Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажаем вместе 2026

Рекомендуемые сообщения

41 минуту назад, Птичка Певчая сказал(а):

Так и что с ней делать потом?... Кормить?..

Кормить не нужно, но подпитывать вниманием обязательно. А что вырастет — сюрприз!:lol:

• Нравится 4

3 часа назад, Птичка Певчая сказал(а):

Ну плоскоокруглый Мадрид и я бы посадила) очень понравился по всем показателям) А если еще и плюха...

i?r=CFtAm_VFBkioSGBqh1JlmfwwPVcXE9YHnMpiaxpn5amqR4JGDifyk7Ivm9GFyjC2nLIb_L--s_g-eo5qzAKj5WOSiV5aZC9Gw-vIrtdMxYYx1dmikhFI87Xe2S4AAAAp

• Смешно! 8
22 часа назад, fifaira сказал(а):

Первое оружие-это обработки, подготовки парников к посадке...

Пренебрегать этим в наше время нельзя...

У меня очень всё загущено, плюсом смешанные посадки...

Вот например, томаты близко, в середине дыня и баки. Видно, что всё уже спеет, обратите внимание на листы...

Загущенность посадок-это неудобство ухаживания, сажаю шахматкой, так больше влезает и проветривание кустов какое-никакое...

Если мне хочется посадить больше и я умею выращивать, то буду продолжать забивать парники до отказа... 

IMG_20240729_190628.thumb.jpg.ee865e41d068091ed4848c89e56b6bfd.jpgIMG_20240729_190448.thumb.jpg.70c79f5101644c423078bdc67daa95f6.jpg

Ирин, я в восхищении! :hat::hat::hat: У меня прошлым летом в новой теплице, высота в коньке 2,8м, по две распашные двери с каждой стороны не закрывались, в конце июля - кладик. Был стресс просто... Ирин, можете подробно, для чайников, когда и как проводите обработку теплицы и томатов. И, наверное, с куста уже не поешь, надо выжидать. Я в теплице выращивала первый раз, мало чего знаю. До этого выращивала лет 5 в ОГ. Обработки никогда не проводила. Пользуюсь только фитоспорином.

• Нравится 1
12 часов назад, НатальяГ сказал(а):

10 квадратов вместе с санузлом, Карл! У меня теплица в огороде больше почти в два раза:05hid:

опупеть. Моя большая теплица= пять таких квартир. и как людям хочется жить в человейниках.

• Соглашаюсь! 3
33 минуты назад, ари сказал(а):

Ирин, можете подробно, для чайников, когда и как проводите обработку теплицы и томатов. 

Всем приветик

От кладика:

2 обработки, если бушует: 1-я как только рассада после высадки пойдет в рост, опрыскивать растения, поликорбанат и почву, 2-я в  июне. У меня не бушует хватает одной обработки, в 25г. только 2 делала из-за недолета...

Совмещаю Луну Э.+ от фиты, развожу по инструкции отдельно, потом смешиваю всё в одной ёмкости и брызгаю. Срок ожидания 10 дней.

От фиты Ордан хорошо, т.к. он ещё от др. болячек помогает.

В 25г были такие пропорции:    

Луну Э. 30 мл + Инфинито 30 мл + изабион 10 мл (можно больше если не жалко) на 9 л воды.

Позже работала Орданом, от фиты чередую препараты

интервал между обработками – 14 дней.

• Нравится 4
  • Спасибо 3

1 час назад, ари сказал(а):

Ирин, я в восхищении! :hat::hat::hat:

Тут восхищаться не чем. Просто опыт...

Я тоже чайник и пользуюсь самыми дешёвыми удобрениями. Трачусь только на аминокислоты и корневин, т.к. развиваю корневую систему у томатов на протяжении всего периода роста растюх.

Корневая томата быстро стареет, поэтому надо стараться не передерживать с высадкой на пмж и в течении всего сезона с подкормками давать корнеобразующие средства, чтобы образовывались молодые корешки и всасывание питательных веществ из почвы не замедлялось......

А смешанные посадки можно делать если хочется и нет другого выхода, только надо знать нюансы...

Например, дыня в тени расти не будет, на бедной почве тоже, поэтому сажаю на самое солнце, ямку ей делаю отдельно, пока она вырастет нижние листья томата удалятся и света ей будет достаточно, ну и вести только в одын пасынок...

А что делать, если у меня в ОГ ничего не успевает вызреть на корню, приходится всё в парники пихать...

Изменено пользователем fifaira
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
1 час назад, fifaira сказал(а):

Тут восхищаться не чем. Просто опыт...

Я тоже чайник и пользуюсь самыми дешёвыми удобрениями. Трачусь только на аминокислоты и корневин, т.к. развиваю корневую систему у томатов на протяжении всего периода роста растюх.

Корневая томата быстро стареет, поэтому надо стараться не передерживать с высадкой на пмж и в течении всего сезона с подкормками давать корнеобразующие средства, чтобы образовывались молодые корешки и всасывание питательных веществ из почвы не замедлялось......

А смешанные посадки можно делать если хочется и нет другого выхода, только надо знать нюансы...

Например, дыня в тени расти не будет, на бедной почве тоже, поэтому сажаю на самое солнце, ямку ей делаю отдельно, пока она вырастет нижние листья томата удалятся и света ей будет достаточно, ну и вести только в одын пасынок...

А что делать, если у меня в ОГ ничего не успевает вызреть на корню, приходится всё в парники пихать...

Да, я тож топлю за корневую. Заметила, что если высаживаю лежа, томаты сильнее. В этом году купила "микоризу", буду добавлять в лунки. Прошлый сезон кормила Кристалоном: желтый 13×40×13, зеленый 18×18×18, красный 12×12×36+1, и коричневый 3×11×38+4  под конец. Все под корень. В середине сезона начиталась "любопытного агротехнолога" с его Народной подкормкой. Опробовала, офигела от результата, особенно на баклажанах. Да, красным кристалоном удобрила клубнику один раз во время цветения, такого урожая с моей грядочки я не видела. Раньше все мои удобрения были перегной и зола.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...