Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя любимая Дуброва

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток.

Ночью было около 0, днём до +5 обещают. Но сейчас с собакой гуляла, как-то некомфортно, ветер холодный. Особого потопа нет пока, так, лужи местами.

Семена Пиноккио проклюнулись. Это свои. Дерзкая Мэри и перец молчат пока. 

• Нравится 6

Всем доброго времени суток.

Потихонечку всходят мои томатики - Бабушкин из тайги, Июньский, Шапка Мономаха, Дерзкая Мэри.  Пиноккио в земле с семядолями. 

Взошли петунии. А вот перец молчит.

• Нравится 7

Доброго времени суток.

Пасмурной погоды вчера не случлось, светило яркое солнце.  Но было тепло. 

Подсеяла ещё томатиков - Мятежный звёздный истребитель, Болото, Кот Тимофей и Гуманитарный. 

• Нравится 4

Н у  теперь продолжу рассказ о наших местах. Теперь о Семёнове. 

Это маленький городок, около 20 тыс жителей. Но очень симпатичный.

На фото - старообрядческая  и православная церкви и вокзал.

20210909_131552.jpg

20210909_131749 (2).jpg

1433143103128.jpg

IMG_20150528_124723.jpg

• Нравится 13
24 минуты назад, Ария сказал(а):

На фото - старообрядческая  и православная церкви и вокзал.

Маш, привет. А старообрядческая действующая? В деревне, где у меня дом староверы жили и в соседних деревнях тоже, так их вроде гоняли.

• Грустно... 1
26 минут назад, Марина111 сказал(а):

Маш, привет. А старообрядческая действующая? В деревне, где у меня дом староверы жили и в соседних деревнях тоже, так их вроде гоняли.

Да, действующая. Собственно, сюда и бежали староверы от гонений. Когда-то в этих местах была глухая тайга.  Образовывали скиты. Мельников-Печерский "В лесах"  - это про наши места.  ("На горах" - это уже Нижний).  Почти все деревни вокруг - старообрядческие.  Как и моя Дуброва. 

Изменено пользователем Ария
  • Нравится 5
  • Спасибо 1

Фонтан и цветы в сквери, а также речушка Санохта.

IMG_20150923_105652.jpg

IMG_20150923_102152.jpg

20210909_130548.jpg

• Нравится 8

Семёнов считается столицей хохломской росписи.   

Идёшь по улице, и встречаешь вот такие фигурки.  И много цветов.

20210909_124518 (2).jpg

20210909_124907 (2).jpg

20220825_125230.jpg

20220825_125152 (2).jpg

• Нравится 7
  • 4 weeks later...

Что-то давно я в своём дневнике не писала.  Вторая половина марта и начало апреля было очень тёплым, а сейчас уже третий  день снег, правда мокрый. Сегодня вовсю валит,  а метеостанция умудрилась его не увидеть.  Температура около 0. 

Рассада растёт потихоньку. 

Сегодня страстная суббота, яички покрасила. А куличи поленилась печь, купила.

• Нравится 7

Добрый день! Очень умиротворяющий и познавательный дневничок у Вас, спасибо! И, как написала @Людмила PLS, здесь правда вкусно пахнет мёдом :grin:. Мёд в Сибири тоже очень любИм, у нескольких друзей есть свои ульи. Я так просто пробовать очень люблю, у каждого хозяина всегда что-то свое, особенное. Да и пчёлки у всех по характеру разные. В прошлом году им, как говорят, не понравилась зима или вообще погода, плохо роились и перезимовали.

Интересно, почему сажаете Июньский? Знаю, что настоящие профи его недолюбливают за вкус. Я красный не пробовала, а вот желтый люблю в сладковатом маринаде на яблочном уксусе. Пробовала некоторые другие по такому рецепту и все уступают. Свежий он, конечно, весьма никакой

Изменено пользователем Томчик
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

Тома, и все чит моего дневника,  доброго времени суток.

Пчелки да, разные, многое зависит от породы, но и от пчеловода немало. Сережа пробовал карпатских, они мирные, меда дают хорошо, но у нас плохо перезимовывают. Сейчас у него уже местная порода, самим выведена.  Зимуют лучше.

Насчёт Июньского - меня его вкус устраивает. Правда больше идёт в заготовки. Но и так поесть можно. Ну на вкус и цвет товарища нет. Мне главное что он ранний,  бывало, что самым первым поспевал. А для меня это важно, далеко не всегда удаётся собирать спелые томаты даже в теплице.

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Съездила в Арзамас, навестила сестру. Погода пока очень тёплая, солнечная. А на следующей неделе снежок обещают.

• Нравится 1
  • Грустно... 1

Смотрю, многим нравятся расказы про пасеку. Ну и вот видео, как мы мёд качаем https://vkvideo.ru/video-235171856_456239020?list=ln-ezOHwJesvRByKH7szB

• Нравится 4

Всем дорого времени суток.

Сегодня у нас "зима". Утром с собакой гуляла, пожалела, что перчатки не надела

photo_2026-04-20_09-20-28.jpg

photo_2026-04-20_11-50-11.jpg

• Грустно... 6

Но мы не унываем. В этих числах похолодание до снега не редкость. Рассада растёт потихоньку, не торопится (и не надо)

photo_2026-04-20_08-22-42.jpg

• Нравится 2
3 часа назад, Ария сказал(а):

Сегодня у нас "зима"

Ой! Выглядит очень по-зимнему. У нас сейчас солнечно, но довольно холодный ветер. В кофточке не погуляешь. Начинают зеленеть березы и массово зацветают одуванчики. Для меня это верный признак, что земля уже достаточно прогрелась и можно начинать садить грядки на улице.

4 часа назад, Ария сказал(а):

Рассада растёт потихоньку, не торопится (и не надо)

Мария, а ты садишь в основном детерминантные томаты?

• Нравится 1

Оля, нет, всякие сажаю. Кроме поздних -  они не успевают у меня. На фото только часть рассады, в другой комнате не стала фотографировать.

У нас продолжает сыпать снег. Сейчас с собакой выходила, насыпало почти по колено. Так что до высадки томатов пока далеко.  Да и не доехать сейчас в деревню   - Линда ещё в берега не вошла. А сейчас ещё влаги добавится. Но всё равно потихоньку собираемся, в конце концов когда-нибудь потеплеет

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...