Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажаем вместе 2026

Рекомендуемые сообщения

23 минуты назад, DRYGAN сказал(а):

влажность

Минимум 20% , изначальная влажность субстрата 30% Не факт, что это точные показания, торированного датчика нет. В теплице грунт отоко 40 % на этих датчиках получается.

Изменено пользователем Дмитрий из Твери
  • Нравится 1

20 минут назад, Дмитрий из Твери сказал(а):

Минимум 20% , изначальная влажность субстрата 30% Не факт, что это точные показания, торированного датчика нет. В теплице грунт отоко 40 % на этих датчиках получается.

Дмитрий!  Эти  цифры  могут быть далеки от факта,если не было торированного  датчика. Посудите  сами,  я и та же  Наталья например , говорит о том, что даже при отсутствии какого то не было измерений оэдемы нет.  Т.е  в вашем случае  какое то  нарушение  выращивания  очень существенное  для развития  оэдемы. Кстати, у Вас  есть фото листьев рассады  с оэдемой?

• Нравится 1
6 минут назад, DRYGAN сказал(а):

Эти  цифры  могут быть далеки от факта

Могут, но на 30% грунт слегка влажный, когда я его перемешиваю, я ведь чувствую мокрый он или сухой или влажный слегка. И он именно влажный слегка! И это 30%!  фотки больных выложу

Изменено пользователем Дмитрий из Твери
37 минут назад, НатальяГ сказал(а):

Читаю и понимаю, что уже не захотела бы никаких помидоров с такими  телодвижениями:cheesy:. Вы их просто залюбливаете. У меня живут на окнах,  без подсветок, вентиляции, датчиков, без взвешиваний горшков, поливы ночами, без всяких подкормок и прекрасно доживают до переезда в теплицу, никто не умирал, только если сама горшок уроню. 

У тебя дом...

Наверняка высокие поталки и т.п.

В маленьких квартирах да ещё без балкона очень трудно вырастить хорошую рассаду, а ведь все мы знаем, что рассада это первая ступенька к хорошему урожаю...

У меня тоже нет датчиков и супер ламп...

Выращиваю дома 200+ растюх, это сколько надо иметь ламп-то...

Нет никаких датчиков и даже пальцем не лажу в стаканчики, боюсь корневую повредить...

Я просто чайник и не понимаю во всей этой технике...разбираться нету времени и особого желания...

Томаты ращу на полках под светодиодными за 300р лампами до того момента как взойдут и окрепнут, дальше на полку на подоконник, поливаю

шприцом, но не сразу всё, я специально сажаю партиями и в день по очереди, а то осатанеешь от такого полива...

Оэдема всё равно есть, особенно на антоц. сортах, их проращиваю последними, в парнике вся рассада догоняет друг друга...

Думаю в моём случае оэдема от перепада температуры на подоконнике...

Если оставлять под лампами заоэдемит всё у меня, проверено...

Так что, у всех разные условия выращивания и мы кто как может, "через терни к звёздам", стремимся к  хорошим результатам!  

• Нравится 4
13 минут назад, Дмитрий из Твери сказал(а):

Каждый развлекается как хочет :cheesy:

... а я думала, что мы просто томаты-перцы выращиваем...

Всё, побежала заказывать лампы, датчики, и пр.... 🤣🤣🤣, а то у меня мало развлечений...

• Смешно! 4

30 минут назад, fifaira сказал(а):

Думаю в моём случае оэдема от перепада температуры на подоконнике...

А если подложку положить на подоконник из пенопласта или какого-нибудь изоляционного материала? Чтоб горшки не мерзли? 

• Нравится 1
34 минуты назад, fifaira сказал(а):

оэдема от перепада температуры на подоконнике..

У меня на подоконнике перепады есть а оэдемы нет :dnt: а в помещении без естественного освещения на стеллажах есть! Но только на некоторых томатах и на перцах немного. Все остальные ( а их не мало! ) чувствовали себя прекрасно всегда!

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...