Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажаем вместе 2026

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, fifaira сказал(а):

этом году за ней там смотреть некому, поэтому на подоконнике до победного будет расти или умирать

Не расстраивайся раньше времени. До теплицы у меня все на подоконниках росли, высаживала уже с цветами, тощие, длинные. Две недели после высадки-и все  прекрасно. Недостатка в помидорах нет. Главное в нашем деле-это чтоб погода не подвела!

• Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 2

1 час назад, fifaira сказал(а):

Не выкупай на ВБ, пусть деньги возвращают...Придирись к чему-нибудь и оформи возврат

А просто нельзя отказаться в ПВЗ разве? Недавно забирала свой заказ, при мне люди даже не вскрывая упаковки, сразу на возврат сказали часть своего заказа. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
49 минут назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

сайте: в разделе «Покупки» → Возвраты → «Выбрать товар»,
в приложении: профиль → «Возврат товара» → «Вернуть товар».

У меня показывает, что это возвратный товар, значит можно просто отказаться в ПВЗ. 

• Нравится 3

Девочки, спасибо!

Я написала в чат, мне ответили, что при получении можно отказаться.

Пусть повисит пока заказ, с литровыми попробую разобраться!

Завтра рабочий день, буду обзванивать и выяснять.

• Нравится 2

Доброе утро.

Отказаться можно на выдаче, но надо придти и сделать возврат. Если не придёте то с вас спишут деньги. Это мне так сказали на пункте выдачи Вайлдберриз.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
16 часов назад, Mokushka сказал(а):

бросила в ОГ пытаться вырастить томаты, фитофтора неуправляемая и

Доброго утра всем!

и у меня была в ОГ фф в 2019, сажала 50% гибридов, сейчас уже не помню кто заболел, но много было. С тех пор не было её. В 2025 и Луна не пригодилась, под зиму сеяла овёс, проливала по теплу триходерму, летом прыскала после дождей аминокислотами с онпрофи,+ абига и фитолавин, и + Si ещё в рассаде (сохранилась запись в каталоге, решила попробовать).

Кладик мне пока не встречался.

Гном CDOXCDN опять растёт с бледными листьями, может его особенность?!

Моя котяра добралась до лука и цветов,... каких, узнаю только во вторник😂

• Нравится 6
14 часов назад, Мариничка сказал(а):

Наташ, покажи пожалуйста, что за Сливка Тимоша?

Приветик всем! :hi:

Сливку Тимошу, как Кота Тимофея, выбирала в честь своего кота) В еще дофорумскую свою пору накупила семян томатов на виноградном форуме у одного  человека. Честно сказать многие я больше ни у кого не встречала))) Может народные-семейные-или еще какие у него были):)) Но некоторые очень понравились. Среди них Крупная Волгоградская сливка и сливка Тимоша.

Крупная Волгоградская сливка

20220816_143829.jpg

Сливка Тимоша и Сливка Чарли

1 (1).jpg    2.jpg

• Нравится 13

10 минут назад, Птичка Певчая сказал(а):

Крупная Волгоградская сливка

Похожа на сорт Волгоградец, был такой одно время, а потом не стало. Это был период, когда мы накинулись на цветные пакетики и поверили (Я:embarrassed:), что не надо собирать своих семян. :angry: До сих пор локти кусаю, когда купила завалявшийся в ларьке пакетик дорогого (тогда 11 р. за 5 семян было ну очень дорого) Пинк Парадайза и не собрала семян :cray2:... Таких кустов, как ёлка с игрушками, и вкуснейших для гибрида - я больше не встречала. Каких я только не покупала Парадайзов после этого ... Всё не то... Нынче вот опять у Золушки купила, завтра буду высаживать, надеюсь...

• Нравится 8
3 часа назад, Инна5867 сказал(а):

Гном CDOXCDN опять растёт с бледными листьями,

Иннуся, буду сеять на этой неделе этого красавчика, посмотрим на листья.

Для информации, кто не знает ,название  гнома  CDO × CDN Б. Хортона, буквы Х  там нет, это крестик.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2

Здравствуйте всем !  :hi:

Вот и подходит  к концу первый весенний месяц.  Снег тает со скоростью света.

Первоцветы растут под снегом,  выходят уже с бутонами и сразу цветут.

IMG_20260329_183203_414.thumb.jpg.f5b423e632bf9270e134d241f78057cd.jpg  IMG_20260329_183153_202.thumb.jpg.f739e54826f7fb8d55612b9959cd8779.jpg  IMG_20260329_183212_474.thumb.jpg.b6e4db388497123c75a8e0ea31cd5427.jpg

На улице тепло, даже жарко для марта месяца,  +16,5 ° в тени.  В теплице на солнышке под 40°!

Томаты  посеянные 26 марта взошли  больше половины ,из 120. Всходы  гномиков  сразу узнаешь. Ещё раз убеждаюсь, что гномы не тугодумы , как многие считают.

Вот   3 из 3х через 3 дня :

IMG_20260330_122411_623.thumb.jpg.190a75378164ed5e1503e1f06a9d2927.jpg

• Нравится 12

4 минуты назад, vkus_pomidora сказал(а):

Томаты  посеянные 26 марта взошли  больше половины ,из 120. Всходы  гномиков  сразу узнаешь. Ещё раз убеждаюсь, что гномы не тугодумы , как многие считают.

Вот   3 из 3х через 3 дня :

IMG_20260330_122411_623.thumb.jpg.190a75378164ed5e1503e1f06a9d2927.jpg

Это у тебя рука лёгкая...

А у меня из Опы Г...:cray2:

Один гном так и не взошёл, уже месяц с лишнем прорастает...

Плюнула и послала к лешему егоСмущение (169)...

• Нравится 3
15 минут назад, vkus_pomidora сказал(а):

Ещё раз убеждаюсь, что гномы не тугодумы , как многие считают.

Натусь, они всходят быстро, только поспевать не торопятся! Уже сколько индетов спелых висит, а гномы все зеленые! 
 Правда, раньше индетов я не сею, все в один день.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
14 минут назад, Mokushka сказал(а):

Натусь, они всходят быстро, только поспевать не торопятся! Уже сколько индетов спелых висит, а гномы все зеленые! 
 Правда, раньше индетов я не сею, все в один день.

Гномы медленно растут в рассаде. Вот поэтому их сеют раньше индетов. Я обычно в январе - они не тянутся, могут просто на окне сначала  расти, без ламп. И тогда спеть начинают рано, даже в ОГ.

• Нравится 4
  • Спасибо 1
22 минуты назад, fifaira сказал(а):

Ируся, и у тебя "ручки зелёные", ты тут не виновата.

Не хотела в этом году Оп.Гамадрила сажать, а теперь обязательно посею. Посмотреть всхожесть.

• Нравится 3
  • Спасибо 1
35 минут назад, fifaira сказал(а):

У меня от 24 марта не взошел только один сорт - Дерево сердец. У кого-то тоже в дневничке читала, что дерево сердец не взошло. Подожду еще пару дней и выкину. 

• Грустно... 3
42 минуты назад, Mokushka сказал(а):

а гномы все зеленые! 

Наташа, у нас такого нет. Всё спеет как надо , вовремя. В ог. Есть даже ранние гномы, начинают поспевать вместе с ранними индетами.

Наверное у вас прохладнее.

Мы тоже сеем вместе и гномов и индетов, только частями, в один день всё не осилить.

• Нравится 4

34 минуты назад, Серебрянка сказал(а):

Гномы медленно растут в рассаде.

Людмила Ивановна, не соглашусь с вами.

Покажу в фотках прошлый год.

Посев  13-14 м а р т а . На фото  17 м а р т а :

IMG_20260330_142642_098.thumb.jpg.09ff1395e5c083de2dce9bc6acbedf9b.jpg

Это фото от  28 м а р т а .

IMG_20260330_142626_880.thumb.jpg.92780d95d931cb1f9efe46fb7ad8da42.jpg

В  этом возрасте мы их переваливаем в большую ёмкость. Выбираем самый лучший саженец в ячейке.

IMG_20260330_142705_587.thumb.jpg.2548718ce3a07b2549d6b1a90564f5ab.jpg

10 а п р е л я  мы уже переехали в теплицу. Дома нет места.

IMG_20260330_142656_050.thumb.jpg.b254e7084a3ac5d0230687e8af608921.jpg     IMG_20260330_142617_140.thumb.jpg.f377b5352bcf75709476c31cf42e7aba.jpg

К концу а п р е л я рассада была готова к высадке на пмж. И тут пришли заморозки :09fp:.

Итог... рассада ооочень переросла.

В этом году сеем позже, часть 26 марта, а часть на неделю позже.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
4 минуты назад, vkus_pomidora сказал(а):

Людмила Ивановна, не соглашусь с вами.

Покажу в фотках прошлый год.

Ну, у нас всё-таки разные регионы, поэтому я сею рано, сейчас у меня высажены в теплице уже недели две как - Июньский, Оля полька, Маковая росинка - зацветут на днях. Завтра планирую начать высаживать там же индеты крупные. Гномы январские начинают спеть в июне в ОГ. А когда у вас поспевают мартовского посева?

• Нравится 5
39 минут назад, Серебрянка сказал(а):

Ну, у нас всё-таки разные регионы, поэтому я сею рано, сейчас у меня высажены в теплице уже недели две как - Июньский, Оля полька, Маковая росинка - зацветут на днях. Завтра планирую начать высаживать там же индеты крупные. Гномы январские начинают спеть в июне в ОГ. А когда у вас поспевают мартовского посева?

Извините, влезу тоже. 

Я гномов тоже сею вместе с индентами, часть из них начинает поспевать раньше индентов.

У меня вопрос - вы в каком объеме держите их до высадки, сея в январе-феврале?

У меня посев условно 15 марта, в конце марта пересаживаю их в 0,5, в середине апреля уже в теплице переваливаю их в 2 л. К началу мая 2 л они полностью осваивают, зацветают и бутонятся. высаживаю в Ог примерно 10-15 мая, они сразу трогаются в рост. 

• Нравится 6
2 часа назад, vkus_pomidora сказал(а):

Ируся, и у тебя "ручки зелёные", ты тут не виновата.

Не хотела в этом году Оп.Гамадрила сажать, а теперь обязательно посею. Посмотреть всхожесть.

А Бровада у тебя взошёл..

У меня его тоже нема...

Сделай всё чтобы взошёл осенью приду клянчить:cool:...

• Нравится 3
6 минут назад, fifaira сказал(а):

А Бровада у тебя взошёл..

У меня его тоже нема...

Сделай всё чтобы взошёл осенью приду клянчить:cool:...

у меня если что взошел), 5 из 5. Оставила два кустика. 

и VT-16 красный новый тоже взошел. 

• Нравится 3
3 часа назад, Mokushka сказал(а):

поспевать не торопятся

..... ну не знаю... Десперадо  и Каллиопа раньше Бруси и Натали спели. в ОГ

• Нравится 3
1 час назад, Сладкая Сарделька сказал(а):

У меня вопрос - вы в каком объеме держите их до высадки, сея в январе-феврале?

Не все я сею в январе, а растягиваю удовольствие примерно на месяц. Объёмы, соответственно, тоже разные, от 0,5 до 1 л. Было что и в 3-х л высаживала. Но мне легче их высадить и накрыть, чем пересаживать и держать в большой таре. Места нет и силов. Сажаю больше, чем надо мне - для себя и того парня :smile51:, потому и не увеличиваю посадочный объём.  Вчера померила t в клубничной грядке, правда солнышко было - 16 гр. показал. Можно скоро и высаживать будет. 

• Нравится 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...