Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Красота у Лисёнка 2026

Рекомендуемые сообщения

В этом году перемудрила с тыквами. Слишком старалась видимо за ними ухаживать, вот и перестаралась. Завязи есть, но их могло быть намного больше. Причины мне теперь понятны и, наступив на свои грабли, впредь это предотвращу. 

• Нравится 3

У нас сейчас настоящая летняя погода. Работать на огороде - одно удовольствие. Собрала очередной томатный тазик. Даже не верится, что столько томатов с детерминантных сортов. Единственное, очень соскучилась по зеленоплодным сортам, их в этом году не сажала. 

• Нравится 3

В местном чате женщина поделилась тонкостями выращивания вешенки в огороде. Очень познавательно. А другая мастерица готова поделиться подробностями плетения из ротанга, мне тоже интересно. 

• Нравится 2

Всегда почему-то думала, что мицелий вешенки заселяется в сам пенёк, а тут предложили другой способ - заселение мицелия у основания пенька. И подробно расписали, как нужно его заселить и как он должен выглядеть. В этот чат попала, благодаря постоянному покупателю, столько всего нового для меня узнала. 

• Нравится 2
1 час назад, Lisenok сказал(а):

А другая мастерица готова поделиться подробностями плетения из ротанга, мне тоже интересно. 

Добрый вечер ) Тоже плету из ротанга. Много групп в закладках. Если что будет интересовать спрашивайте.

• Спасибо 1
1 минуту назад, Liliя_ сказал(а):

Добрый вечер ) Тоже плету из ротанга. Много групп в закладках. Если что будет интересовать спрашивайте.

Огромное спасибо! Обязательно обращусь за помощью. 

• Нравится 1

Новый для меня способ выращивания вешенки от Натальи (её подробные рекомендации и фото). Очень хочу попробовать такой способ. 

20260830_092126.thumb.jpg.0573417b49ad28af39b00a6c2cdbed2d.jpg

20260830_092009.thumb.jpg.9d7f8d863284f7a195408e881f357152.jpg

• Нравится 2
  • Смешно! 1

Моя радость - спеет дыня "Эфиопка". Подстраховалась и она уже в сетке окрашивается. Жду дегустацию. 

• Нравится 4

Сегодня одна грядка картофеля уже была готова к выкопке. Да и погода была отличная. 

Картофель "Снегирь" - любимый сорт моей бабушки. Она ласково называла его "наши яблочки". Это сорт моей юности. Ранний, ровный, чистый и клубни компактненько расположены вокруг ботвы. Копать одно удовольствие. Сажала в середине июня, к выкопке готов в конце августа. 

large.20260831_172244.jpg.d6360c3ffac27990981b075cae150278.jpg

Изменено пользователем Lisenok
  • Нравится 10

Умею выбирать спелые и вкусные дыни, а вот арбузы, чтобы были сахарными, не умела до сегодняшнего дня. Сегодня подошла к своим арбузам в теплице, нажала на один, а он аж хрустит, значит точно будет спелым и сахарным. 

• Нравится 3

Завтра первый день осени и дочка уже совсем взрослая, идет в 9 класс. Младший племянник тоже в 9 класс, а старший в прошлом году был девятиклассником. Вот так быстро растут дети. 

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1

Пришла я на работу после отпуска, а тут новый сорт чеснока, 8 сортов голландского лука и разнообразие луковичных цветов и метельчатых гортензий. Стараюсь не соблазняться, просто любуюсь красотой.

• Нравится 5
  • Смешно! 1

Десять лет без мамы, тяжело, больно, но жизнь продолжается...

Всегда хотелось чем-то новеньким удивить родных. Кого-то коричневыми томатами, кого-то сортовым разнообразием, а дочь буду удивлять видимо томатами с фиолетовой мякотью. Она готова к любому внешнему виду, цвету и форме овощей.

• Нравится 1
  • Грустно... 3

Какой же хорошенький пришёл в этом году лук севок Геркулес. Весь чистенький, откалиброванный, аж глаза радуются. Да и тюльпан один очень симпатичный, все тюльпанозависимые его несут на кассу. А какие красивые гортензии: Фантом, Полярный медведь, Самарская Лидия и др. В наличии более 20 сортов. Сегодня одна дама соблазнилась на ботанические нарциссы такой же высоты, что и крокусы. Причем были как махровые, так и трубчатые. Кругом соблазн, но я "крепкий орешек".

• Нравится 4
  • Смешно! 1
10 часов назад, Lisenok сказал(а):

Десять лет без мамы, тяжело, больно, но жизнь продолжается...

Всегда хотелось чем-то новеньким удивить родных. Кого-то коричневыми томатами, кого-то сортовым разнообразием, а дочь буду удивлять видимо томатами с фиолетовой мякотью. Она готова к любому внешнему виду, цвету и форме овощей.

Здравствуйте! Черничный щербет, черрики, внутри красивого фиолетового цвета, рекомендую😍

• Нравится 1
  • Спасибо 1
12 часов назад, Umnichka сказал(а):

Здравствуйте! Черничный щербет, черрики, внутри красивого фиолетового цвета, рекомендую😍

Здравствуйте! Спасибо за отзыв!:01mail: Черничный щербет интересный, Ангелинина красота более крупная интересная, но я увидела фото полосатика, фиолетового внутри и пропала. Это что-то нереальное. Значит один заказ в этом году я все-таки сделаю. 

• Нравится 2

Нещадно обрезала 4 острых многолетних перца, чтобы дать шанс чему-то новому. Думала, что жестоко обрежу и без жалости смогу потом выкинуть. А один из них решил, что его время ещё не пришло и весь оброс молодыми побегами. Знает, что такой я никогда не выброшу, а значит сам себя оставил на следующий сезон. 

• Нравится 3
14 минут назад, Lisenok сказал(а):

острых многолетних перца

Добрый вечер, Леночка!

А в каком объеме ты оставляешь на зиму остряков?

8 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Добрый вечер, Леночка!

А в каком объеме ты оставляешь на зиму остряков?

Добрый вечер! Они в 4 л высоких горшках, возраст 4 года,  прикупила им 7 л высокие горшки, но так и не дошли руки их пересадить. 

• Спасибо 1
2 минуты назад, Lisenok сказал(а):

но так и не дошли руки их пересадить. 

Спасибо. Хочу тоже один острячок определить в горшок. Ты зимой им светишь?

• Нравится 1
9 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Спасибо. Хочу тоже один острячок определить в горшок. Ты зимой им светишь?

Нет. Просто стоят на окне в комнате. 

• Спасибо 1

Впервые решила посадить гелиотроп. Ещё в рассаде заметила какой он капризный в уходе. Теперь хочу сохранить его до весны. 

• Нравится 1

Урожай сегодня. Жаль, что всего две руки. 

Огурцы апрельского посева не сдаются в сентябре. 

large.20260907_164900-COLLAGE.jpg.95e0683b204d01861d219509bc365db7.jpglarge.20260907_160757-COLLAGE.jpg.fe7f5e46e4ae88ac4aea6d0211754ead.jpg

Одна из самых вкусных груш

large.20260907_152536-COLLAGE.jpg.41430a2e93ade68c191e6f12584ecb94.jpg

Картофель "Сантэ" - любимец Рязани и области

large.20260907_152410-COLLAGE.jpg.a34f8968437f1bc0f85881cf9cbef3e9.jpg

Дыня " Эфиопка" - своя в сентябре. 

large.20260907_151959-COLLAGE.jpg.17638521ca4e387ded374e2e7d945a05.jpg

• Нравится 6

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...