Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажаем вместе 2026

Рекомендуемые сообщения

8 часов назад, Tata-57 сказал(а):

чего-нибудь

:hat:

Конечно можно! Можно добавить вермикулит. Можно проливать грунт не просто водой, а с добавкой фитоспорина или любого другого биопрепарата ( сенная палочка или триходерма) 

• Нравится 3
  • Спасибо 1

1 час назад, TIMM сказал(а):

Марина, а Казахский Шалавье не пробовала? Мне очень нравится этот сорт, мякоть плотная. 

large.WxiaqSk.jpeg.09cad2bee3b86b9afc88a7acf80ba34c.jpeg   large.2TJVxpq.jpeg.e083210fc2ce4b5a1da550d08c6d56a1.jpeg

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
44 минуты назад, оляка сказал(а):
2 часа назад, TIMM сказал(а):

Марина, а Казахский Шалавье не пробовала? Мне очень нравится этот сорт, мякоть плотная. 

Да-да, как раз и он в списке, очень вкусный. Есть кислинка, которая украшает вкус, что редко у БИшек красно-желтых. Вписала и БИшки с анто.

1. Звезда Ташкента (плотный)
  2. Казахский Шалавье (плотный)
  3. Тляпки т.Греттель (плотный)
  4. Мадрид (разгибридизированный)
  5. Оранжевый орангутанг (разрез влажный, вкусный был)
  6. Мерк Рокей БИ с анто (плотный)
  7. Сладкая карамель Софии (снаружи у меня была расписная, внутри БИ)
  8. Персик каплевидный БИ с анто(плотный)
  9. Послеобеденный восторг БИ с анто(плотный)
  10. Чупа-чупс БИ с анто (плотный)
  11. Яркий самоцвет БИ с анто (плотный)
  12. Сердце Зебры абрикос(плотный)
  13. Анна Мейер (среднеплотный, не передерживать на кусту)
  14. Медовуха (среднеплотный, не передерживать на кусту)
  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Всем приветик

39 минут назад, Птичка Певчая сказал(а):

Оранжевый орангутанг (разрез влажный, вкусный был)

Вот старый сорт, у многих удаётся,неприхотливый...

Тоже его себе отметила...

Оранжевый орангутанг

Высота 2 м. Ср. спелый. Куст крепкий, ср. облиственный. Лист простой, короткий. Формировка в 2 стебля. Плоды плоскоокруглые биколоры. Цвет —оранжевый с розовым румянцем.. Мякоть оранжевая с красными  разводами, сочная. Компактный!!!   Вкус плодов яркий, сладковатый, с фруктовым послевкусием и с долей кислинки!!! Вкусный!!!

IMG_20230817_184713.jpg.72544d15450b94946a4df8765dc6d180.jpgIMG20230824131637.thumb.jpg.8392494522cf431c0182ce1d0cbd9531.jpg      IMG20230824151002.thumb.jpg.5d9ffde80e28cbbc2ec6a4f1074d198f.jpg

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

4 минуты назад, fifaira сказал(а):

Тоже его себе отметила...

Оранжевый орангутанг

Я себе к нему в пару Оранжевого Орангутанга с анто нашла) Буду растить, посмотрим дотянется ли до папы по вкусу и урожайности)

• Нравится 3
12 часов назад, DRYGAN сказал(а):

Вообще  то  от Серой  гнили первое  оружие-это поддержание оптимальной влажности  в парнике(не более 80%). А это  минимальная загущенность растений в нем и максимальная  вентиляция.

Первое оружие-это обработки, подготовки парников к посадке...

Пренебрегать этим в наше время нельзя...

У меня очень всё загущено, плюсом смешанные посадки...

Вот например, томаты близко, в середине дыня и баки. Видно, что всё уже спеет, обратите внимание на листы...

Загущенность посадок-это неудобство ухаживания, сажаю шахматкой, так больше влезает и проветривание кустов какое-никакое...

Если мне хочется посадить больше и я умею выращивать, то буду продолжать забивать парники до отказа... 

IMG_20240729_190628.thumb.jpg.ee865e41d068091ed4848c89e56b6bfd.jpgIMG_20240729_190448.thumb.jpg.70c79f5101644c423078bdc67daa95f6.jpg

• Нравится 5
11 часов назад, Tata-57 сказал(а):

Может чего-нибудь уже добавить  в виде триходермы или микоризы. В этом я ноль!

Эти препараты разные  по функционалу. Микоризные грибы улучшают способность корня усваивать питательные вещества из почвы.Т.е  при их внесении   уже должен быть корень  культурного растения. Гриб Триходерма  заселяет  корневую зону  и его споры при прорастании выделяют антибиотик ,который угнетает корневые  патогены (фузарий , вилт и др).А его мицелий  захватывает источники питания  в корневой  зоне, препятствуя  тем самым  другим компонентам микробиоты(в т.ч . и патогенным)  обьем субстрата.  Применяя  Триходерму  обращайте внимание  на следующее. Он гриб  аэроб и не живет в толще почвы глубже 10  см , а также  в воде. И если Вы  его внесете  в свой  субстрат в перемешку на глаз, то неизвестно какое его количество окажется  в его толще более 10 см. Учитывайте  также, что  биопрепаратами на основе  Бациллюс субтилис(типа Фитоспорин и подобными)  он конкурирует. И их совместное внесение не рекомендуется, надо разносить минимум на 2-3 недели.  Качество Триходермы  определяется  в первую очередь титром его спор, рекомендуется как минимум  1х10  в 9 -ой  степени. Можно применять Триходерму в виде  спорового порошка,  в таблетках, жидком виде(но последний  как правило имеет малый срок хранения). Лично я использую Глиокладин  от АгроБиоТехнологии.(как имеющий хорошие отзывы от специалистов). И да, препарат  в почве  в итоге  вытесняется конкурентами и его надо под защищаемые растения регулярно вносить  в ходе вегетации (2-3 раза,  через 30-35 дн).

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Татуня, я при посадке на первом этапе пользуюсь превикуром...

Если ты пользуешься, то что-то вносить не имеет смысла...

Можно потом с поливом внести, если тебе это надо..

А если просто вынести пакеты на улицу и заморозить, потом внести и разморозить...

Вот только я одна задалась вопросом о подготовке семян к посадке, большинство как я поняла по старому обрабатывать собираются...

А ведь многие препараты последнего поколения не только от гриб. заболеваний, но ещё от вредителей на первой стадии развития защищают растюхи, так пишут...

Я один уже нашла...и для картошки пойдёт...

Пойти что ли мужу сказать, что мне ещё и бетономешалка нужна для помидор  :04laugh: Я примерно знаю его реакцию на мои  "закидоны", но а тут даже не представляю. :09fp: Или пожалеть.

• Смешно! 1
17 минут назад, fifaira сказал(а):

по старому

Привет! Я по старому! Уже нарастил целую большую кастрюлю триходермы для посадочного грунта.  Как стал живые препараты использовать ни разу черной ножки не было. Наращу ещё, пока снег кругом лежит, да мороз. Удобно заселять жидкий субстрат споры всякие не летают и кастрюля быстро стынет. И палку сенную на лето заготовить надо!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...