Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Заметки на полях

Рекомендуемые сообщения

11 часов назад, Томчик сказал(а):

Спасибо! Извините, влезу на Ваше "извините":04laugh: А Вы не знаете, куркуму лучше пить с лимонным соком или без? А то мне лимон уже надоел, а куркума нравится :cheesy:

Нет, про куркума не знаю, я не врач. У меня приятельница с подобной проблемой

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Доброе утро. Где тут противники ИР? ) Принесла свежую статью https://dzen.ru/a/agcOGBKeyHbugWKx Учитель со своими 24 учениками, победителями научных биологических проектов республиканского уровня

Цитата

Все мои 24 победителя XXXVII Республиканского конкурса научных биолого-экологических работ (проектов) учащихся.

scale_2400 

Кто из вас, противников ИР, подготовил хотя бы одного человека, написавшего и защитившего научный проект? А эта молодежь, которой ИР передавал свои знания и опыт, возможно будет дальше развивать сельское хозяйство, внедрять уже свои собственные технологии в производство, выпускать продукцию, нужную нам, дачникам и огородникам

• Нравится 3

Сегодня наконец то смогла позвонить по Ватсапу в Бишкек. Поговорили с моей коллегой по НИИ, наши столы и кульманы были рядом довольно долгое время.

Она постарше меня, порядком постарше. Двое дочерей, которых я раньше хорошо знала. Муж у коллеги умер несколько лет назад. Дочери с семьями живут за границей, не буду называть страны, они в Европе. Старшая давно там живет, замуж вышла, сына растят. Младшая с семьей уехала несколько лет назад. 

А Людмила осталась одна. Нанимают ей дочери сиделок, оплачивают расходы, подкидывают матери денюжку. Но... быть одной, и тем более передвигаться на ходунках, у нее  суставами проблема. На улицу сама выйти не может, лифт работает, а дальше ей трудно сойти. Говорю ей, ты хоть у окна открытого посиди, воздухом подыши.

Квартира у нее хорошая, новая, почти под самыми горами. И недалеко от микрорайона, где я раньше жила. 

Но это все присказки. Представляю насколько ей тяжело быть одной в городе! Нет родни, и дети забирать к себе мать скорее всего не будут. Как то непринято в тех странах забирать к себе стариков... 

Что толку что звонят ей коллеги, но рядом то нет никого! И я поговорила с ней, спросила о здании нашего НИИ. Оно рядом с центром, здание в два этажа с фонтаном у центрального входа. Живо здание, конечно институт давно не работает, продали помещения кому то. 

Что горевать? Конечно жалко, но все в Бишкеке изменилось. Смотрю ролики с современным городом и не узнаю те места, с которыми связано не одно десятилетие. Хотела бы я съездить туда? Нет, город для меня уже чужой. И только иногда во сне я нахожусь в родных местах, с которыми связано очень многое...

• Нравится 5

Пришел  на форум спамщик, походил по дневникам, напостил свой спам. Народ знает как реагировать, но только не суровые сибирские условия ) Он процитировал спамера и приписал, ты приходи покалякать, но только пиши по русски :cheesy: Весь свой "ум" показал  :cheesy:О чем можно дальше говорить? :04laugh:

До чего противный мужик! :angry:

• Минус 3
  • Соглашаюсь! 1

Попросила наша приятельница вывести ее рассаду на дачу. Конечно сестра поможет, уже поехала к ней. На автобусе не навозишься, переломаешь всю рассаду. Хотя раньше родители возили рассаду на тележке, брали высокую коробку, упаковывали помидоры и на автобусе за несколько рейсов вывозили.

Сейчас без машины никуда, благо сестра сама за рулем. А я никогда не хотела быть водителем. Была возможность купить себе машину, но у меня и мысли такой не возникало. Не водитель я. Если бы я сидела за рулем, и меня стала бы обгонять машина... я бы начала метаться :smile51:

• Нравится 2

У нас сегодня отключили горячую воду для гидравлических испытаний, на три дня. Как хорошо что есть бойлер! Как вспомню кастрюльки, ковшики, постоянное гретье воды... А тут включить кран, и пользуйся удобствами

• Нравится 2

Позвонила сестра с дачи. Опять сдохо несколько высаженных кустиков огурцов! Уже трех штук нет. Рассаду всегда сажаем с запасом, есть что на подсадку. У меня дома стоят еще 9 стаканчиков с Емелей.

Сегодня двери в теплицы закрывать не будем, ночью прогнозируют + 15, завтра днем 31 градус, в среду 30, а дальше понижение температуры и пойдет дождь

• Нравится 1

Остерегайтесь мошенников! 

Зазвонил мой домашний телефон. Сняла трубку, молодая девушка назвала своё имя, сказала что звонит от компании Ростелеком. Типа у меня закончился срок договора... Дальше я её слушать не стала, Ростелеком не раз писал что договоры у них бессрочные. Послала мошенницу подальше) 

• Нравится 4

Жара у нас сегодня, +31. С утра сколько смогли, начали подвязывать помидоры. Позже в теплице работать уже было нельзя. 

Сейчас поливаем, везде очень сухо

• Нравится 2

В конце мая у нас обычно проходит день города. Многие спрашивали в городском чате, и вот сегодня написали что будет день города 29 мая. Приедут приглашённые артисты, но... не особо известные) Известные наверное ценник загнули, поэтому пригласили тех, которых я даже и не  знаю) Да оно мне, в принципе, и не надо) Как всегда куча атракционов будет работать, торговые ряды, шашлыки и прочее. 

А на следующий день всегда день города в Питере, пока не видела будет ли? 

• Нравится 2

Все помидоры подвязаны и политы. На улице жара 32 градуса, днем были открыты две двери, уезжали, одну закрыли. Завтра передают 29 градусов, в последующие дни пойдут дожди, температура понизится до 12 - 13 - 15 градусов. 

Убрались дома и в кладовочке, осилили в такую жару

• Нравится 3

Меняю карниз на кухне. Заказала телескопический и сразу к нему зажимы. Прежний карниз уже старенький, обновляю потихоньку

• Нравится 2

Почти на полдня заезжали на дачу. Поработали немного, сколько времени на то было. Сестре надо масло менять в машине, вот и подстроились под ее график.

Подвязали виноград, это большое дело, кусты большие, пока их разложишь и привяжешь, времени уйдет вагон.

В перечной теплице укроп все заполонил, хороший, молоденький и его много. Вырвали часть для своих, пакет я взяла на нарезку. На даче нарезать некогда, дома займусь. Не скажу что нарезанный у нас в лёт уходит, есть еще замороженный с прошлого года. Ну и свеженького в морозильник положу.

Полили в теплицах, сейчас температура снизилась, не так быстро будут пересыхать посадки. На улице поливать не надо, был дождь при ночной грозе. Не сильный, но полил.

Успели сделать самое необходимое, и то хорошо.

Сирень уже скоро отцветет, как то быстро. Нарезала букет себе домой.

Соседка приходила, бабушка из Питера, немного пообщались. Про грозу рассказывала, и на дачах была сильная. 

Редиска переросла, не знаю зачем столько насеяли, не очень наши ее едят. В следующий раз надо всю ее выдрать

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...