Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажаем вместе 2026

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро всем!

от ничегонеделания на работе ... пишу список😁, уже и клиентский огород полила, листья у помидор обрезала, с разрешения пробовала томаты 😂, сливка жёлтая понравилась, сладкая и плотная, но семки не взяла, тут фф и, похоже, ещё что то. Один томат, типа трюфеля чёрного, хорош. Много битых градом.

• Нравится 5
4 минуты назад, Инна5867 сказал(а):

сливка жёлтая понравилась, сладкая и плотная, но семки не взяла, тут фф и, похоже, ещё что то.

Инна, ну и зря - если понравился сорт, я бы взяла. Споры фф не в семенах, а снаружи, обработать можно. Даже вирусы в семенах погибают после 18 месяцев хранения... 

• Нравится 4
2 часа назад, Инна5867 сказал(а):

уже и клиентский огород полила Много битых градом.

Инна!  Скажите  хозявам , чтоб  такие  помы  долго не хранили. Они однозначно  на хранении будут повреждены  Альтернариозом , только  штампом  alternata, повреждающим   на хранении  плоды  с механическими  повреждениями. 

• Нравится 3
В 31.07.2026 в 22:26, vkus_pomidora сказал(а):

Жрут всё подряд??  Как ты с ними борешься ??   

Нет, именно вот этих пятнистых я почти вывела  за десять лет, самый эффективный - ручной сбор и Слизней нет, нахожу на участке по 3-5 крупных штук за сезон, в первые годы их были сотни. И они у меня в основном вдоль забора и в темных сырых местах под кустами, в огороде их нет. А в районе нашем их конечно тьма. После дождя идешь - а они кишат по тротуарам. 

• Грустно... 4
7 часов назад, Ната222 сказал(а):

Всем доброе утро ))) Наталья, а я пробовала делать Ткемали, но нам никому не зашло, причем делала из разных сортов слив

я сама не большой любитель этих всяких соусов, кетчупов - я не ем с ними мясо, но из осенней венгерки, плотной такой, где косточка хорошо отделяется, ткемали варила, угощала знакомых, всем нравилось, а эта слива очень сочная, я джем с агаром из нее варю, вчера напополам с Белым наливом сделала и добавила кубинский ром настоящий - ароматно получилось. 

• Нравится 8
7 часов назад, Серебрянка сказал(а):

ну и зря

в пятницу возьму, и ещё один трюфель. Перцы там шикарные, сноха меня отматерила за Палермо -не нравятся ей перцы со складками, а Д'Артаньян, Леся, Оранжевый барон(?) и Паланска бабура понравились, даже бирки повесила.... лёд тронулся😂

5 часов назад, DRYGAN сказал(а):

Скажите 

неделю назад уже

• Нравится 5

4 часа назад, НатальяГ сказал(а):

джем с агаром

Наташа, а сколько агара на литр (кг) у тебя выходит?

два раза уменьшала дозу, всё равно густо очень, последний раз было 2 пакетика по 10г. на 6 литров пюре. С пектином вкуснее получился джем, но цена его конская.

• Нравится 4
6 часов назад, Инна5867 сказал(а):

Наташа, а сколько агара на литр (кг) у тебя выходит?

Чтобы было не густо текучая форма на 1кг ягод и фруктов 1ч л. пол нож. Но тут только экспериментальным путем можно понять, агар ведь тоже разной плотности. 

Вот как в банке, в стаканах больше добавлено

20260804_001803.jpg

Изменено пользователем НатальяГ
  • Нравится 3
  • Спасибо 1
22 часа назад, Вжик сказал(а):

Всем добрый день :hat:

Девочки скажите пожалуйста, сорт томата мелисса кавказкая овчарка какой он должен быть настоящим? 

Мне присылали с форума девочки в 14г из 2х источников он плоско округлый красный в ог 1,2 высота, сажу его с 14г, а в интернете он сердцевидный идёт везде, так какой же настоящий? Мне он очень нравится свой нагрузкой и вкус. 

Я так понимаю некто не садил этот сорт, и написать не кто не может про него:dnt:

Всем доброе утро

• Нравится 3
2 часа назад, Вжик сказал(а):

так понимаю некто не садил этот сорт, и написать не кто не может про него:dnt:

Всем доброе утро

Я первый раз слышу. 

Доброе летнее утро!

• Нравится 2

47 минут назад, НатальяГ сказал(а):

Я первый раз слышу. 

Доброе летнее утро!

Видно девочки которые садили этот сорт, их нет на форуме никого:09fp:

• Грустно... 1
10 часов назад, НатальяГ сказал(а):

как в банке

День добрый всем!

Спасибо, Наташа! мне как в банке надо, а получилось, как в стакане... на пакете написано 7г. на 400г. сока.

3 часа назад, Вжик сказал(а):

не садил этот сорт

Смотрела на него и не взяла, в 2021-м, как и Сердце Гомера, и Йодера, может имена напугали, может не судьба, или Tomatanya или Лидия Ganga, не помню уже.

Пошла лук выкапывать...

• Нравится 1

По наводке одного человека я нашла, вот он сорт мелисса кавказкая овчарка, ура у меня настоящая :02mail:плюхи красные, 

Вот так и теряются сорта

IMG_20260804_142657.jpg

• Соглашаюсь! 2
3 минуты назад, Инна5867 сказал(а):

Пошла лук выкапывать...

А я свой уже выдрала, лежит  сохнет вместе с чесноком. 

• Нравится 1
9 минут назад, Вжик сказал(а):

чесноком. 

тоже выкопала, замочила на 2 часа, в косы заплела

14 минут назад, Вжик сказал(а):

плюхи красные,

Вера, хорошенькие!..... соблазн, однако!

Поспели для салата пока Тайга, Мулатка, Вильпена, Куронг, Охровая вуаль, Подсинеевский ранний. Гаробо не смогла не сфоткать, цвет, на самом деле малиново-пурпурный

IMG_20260804_103226_932.thumb.jpg.c991e5036a855231d5ae3678513c7a72.jpg

очень радует Калькутта, Барский, Веркины.

• Нравится 2
4 часа назад, Вжик сказал(а):

Я так понимаю некто не садил этот сорт, и написать не кто не может про него:dnt:

Всем доброе утро

Здравствуйте. Я  один раз садила. Да, был в ОГ примерно 1.2м. Отличный томат. Плоды плоско-округлые, и круглые. Среднекрупный. Крепенький такой. Точно не сердца.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
52 минуты назад, Инна5867 сказал(а):

тоже выкопала, замочила на 2 часа, в косы заплела

Вера, хорошенькие!..... соблазн, однако!

Поспели для салата пока Тайга, Мулатка, Вильпена, Куронг, Охровая вуаль, Подсинеевский ранний. Гаробо не смогла не сфоткать, цвет, на самом деле малиново-пурпурный

IMG_20260804_103226_932.thumb.jpg.c991e5036a855231d5ae3678513c7a72.jpg

очень радует Калькутта, Барский, Веркины.

Веркины я очень люблю этот сорт, сажу его каждый год, так как покупатели просят рассаду иминно её, искала похожий сорт чтоб название найти настоящее, но увы не нашла пока:dnt:

Томатик зачётный красавчик:thumb:

Калькуту я садила в рассаде вся здохла нынче, семена теперь придётся искать(покупать) :cray2:

Вильпена, гаробо и куронг для меня какие-то матерные слова:))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...