Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажаем вместе 2026

Рекомендуемые сообщения

10 минут назад, Птичка Певчая сказал(а):

красивый,

Красивый-да, но железный, семян и жидкости нет, а вяленые у нас перестали есть

Compress_20251206_221631_1705.thumb.jpg.2c4533bff7a5ac1814bdcd78559bbdf3.jpg

фотка только эта осталась, больше 2-х метров в ОГ вымахал

Форум, с Днём Рождения!

Compress_20250901_215949_9947.thumb.jpg.17d8acc3cbad20f86f9b391e52ddc952.jpg

• Нравится 7

6 минут назад, Инна5867 сказал(а):

Красивый-да, но железный, семян и жидкости нет, а вяленые у нас перестали есть

Compress_20251206_221631_1705.thumb.jpg.2c4533bff7a5ac1814bdcd78559bbdf3.jpg

Ну и не знаю, может грунт так влияет или от кого семена:dnt:

У меня в теплице был Красный Везувий 160, а желтый и того меньше - 145 примерно. В ОГ наверное были бы по 1 метру.... Хотя я и слышала, что по форуму ходят несколько вариантов. По крайней мере мои удачные)):))

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
19 часов назад, НатальяГ сказал(а):

У кого какая планка? Мне бы хотелось в сотню уложиться. 

У меня Наверное самая маленькая..

40 сортов по 2 шт..

По 10 - гномов, магазинных, высокорослых, своих/форумских....

ну и десяточек не из списка на скамейке запасных…вдруг кто не взойдет из основного списка - даю шанс совершенно другому сорту , но по силе роста такому же..

• Нравится 8
3 часа назад, Птичка Певчая сказал(а):

Ну и не знаю, может грунт так влияет или от кого семена:dnt:

У меня в теплице был Красный Везувий 160, а желтый и того меньше - 145 примерно. В ОГ наверное были бы по 1 метру.... Хотя я и слышала, что по форуму ходят несколько вариантов. По крайней мере мои удачные)):))

У меня лежат два сорта красный и жёлтый...

Одын называется Borgo Celano БОРГО ЧЕЛАНО

Очень плотные для сушки пишут...

Фото инет

6383271_.thumb.png.c454c86607f4cc9e15c0fba30ca21637.png752589728_.thumb.png.107159f67688ab413881a2f7d6c3d08a.png

Второй Джаджу (Giagiù)- это Piennolo del Vesuvio

Однажды корсиканская девочка по имени Джаджу собирала на плантации у подножия горы Везувий красные помидоры Piennolo del Vesuvio и ей среди прочих попались плоды жёлтого цвета. Она принесла их своим родителям, на что они очень удивились и попросили показать, где выросло такое чудо. С тех пор жёлтая разновидность Piennolo del Vesuvio называется по имени той корсиканской девочки Джаджу (Giagiù).

809984369_.thumb.png.2ef7be02145405a24e75bfcb44def3f3.png

Не сажала, да и вряд ли уже сподоблюсь....

Люблю тонкокожие черри...

Ну и за модой гонюсь...

Я ужасная хайпбистка:09fp:...

• Нравится 7

Два дня ржала. А потом стало так грустно  за наших детей и внуков...Порция забавных отрывков из школьных сочинений:

• Петр Заломов нес красное знамя, по поводу чего все время вспоминал мать.

• Серая Шейка грустно опустила зад в ледяную воду...

• Творчеству Гоголя была характерна тройственность. Одной ногой он стоял в прошлом, другой вступал в будущее, а между ног у него была страшная действительность.

• Выбирая имя и отчество для Акакия Акакиевича, Гоголь не пожалел своего героя. 

• Тургенева не удовлетворяют ни отцы, ни дети.

• Мцыри наблюдал за грузинкой и симпатизировал ей в кустах. 

• Чацкий был самодостаточен. Об том говорит, хотя бы, отсутствие у него детей.

• И тогда Раскольников вопрошает: "Тварь я ходячая или кто?"

• Обломов любил лежать на диване совершенно один. Этим он непонятен нам, молодым современным читателям...

• Онегин был реально советским человеком, поэтому развлекался на балах.

• Мы видим отца Базарова с лопатой в саду. Он лечит крестьян.

• Наташа была истинно русской натурой, очень любила природу и часто ходила на двор по нужде.

• Обломов Ольгу любил, но не испытывал к ней никаких чувств.

• Тогда Отелло рассвирепело и убило Дездемону.

• Великий русский художник Левитан родился в бедной еврейской семье.

• Из всех женских прелестей у Марии Болконской были только глаза. 

• "Онегин, я тогда моложе, я лучше качеством была", — эти слова Татьяны трогают до глубины души!

• Названием своей поэмы Грибоедов сразу дает понять читателю, что не надо умничать. 

• Есть такое утверждение, что Пушкин приходит к нам всю жизнь. Конечно, это верно, но лично ко мне всю жизнь приходит Лермонтов.

• Из произведений Некрасова крестьяне, наконец, узнали, как им плохо живется ну Руси.

• Надо заметить, что все в лирике Пушкина удивительно гормонально. 

• Толстой много раз переделывал "Войну и мир", чтобы нам было легче ee изучать.

• Татьяна — простая деревенская девушка из семьи богатого помещика. 

• Глядя на величественное дерево, Андрей Болконский чувствовал себя таким же дубом.

• Базаров и Павел Петрович, при внешней противоположности, настолько схожи, что им даже не удалось создать семью.  Всем:hat:
  • Грустно... 1
  • Смешно! 13
  • Спасибо 1
40 минут назад, Гале4ка сказал(а):

Два дня ржала. А потом стало так грустно  за наших детей и внуков...Порция забавных отрывков из школьных сочинений:

• Петр Заломов нес красное знамя, по поводу чего все время вспоминал мать.

• Серая Шейка грустно опустила зад в ледяную воду...

• Творчеству Гоголя была характерна тройственность. Одной ногой он стоял в прошлом, другой вступал в будущее, а между ног у него была страшная действительность.

• Выбирая имя и отчество для Акакия Акакиевича, Гоголь не пожалел своего героя. 

• Тургенева не удовлетворяют ни отцы, ни дети.

• Мцыри наблюдал за грузинкой и симпатизировал ей в кустах. 

• Чацкий был самодостаточен. Об том говорит, хотя бы, отсутствие у него детей.

• И тогда Раскольников вопрошает: "Тварь я ходячая или кто?"

• Обломов любил лежать на диване совершенно один. Этим он непонятен нам, молодым современным читателям...

• Онегин был реально советским человеком, поэтому развлекался на балах.

• Мы видим отца Базарова с лопатой в саду. Он лечит крестьян.

• Наташа была истинно русской натурой, очень любила природу и часто ходила на двор по нужде.

• Обломов Ольгу любил, но не испытывал к ней никаких чувств.

• Тогда Отелло рассвирепело и убило Дездемону.

• Великий русский художник Левитан родился в бедной еврейской семье.

• Из всех женских прелестей у Марии Болконской были только глаза. 

• "Онегин, я тогда моложе, я лучше качеством была", — эти слова Татьяны трогают до глубины души!

• Названием своей поэмы Грибоедов сразу дает понять читателю, что не надо умничать. 

• Есть такое утверждение, что Пушкин приходит к нам всю жизнь. Конечно, это верно, но лично ко мне всю жизнь приходит Лермонтов.

• Из произведений Некрасова крестьяне, наконец, узнали, как им плохо живется ну Руси.

• Надо заметить, что все в лирике Пушкина удивительно гормонально. 

• Толстой много раз переделывал "Войну и мир", чтобы нам было легче ee изучать.

• Татьяна — простая деревенская девушка из семьи богатого помещика. 

• Глядя на величественное дерево, Андрей Болконский чувствовал себя таким же дубом.

• Базаров и Павел Петрович, при внешней противоположности, настолько схожи, что им даже не удалось создать семью.  Всем:hat:

Галина, спасибо вам за подборку, давно так не смеялась.:04laugh::04laugh:. Но я ,почему то , думаю, что это кто то специально пишет, юмористы, иначе встает вопрос и об учителях и об обучении. Если все же это пишут дети, то совсем грустно, как их учат....что у них в головах....

• Соглашаюсь! 7

5 минут назад, Надежда 69 сказал(а):

это кто то специально пишет

Не думаю. Вспоминаю учёбу  дочери, такое выдавали:sad:. И родителей песочили на собраниях. Сейчас  дети "продвинутые", не знаешь, что от них ждать. Читать стали мало. Считают, что это им в жизни не пригодится.

• Грустно... 4
  • Соглашаюсь! 3

Давно дело было. 

Пришла к классному руководителю дочери, она проверяет тетради и  сокрушается: - ну, смотрите, что понаписали

Задание: как называются жители разных городов. 

Тула - Тульцы :dnt:

:lol::04laugh:

У меня родители, все дедушки и бабушки из Тульской области. С тех пор их так и называем - тульцы:04laugh:

Ольге Ивановне привет, дочери 22 годика. 🌷

• Нравится 5

У меня сын в школе литературу не любил страсть как. Говорил, что ему лучше  3 математики отсидеть, чем 1 литературу. Но школу закончил с медалью.

• Нравится 6

У меня сын по Русскому имел минус кол… до 8 класса.. потом что то наскребла классная руководительница ( она же вела этот предмет) на три с минусом.. с доп занятиями конечно ..

А по геометрии задачки решал за пол секунды…

До сих пор смеемся- совсем не признавал букву Й..

чаИка летит над морем еще как то приемлемо..

но заИка скачет по лугу…

• Смешно! 5

1 час назад, Ириста сказал(а):

совсем не признавал

Может это дисграфия? У нас в классе у мальчика есть такое.  Разговаривала с логопедом, она говорит, что очень много сейчас встречается таких детей. Умный, хороший мальчик, но пишет :09fp:Не знаю, какая оценка у него по русскому и литературе, но это нечто. Вот нашла, мама его присылала :cheesy:, не знаю почему переворачивается фото и на телефоне нихрена не вижу, но если на фотку тюкнуть, то становится видно-что буквы льются одна из другой без всяких соединений. 

IMG_20260223_225502_780.jpg

Изменено пользователем НатальяГ
  • Орг
7 минут назад, НатальяГ сказал(а):

Может это дисграфия?

У меня средний сын пишет так, что сам прочитать может с трудом, до 9 класса по всем предметам пятерки, а по русскому 4 , но я подозреваю, что четверка только потому, что по остальным пятерки)) В этом году ОГЭ , не знаю как будут читать его работу(( 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...