Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Людмила PLS сказал(а):

Всем доброе утро!

i?r=BDEGV1SoxFQVqRl8uRaxX9H1vrDH9n3gu4Xr9oFYhXPXEHgxupa5APZHBba1AQ66Z88

Собираемся на дачу

Людочек,удачной поездки.Только,ты давай без фанатизма.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1

6 минут назад, YULIA сказал(а):

Людочек,удачной поездки.Только,ты давай без фанатизма.

Все, всех напоила, накормила. Побежала с розами на электричку. Всем пока.

• Нравится 9

Добрый день!

e5899de5a46e8ea65770006ce9153692.gif

2 часа назад, Людмила PLS сказал(а):

Побежала с розами на электричку. Всем пока.

Людочка, счастливого пути. Удачно съездить.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1

Дешевле чем Леруа 

Удобрение ому Для Роз 3 кг (3 шт по 1 кг) Буйские удобрения
https://www.wildberries.ru/catalog/387751331/detail.aspx?size=562721010

• Спасибо 6

Всем приветик. Приехала домой. Отчитаюсь, как я провела время на даче. 

Перво-наперво затопила печь. Дом за зиму, конечно, промерз. И печь топила, и на втором этаже включила потолочные электрообогреватели.

Теплица моя пострадала. Над обеими дверцами по верхней дуге прогнулся поликарбонат по краю. Мне нужно почитать, как мне самой попытаться это дело исправить. Нет ли у кого опыта? Нужно было сфоткать. Я еще поеду в ближайшее время.

Розы не посадила, поставила в бане. Банально не хватило сил и времени. С укрытий сняла один слой. Некоторые центральные стебли прорвали укрывной, но пока так и оставила. Прогнулись некоторые дуги. Когда снимала ткань, заглянула вовнутрь. Стоят с зелененькими листочками веточки роз. Через недельку, после холодов, поеду раскрывать. Это большая отдельная работа, раскрытие, обрезка, обработка.

Сегодня занималась клубникой. Две небольшие грядки прошлогодней посадки фриго и две высокие грядки  3м на 1м, одна старая клубника и другая фриго. Прошлась веерными граблями, обрезала сухие листья, почистила, прорыхлила и подсыпала удобрение буйское для клубники для ранней весны. И укрыла, на которые высокие грядки поставила дуги, а две маленькие не так тщательно. Положила по краю ветки сухие и набросила укрывной.

Обрезала две метельчатые гортензии. Немножко подрыхлила пионы молодые, жимолость. И убежала на электричку. 

Совсем немного поработала. Ну, ничего, потихоньку!

Мой любимый сосед, ему 81, с осени был инсульт, дети его сразу положили с женой на реабилитацию. Приехал, сам за рулем. Ходит нормально. Даже песенку напевал, не слышала раньше. Речь еще невнятная. И  левая половина лица пострадала. Какой же он умничка! Что-то ковырялся. Насос включил, воду качал. Чистюля, аккуратист. Немножко перебросились десятком фраз. Он и инфаркт перенес года три назад. Без работы ни секунды. Он мне как родной, он, правда, об этом не знает, как я его уважаю))

Вот так приятно я съездила на дачу. Устроила себе вкусный ужин. И, возлегая на диванчике до 4х утра посмотрела два приятных фильма со счастливым концом. А как еще?

• Нравится 23
10 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Вот так приятно я съездила на дачу. Устроила себе вкусный ужин. И, возлегая на диванчике до 4х утра посмотрела два приятных фильма со счастливым концом. А как еще?

Людочка, очень рада за тебя, с открытием дачного сезона!

• Соглашаюсь! 10
  • Спасибо 1
12 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Отчитаюсь, как я провела время на даче. 

Добрый вечер! Люда, очень приятно читать такие слова! :08thanks: Сосед как родной...! :08thanks: Вот и у нас соседка по даче, бабушка из Питера, нам как мать. Она сама не раз нам об этом говорила. Дружили наши родители с ней и ее мужем, моих уже нет, и муж соседки года три назад ушел. А бабушке - соседке в этом году исполнилось 94 года! Скоро на дачу заедет, уже хочет помидоры в теплицу высадить.

Наверное дача лечит и дает силы и смысл для жизни. Здоровья нам всем и пусть наши труды воздадутся богатым и вкусным урожаем! :08thanks:

• Нравится 11
  • Спасибо 1

26 минут назад, Шелковница сказал(а):

Наверное дача лечит и дает силы и смысл для жизни.

Сама вот валяюсь у себя в комнате и об этом же и думаю. Жизнь устроена так, что приходится искать в чем то отличном от семейной жизни смысл, к сожалению. Так складывается. Дети и внуки радуют, спасибо им за это, но у них свое плавание. Дай, Бог, чтоб они были счастливы. Как-то очень разная молодежь. Еду в электричке, наблюдаю. Много замечательных молодых, есть и, не скажу, что отморозки, но где-то из этой области.

Сегодня в метро ехали мама с девочкой лет 12-ти. Девочка реально мулатка, смуглая, волосы под шапочкой, не видно. Мама, если бы не дочь, не поняла бы, что мулатка, светлая, только волосы черные вьющиеся. Но до чего же красивая девочка! Глаза, я вообще таких не видела! Всё время шевелила губками, напевала про себя, при этом пальчиками длинными красивыми, ладошками проводила какие-то манипуляции, незаметные движения головы, плечи. Вся в песне, но без наушников. Похоже очень творческая девочка, движения профессиональные, наверное, занимается. Я смотрела на нее с откровенной поощрительной, наверное, даже восторженной улыбкой, она перехватила мой взгляд. Кивнула и улыбнулась в ответ. Мы в метро с ней, как заговорщики, посмотрели друг на друга с пониманием.  Девочка просто модель, фигурка. Так бы пообщаться с мамой, занимается ли? Но девочку невозможно не заметить!

Изменено пользователем Людмила PLS
  • Нравится 10

Доброго утра, девочки!

Моя рассада уже переехала жить в теплицу практически вся (дома оставила баклажаны и острые перчики). У нас солнечно, но холодно. Сегодня планирую обработать еще один цветник. На уборку дома сил не хватает: очень много всякого сора носит кот с улицы, пришел-ушел. Ходит выискивает на участке травку зеленую, много травы ест. Осталось посеять несколько огурчиков рассадных и пару кабачков. И перевалить 10 штук петуний в большую емкость.

• Нравится 7
30 минут назад, Tata-57 сказал(а):

Осталось посеять несколько огурчиков рассадных и пару кабачков

Наташечка, уже пора?

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Людмила PLS сказал(а):

Наташечка, уже пора?

Люда, я планирую 23 апреля посеять.

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Всем приветик! Я уже пролила всю рассаду удобрением для рассады из пакетика. Ничем не кормила, только один раз пролила кальциевой селитрой в самом начале. Сегодня, если не заленюсь, нужно пикировать для ОГ Бердский, Лисичку и Улыбающийся орел. Пикировать лобелию и алиссум.

i?r=BDEGV1SoxFQVqRl8uRaxX9H1CqEaKbqv6KtGFp9FSQbpcngxupa5APZHBba1AQ66Z88

Изменено пользователем Людмила PLS
  • Нравится 6
2 минуты назад, Tata-57 сказал(а):

Люда, я планирую 23 апреля посеять.

А мне нужно посеять тыквы ещё. Хабиб передал семена нам на прошлую встречу. Там есть интересные сорта.

• Нравится 5

В субботу, когда была на даче, муж мне открыл одну сторону у роз посмотреть. Ну что сказать. Листьев еще на розах нет, только розовые конусы. Но не все розы хорошо перезимовали. У некоторых роз ветки какие-то буро-коричневые. Наверное придется их резать под котовского. Зато нарциссы, что растут между роз, скоро зацветут. Пока опять закрыла розы до теплых времен. 

• Нравится 4
  • Грустно... 1
9 минут назад, Georginka сказал(а):

В субботу, когда была на даче, муж мне открыл одну сторону у роз посмотреть. Ну что сказать. Листьев еще на розах нет, только розовые конусы. Но не все розы хорошо перезимовали. У некоторых роз ветки какие-то буро-коричневые. Наверное придется их резать под котовского. Зато нарциссы, что растут между роз, скоро зацветут. Пока опять закрыла розы до теплых времен. 

Олечка, будешь раскрывать, сфоткай

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...