Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажаем вместе 2026

Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, НатальяГ сказал(а):

Я не хочу сажать нестабильные сорта. 

А мне нравится элемент неожиданности, а то скучно, когда все предсказуемо 

Посеяны 2 черрика смесь от Аэлиты - в составе розовый, желтый и красный. Кто будет, интересно? :embarrassed:

З шт. смесь индетов от Натальи ВП и аж 5 гномиков (смесь) от неё же. Тут вообще сплошная интрига :crazy:

Есть в заначке и нестабильности, типа Клубничного сержанта, но не в этом году, мест нет:rolleyes:

• Нравится 7

16 минут назад, НатальяГ сказал(а):

Я не хочу сажать нестабильные сорта. Это хорошо, когда что-то вменяемое выросло, а когда фигня? Носишься с ними, ухаживаешь... 

У меня в прошлом году так расщепился Сержант Пеппер биколор... благо всего один куст был. Получились мелкие сливки с жесткой шкуркой и вкуса травы. Причем расщепился и у меня, и у человека, у которого покупала семена. 

• Грустно... 5
1 час назад, НатальяГ сказал(а):

А чего они мелкие такие? У меня покрупнее прилично были. 

Не знаю..

У меня драгоценность изначальна такая была:dnt:...

• Нравится 4
2 часа назад, Марсилия сказал(а):

мне нравится элемент неожиданности, а то скучно, когда все предсказуемо 

Ох, ну элементов неожиданности у меня и без этого хватает, когда ждёшь одно, а вырастает другое, то пересорт пришлют, то сама на горшки надписи не те приклею. :smile51: В прошлом году вместо Винного кувшина вырос какой-то здоровский помидор, все думала собрать с него семена или нет. А по осени села перебирать пакетики, у меня посаженные за текущий год лежат отдельно, а я оказывается посадила Винную бухту! А жду кувшин :cheesy:

• Нравится 5
  • Смешно! 8
В 28.03.2026 в 22:24, fifaira сказал(а):

Вот не встречала я в своей жизни устойчивых, если не обрабатывать всё равно всё заболевает..

Чтобы  его избежать  вполне  достаточно  в теплице (а именно  там он  наиболее  опасен) выращивать только  сорта-гибриды  устойчивые  к нему, т.е. имеющие  в характеристике индекс Ff, и  поддерживать оптимальную  влажность воздуха . В большинстве случаев  этого достаточно  в защите  от кладика. По такому  принципу  у меня в теплицах  кладика  нет.  А так  да, иммунных сортов-гибридов  от кладика   в природе  не существует  и  при нарушении   первого или второго -он активно процветает.

• Нравится 2

20 часов назад, НатальяГ сказал(а):

Я не хочу сажать нестабильные сорта. Это хорошо, когда что-то вменяемое выросло, а когда фигня? Носишься с ними, ухаживаешь... 

Тогда бы у нас не было горячо всеми любимого Блешика! Даже страшно подумать, как бы без него жили!:cray2:

• Смешно! 6
  • Соглашаюсь! 1
12 часов назад, оляка сказал(а):

Всем привет! :hi:

b0e3832988dc83e2c90b5c45f98d0521.jpg

Ой:09fp:... прости...

Не узнала тебя в гриме:lol:...

• Смешно! 7
  • Соглашаюсь! 1

Сегодня опять замачивала семена:angry:...

Многие уже высаживают, а я ни как не отсеюсь...

Делала ревизию взошедших то вариегатность лист показывает, а не должен, то гном растёт вместо обычного томата, расщеп сорта, то анто проявляется где не надо:angry:, то лист не картошка, а картошка, где не должен вовсе быть и т.п....

Ничего уже не хочу... обиделась:girl_cray: на томаты...

• Нравится 3
  • Грустно... 1
  • Смешно! 4

Я думала, только у меня чудят)) 

Тоже один вариегатность выдал, многие гномы выглядят как индеты, а один гибрид f1 растет, походу, с картофельным листом)) 

• Грустно... 7
  • Смешно! 2

24 минуты назад, wilena сказал(а):

думала, только у меня чудят)) 

У меня ещё круче: посадила 23 февраля в горшок баклажан Гэлэкси, не взошел, я полила кипятком и засунула туда Пинк Парадайз старые очень семена, снова тишина, я снова кипяточком и засунула туда Брусиловский от Мурки. Теперь в горшке сидит один баклажан и два помидора :lol:

• Смешно! 19
9 часов назад, DRYGAN сказал(а):

А так  да, иммунных сортов-гибридов  от кладика   в природе  не существует  и  при нарушении   первого или второго -он активно процветает.

У меня пинк буш, пинк гарант, пинк профит (это всё саката) до октября ни одного повреждённого листочка не имели. Хотя рядом на гномах кладик бушевал.

• Нравится 8
3 часа назад, НатальяГ сказал(а):

У меня ещё круче: посадила 23 февраля в горшок баклажан Гэлэкси, не взошел, я полила кипятком и засунула туда Пинк Парадайз старые очень семена, снова тишина, я снова кипяточком и засунула туда Брусиловский от Мурки. Теперь в горшке сидит один баклажан и два помидора :lol:

У меня баклы тоже приколисты. Посеяла 12 шт, 3 взошли, остальные - молчок. Ну я их рассадила, а оставшийся грунт в общак высыпала, а потом перцам подсыпала. 

Теперь из перцев то тут, то там радостно выглядывают баклажаны :cheesy:

294503e9ca5c54fbbd09f55c4ce6f9f8.jpg

• Нравится 1
  • Смешно! 10
9 часов назад, Ольга Миха сказал(а):

У меня пинк буш, пинк гарант, пинк профит (это всё саката) до октября ни одного повреждённого листочка не имели. Хотя рядом на гномах кладик бушевал.

Само определение  устойчивость (к  какому то патогену) имеет две степени т.с. надежности-средняя, высокая. Но ни первая,ни вторая не предполагает  отмену рекомендованных  обработок от патогена.  В Вашем случае  если не было  обработок от кладика  для его  отсутствия  на Сакатовских  гибридах  явно  хватило  степени устойчивости и тех  ваших агротехнических мер  по защите  от него. У меня  в парниках  выращиваются  гибриды только  с индексом Ff, опрыскивание  от кладика  не применяю, его проявление  в парнике  не происходит. Видимо  хватает  той заложенной степени  защиты в гибридах и  моих действий по снижению  влажности воздуха  в парниках(разреженная  посадка, выращивание  только  в один стебель,  вентиляция).  Ранее пытался  выращивать в парниках  сорта т.н.  народной селекции-кладик  просто  бушевал. Теперь подобные сторта  только в ОГ выращиваю.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

День добрый всем!

С днём геолога!

Всё таки дожрала моя котяра перец Гусева и заодно половину баклов. Выкинула сельдерей, ибо это не он растёт, деты взошли через три дня, окромя Пузаты хаты (хотя семки не старые, 2020)

• Нравится 2

9 часов назад, Марсилия сказал(а):

Теперь из перцев то тут, то там радостно выглядывают баклажаны :cheesy:

Светлана! Вы  не  сказали при какой  Т было  проращивание.  А это для баклов  и перцев очень важно. У них  (по паспорту)  14 дней допускается период всхода. И это при Т +28+30.  Но тут всхожесть может затруднить куча  причин(только по параметрам  рассадного  субстрата их 10). Плюс  к этому,  как семена  хранились, насколько  были пересушены(особенно производителем) ,ибо ему важна  не дальнейшая их всхожесть , а сохранность от плесени до продажи.  Или наоборот  семена  при хранении засунули  в холодильник они впали  в глубокий  покой. У меня  все перцы и баклы  в этом сезоне  взошли предсказуемо(на коврике) при Т +28 за 7-14 дней. Только один гибрид  сладкого перца  Каптур(от Семинис) кое  как  начал всходить на  20-й  день. Все  условия по Т и субстрату одинаковы. Значит (видимо) эта  партия  семян у продавана  была  с низким процентом  всхожести и тем более с низкой  степенью  энергии  прорастания.  Есть такие  параметры и они регулярно должны  на хранении у продавана  проверяться.И  уже взависимости от их значений устанавливается  конкретная  розничная цена. Но видимо  тут был косяк.Мне жаль , что в этом сезоне  на такое  нарвался. До этого все было  нормально  с этим продованом.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...