотреть по кустам и делать выборочно разную обработку. Как же выручает 2х л опрыскиватель! Делаю растворы адресно для разных проблем. Вот некоторые розы со светлыми листочками, у меня как-то грешит этим Афродита и еще пару роз. В этот раз внимательно рассмотрю чего не хватает. По Афродите почитаю, может, это сортовая особенность и чего-то ей нужно давать постоянно. И от ЛМР обработаю, есть такие признаки на некоторых кустах. 

Впервые, на виноградных листьях проявляются зеленоватые пятна. Здесь я полный профан. Буду читать. Но вчера уезжали в дождь и не смогла опрыскать.

Ну, и с огурцами, всё-таки опять увидела черную букашку с длинными прозрачными крылышками. Но тоже, в дождь, не смогла обработать.

Самое неприятное, когда собирала черную смородину видела белокрылку. В этом месте как раз за забором через дорогу заброшенный участок. Вот оттуда и летит. В нашем садовом чате буду писать.

Изменено пользователем Людмила PLS
  • Нравится 1

56 минут назад, Tata-57 сказал(а):

Доброго утра всем! 
Томат Рамзес.

F4139514-515A-4085-BB8F-2112534A4170.jpeg

Класс! А как на вкус? Я вообще любитель желтых, но это, скорее, ближе к охре? Но Рамзес, я почитала, пишут красный, что скажешь?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...