Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажаем вместе 2026

Рекомендуемые сообщения

10 часов назад, vkus_pomidora сказал(а):

" Уличная девка"

Бедный томатик...:cray2: Лучше Брюки Сиси... Зачем  такие имена давать мерзкие? 

Какая радость растить с красивыми, может с юморными названиями... Ладно, опять я к старой теме Дедушкиных м. Щеку еще не искала... страшно)))

• Нравится 4

3 часа назад, Alpha сказал(а):

А я Пьяницу купила. Есть вариант перевода Пьянящий из Аретксабалеты. Так бы посадили?

Неа, я название не смогу запомнить :mosking: в нем сочетание букв трудное для моего мозга :09fp:

Я же для продажи семян этикетки с названием сорта вручную подписываю, сложные названия приходится постоянно смотреть, как правильно пишутся. Если сорт чем то уникален, отличается от большинства, то посажу - типа 

Auermuom Apgue (Ауэрмуом Апге) очень темный томат с большим количеством антоциана и как бы бархатистой шкуркой

507192625_AuermuomApgue()3.thumb.jpg.ca67cd10986a1b1297c955a1025dec2f.jpg  1951524466_AuermuomApgue().thumb.jpg.80955005618ad0a0083c35c333ad6576.jpg

А Пьянящий из Аретксабалеты - розовый круглый сорт, таких аналогичных много :07preved: Вот Валентину Павловну, Клавдию Еремеевскую, Магнитогорский розовый я быстро запомнила :cheesy:С Воркуновской Шеланговской придется помучиться, чтобы запомнить, но думаю осилю :05hid:

• Нравится 2
1 час назад, Птичка Певчая сказал(а):

Бедный томатик...:cray2: Лучше Брюки Сиси... Зачем  такие имена давать мерзкие? 

Какая радость растить с красивыми, может с юморными названиями... Ладно, опять я к старой теме Дедушкиных м. Щеку еще не искала... страшно)))

Меня очень радуют названия Ларису Ивановну хочу, Двойная жизнь колобка, Веселые гондурасики :mosking:

• Нравится 2

Всем привет! :hi:

Вчера посеяла в теплице лук на рассаду и немного редиски. Очень сыро, земля липнет к лопате, хотя снег я не кидала в теплицу. 

ea95cd14661a601f2bc194a070dbb6bc.jpg

• Нравится 2

4 часа назад, Svetikk сказал(а):

Ну вот зачем так переводить названия и пускать в народ, сорт хороший возможно, а сажать не будут из за названия. Я так многие сорта не  решилась посадить- Дедушкины муди, Соски Венеры, Доктор Вич, Пьяницу какого то непроизносимого :mosking:

Светик, мне Дедушкины Муди пришли от наших девочек, (не просила, также, как и многие, имею предубеждение), положили сюрпризом. Озвучила название сорта супругу, он посмеялся и говорит: "Сажай, посмотрим, что вырастет". Посадила - вкусный, урожайный сорт. Мужу очень понравился, теперь каждый год требует его сажать:mosking:

Изменено пользователем Татьяна2305
  • Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...