Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Заметки на полях

Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, Galiy сказал(а):

Вот лучше его не смотреть, если его так трудно понять. Неля, ну не нравится мне этот товарищ. Вечно туфту за что-то ценное выдает. :grin:

Галя, все мы разные. Мне вот совершенно не интересно было бы заниматься в нашем возрасте изучением языков. А ты просто на крыльях грызешь английский )

Но ведь я не говорю о твоих предпочтениях, каждому свое

6 минут назад, Galiy сказал(а):

Очень выносливые Неля у тебя огурцы попались. После уксусного полива ещё и плодоносили.:applo:

Галя, извини, ты в этом ничего не понимаешь

• Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 1

2 часа назад, Шелковница сказал(а):

Хочется сказать - ёкарны бабай! ) Смотреть ролик и не понять о чем в нем говорится

Неля, я вроде пока не дура, поняла , но в конце все же про то что у него самые самые... правильные рецепты... Да блогер он! И не спорь! :cheesy: А про рецепты бологеров сейчас многие пишут отрицательно. Вот почитай хотя бы ученого- агронома, или цыветочную няшу. они тоже и с высшим спецобразованием и даже степени имеют!:08thanks:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
4 минуты назад, Ninulia сказал(а):

Неля, я вроде пока не дура, поняла , но в конце все же про то что у него самые самые... правильные рецепты... Да блогер он! И не спорь! :cheesy: А про рецепты бологеров сейчас многие пишут отрицательно. Вот почитай хотя бы ученого- агронома, или цыветочную няшу. они тоже и с высшим спецобразованием и даже степени имеют!:08thanks:

Нина,  разных блогеров смотрю. Что плохого в блогерстве? Чем блогер отличается от форумчанина? И там и там делятся своими знаниями и опытом. Почему надо верить форумчанину и негативно отзываться о блогерах? 

Неля, ты опять не про то! Я нисколько не против блогеров! Как и форумчан! Но их советы зачастую расходятся с научными обоснованиями. А конкретно у Ивана не понравилось, что он отрицает наработки многие и старается только себя выставлять.

• Соглашаюсь! 3
Только что, Ninulia сказал(а):

Неля, ты опять не про то! Я нисколько не против блогеров! Как и форумчан! Но их советы зачастую расходятся с научными обоснованиями. А конкретно у Ивана не понравилось, что он отрицает наработки многие и старается только себя выставлять.

Нина, только у Ивана вижу проведение опытов. Кто еще из блогеров показывает? Если показывает что боверия в чашке Петри побеждает фузариоз, я должна не верить своим глазам? Мне кажется что у многих предвзятое отношение к ИР. Но мне это не интересно, меня интересует полезная информация, которой я могу воспользоваться в своих условиях 

• Нравится 1
1 час назад, Шелковница сказал(а):

Галя, все мы разные. Мне вот совершенно не интересно было бы заниматься в нашем возрасте изучением языков. А ты просто на крыльях грызешь английский )

Самое лучшее средство от деменции:goody:. Лучше конечно изучать китайский:smile427:, но мне он не нравится.:smile368:, какой лающий язык, на мой слух.

Чем тебе Неля не нравится наш возраст? Мне он нравится:kiss:. Дети выросли и полная свобода:07preved:. Хочу ем халву, хочу пряники:dance:

• Нравится 4
48 минут назад, Шелковница сказал(а):

Нина, только у Ивана вижу проведение опытов.

Вот в этом я сомневаюсь. Неля какие опыты??? Без фиксации контрольных групп, без времени в год или два. Обычный треп блогера с рекламой маек. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2

1 час назад, Шелковница сказал(а):

Нина,  разных блогеров смотрю. Что плохого в блогерстве? Чем блогер отличается от форумчанина? И там и там делятся своими знаниями и опытом.

Блажен кто верует. Никто не против, когда делятся. А то только посадил, а вторым кадром снимает урожай:shocked:. Не поменяв интерьер:mosking:

13 минут назад, Galiy сказал(а):

Блажен кто верует. Никто не против, когда делятся. А то только посадил, а вторым кадром снимает урожай:shocked:. Не поменяв интерьер:mosking:

Ты не допускаешь что начальную фазу опыта можно снять заранее чтобы показать зрителю сразу результат? Или нужно чтобы зритель ждал, держал на контроле если вопрос понравился? Мне интересен результат, показанный сразу.

Что то бесполезные разговоры какие то...

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Ninulia сказал(а):

А конкретно у Ивана не понравилось, что он отрицает наработки многие и старается только себя выставлять.

Нинулечка, А я вот смотрю или читаю, если не хочу долго смотреть, выбираю полезное для себя... А когда переходит на рекламу крутых препаратов, дальше не смотрю, если не собираюсь их покупать. Ну есть у него этакое лёгкое бахвальство, в некотором роде, но есть чем и похвалиться. И опыты он обязательно  проводит, ведь он научный работник в институте и преподаёт студентам. И свою дачу показывает всегда. Он советует выбирать вещество или метод - наименее вредное для человека, выбор за вами. А то есть у меня 2-3 соседки, рассказывают, чем они побрызгали теплицы. А зачем? Против кого? Не знают -Лишь бы побрызгать. А ещё одной год, как уже нет:sad: - каждую весну заставляла сына со скандалом брызгать яблони чем то вонючим (карбофосом?) - невозможно было несколько часов на улице находиться, мы сразу в дом уходили. Осенью всё равно червивые были. Вот ИР против такого слепого, бездумного отравления себя и окружающих. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
16 минут назад, Серебрянка сказал(а):

ведь он научный работник в институте и преподаёт студентам.

Вот интересно, какие он научные работы написал? Не молоденький, а не защитился. Не тянет на научного работника. И каким студентам он преподает? Хотя, был в его жизни небольшой этап. После окончания биофака БГУ был сотрудником научно-исследовательской лаборатории. Но с  1997-го педагог дополнительного образования на станции юннатов. Почти 30 лет там работает. Молодец, готовит школьников к олимпиадам по биологии. Хорошо подготавливает. Его от Министерства образования даже почетным знаком наградили за 25-летний труд. Но говорить, что он научный работник и преподает студентам, явно не стоит.

А вообще, мне кажется, спор ни о чем. Кому что нравится, тот то и применяет. Лишь бы помогало, было не во вред, ну и материально менее затратно. И химия иногда пользу приносит. Я ежедневно принимаю 4 таблетки, некоторые из них отварами не заменить. Да и Неля, я думаю, вряд ли только травками обходится. Тоже самое с растениями

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Добрый вечер, Наташа. Его ученики не раз брали п ераые места на Олимпиадах мирового уровня. Я работала с детьми, сама по Олимпиадам возила  и прекрасно знаю насколько трудно подготовить ученика на первое место! А у него таких учеников много. 

И вообще, не понимаю о чем спор? Переубедить в том что не надо смотреть ИР? Смешно, честное слово. Мы взрослые люди и сами знаем что смотреть, что делать на своём дачном участке. Так что, останетмся при своём мнении. 

Всем здоровья и благополучия! 

Изменено пользователем Шелковница
  • Соглашаюсь! 1

7 минут назад, Шелковница сказал(а):

Его ученики не раз брали п ераые места на Олимпиадах мирового уровня.

Вот и я Неля о том же. Он подготавливает школьников отлично. Но не научный сотрудник. Конечно, какие-то опыты на станции юнных натуралистов проводятся. Скорее всего, зарплата небольшая, время, как у всех педагогов есть, ставка же 18 часов в неделю, а у всех 41 час, вот и приходится крутится, занимаясь блогерством и рекламой. Кстати, он говорит, что необходимо знать английский язык. Так что Галя-молодец. Может когда-нибудь пригодится

• Нравится 1

Неля, а ты чем-то петуньки будешь подкармливать? Или у тебя грунт обогащенный? У меня голимый торф.

• Нравится 1
13 минут назад, Грэй сказал(а):

Так что Галя-молодец. Может когда-нибудь пригодится

Мне он каждый день пригождается, по разным вопросам и делам. Понимать я понимаю, и читать могу простые тексты, вот самой говорить проблематично. :girl_curtsey:

• Нравится 1

Наташа, раньше у ИР внизу ролика была написана его должность -научный сотрудник, заместитель директора какой то биологической организации. Сама много раз видела, так что научная степень у него есть. 

_______

Мои петуньки недавно взошли, там и листочков без очков не видно. Сидят в торфяных таблетках, до перевалки подкармливать не буду. А когда пересажу в стаканчики, удобрений всяких разных полно, в том числе аминокислот

16 минут назад, Шелковница сказал(а):

Наташа, раньше у ИР внизу ролика была написана его должность -научный сотрудник, заместитель директора какой то биологической организации. Сама много раз видела, так что научная степень у него есть. 

Неля, написать внизу ролика можно все, что угодно. Что у него нет ученой степени, то это однозначно. Насчет зам.директора тоже сомнева.сь, но не уверена, может когда-то на какой-то период был. Но он почти 30 лет работает на станции юннатов, которая вошла в Республиканский центр экологии и краеведения . В этом центре его нет ни в должности директора, ни замов. Но я нашла его должность. Он в этом центре завлаб и руководитель обьединения по интересам  "Научное общество учашихся "Генетика и селекция".

33 минуты назад, Шелковница сказал(а):

удобрений всяких разных полно, в том числе аминокислот

Неля, а как ты применяешь аминокислоты?Как-то покупала для гортензий, которые черенковала рано. Брала аминокислоты для рассады и Живу. Дорого. Но вау-эффекта не увидела. Больше и не брала. В прошлом году петуньки сажала в марте, поздно купила семена. Кормила вместе с рассадой, не задумывалась. А в этом вконце января посадила.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...