Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Заметки на полях

Рекомендуемые сообщения

С бензином у нас проблемы. Пусто на заправках. Вчера привезли на две заправки, очереди огромные, дают по 20 литров. Ценник поднялся... 

И как на дачу ездить? Ой, ой, не дай бог придется на автобусе добираться. И будут ли они ездить по расписанию? 

Сестра говорит, давай будем ночевать на даче. А я не хочу, не нравится мне ночевать не дома. По мне так лучше с раннего утра до позднего вечера быть на даче, сделать что сможем, немного отдохнуть, и вечером домой. 

Что то я разговорилась, пора ложиться, уж скоро вставать. 

Спокойной ночи, мои Заметки на полях! Доброй ночи и доброго утра моим читателям! 

Пусть у нас будет все хорошо! 

• Нравится 9

Все не могла зайти поблагодарить за статью про боверию (её не пробовала) и метаризиум! Спасибо! А фраза про "строгую науку" шутку напомнила :)

168396612916059363.webp

• Смешно! 3

Три часа ночи, начало четвёртого. Пора перо освежить, а то заржавеет неписавши) 

Прошедшим днем был у нас день молодёжи в городе. Поскольку я себя к сей категории уже не причисляю, то и не пошла в парк на берегу Волхова) 

Мои с малышней все ходили и присылали мне видеоотчеты) Говорят, вроде ничего не покупали, а четыре тысячи в кармане уже нет) Так на всех атракционах малышню накатали. Но мне больше всего понравился бесплатный атракцион)  От дождя большая лужа на асфальте. Мелкий шёл и... зашел в лужу) Мать рядом стоит, улыбается. Отец снимает, мелкий и разошёлся. Несколько раз всю лужу измерил, ещё и ногами топал) Радости было!) 

Детворе, конечно, на площади было интересно. Правда народу много, очереди к аттракционам. Но, ничего, все посетили) 

А мне пора уже ложиться  за окном светает. 

Спокойной ночи, и доброго утра, мои Заметки на полях! Доброго здоровья моим читателям! Пусть у нас будет все хорошо! 

Сегодняшней ночью надо смотреть Алые паруса в Питере. Я каждый год смотрю

• Нравится 8

Через несколько минут начнется трансляция в прямом эфире с Алых парусов в Санкт- Петербурге. Начало в 22 часа, трансляцию будет вести Пятый канал. Остальные каналы покажут только проход парусника в 00.40. Будем смотреть?) И желание надо загадать, а вдруг исполнится?) 

• Нравится 7

Отшумели Алые паруса. 

Если честно сказать, мне не понравилось действо. Переиграли. Шикарный салют, красивое представление. Но проход самого парусника затерли, главного Героя затмили артисты. Хотелось увидеть как скользит парусник по Неве, а в кадре его закрывают артисты. Не, все это было лишним, увы(

• Нравится 3
14 часов назад, Шелковница сказал(а):

Алых парусов

Неля, я немного посмотрела, какое то двойственное впечатление, праздник для выпускников нужен, но в такое время немного поскромнее бы, ,,пир во время чумы,,такие деньги вбухивать, на фронте они пригодились бы ? 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4

Привезла целый пакет чесночных стрелок. Мариновать не хочу, с прошлого года в холодильнике стоят несколько банок. Наверное нарежу кусочками и заморожу. Буду добавлять во второе, и просто так надо попробовать пожарить

• Нравится 3

ЗЕЛЕНЫЙ — В ВОЗДУХ, ЧЕРНЫЙ — В КОРЕНЬ! ГОТОВИМ "ВЕДЬМИНО ЗЕЛЬЕ" от всех болезней и вредителей

https://dzen.ru/a/akPTq0gF0B8iejgQ

Мой дачный лайфхак с железным купоросом и обычным чаем имеет мощную научную основу!  При их смешивании образуются галлаты железа — уникальные природные фунгициды и биостимуляторы.

Для огурцов  и томатов  это идеальное комбо, но использовать чаи нужно строго по-разному! Разбираем готовую секретную схему

Зеленый чай: Броня для листьев (Опрыскивание) 

Зеленый чай не проходит ферментацию, поэтому в нем сохраняется максимум антиоксидантов и мощных катехинов. В связке с железом он создает на листьях невидимую защитную «нанопленку» 

От болезней: Намертво блокирует прорастание спор фитофторы на томатах  и пероноспороза (ложной мучнистой росы) на огурцах 

🐜 От вредителей: Делает ботву невыносимо горькой и «невкусной» для паутинного клеща, тли и трипсов 

️ Для питания: Быстро лечит хлороз (когда желтеют листья), доставляя железо напрямую через устьица листа.

Черный чай: Защита подземного мира (Полив) 

Черный чай прошел глубокую ферментацию и богат танинами и дубильными веществами. Они связывают железо в тяжелые, устойчивые комплексы, которые работают в почве неделями! 

🦠 Стоп-гниль: Угнетает патогенную микрофлору (фузариоз, питиум), защищая нежные корни огурцов.

🔋 Долгое питание: Комплекс не вымывается дождями, а постепенно расщепляется почвенными бактериями, обеспечивая кусты железом и серой.

📈 Баланс pH: Мягко подкисляет почву вокруг корней, помогая томатам без труда усваивать дефицитный кальций и фосфор.

РЕЦЕПТ «ВЕДЬМИНОГО ЗЕЛЬЯ» 

Чаи не смешиваем! Готовим по-отдельности.

️ Столовую ложку чая залить литром кипятка. Дать настояться 12-24 часа, добавить чайную ложку железного купороса. Размешать. Концентрат готов. С чаинок не сливаем, храним с осадком.

💦 Использование: 1 стакан (200-250 мл) черного раствора добавить в 10 л воды. Опрыскивать или поливать (по 0,5 л на 1 растение по сухой или влажной почве) 1 раза в 14 дней для профилактики. При экстренной необходимости (фитофтора на пороге, клещ оккупировал огурцы и т.п.) - 1 раз в 3 дня.

📅 Хранение: концентрат хранится в прохладном месте сколько угодно.

🧪 Срок ожидания: нет.

ТРИ «ЗОЛОТЫХ» ПРАВИЛА САДОВОДА:

🥒 Огурцы боятся холода! Раствор для них должен быть приятно теплым (+22…+24 °C)  Холодный душ моментально погубит их нежные корни!

🍅 Томаты не любят сырость во второй половине лета! Опрыскивайте их строго УТРОМ, чтобы листва полностью высохла до захода солнца. Лишняя влага ночью = привет, фитофтора! 

🪠 Фильтрация — наше всё! Обязательно процеживайте чай через плотную марлю, иначе чаинки намертво забьют форсунки вашего опрыскивателя! 

• Нравится 1
  • Спасибо 3

Заказала в ВБ зеленый чай и железный купорос. Попробую, так сказать, на своей шкуре новый состав ) Черный чай дома есть, а зеленый мы не пьем.

Производитель и марка хорошие, может и себе заварю

• Нравится 3
4 часа назад, Шелковница сказал(а):

Попробую, так сказать, на своей шкуре новый состав )

Добрый день! Ничего себе, интересно! Я любитель всем подряд природным поливать, но чаем ещё не пробовала. Знаю только, что остатки заварки можно в некоторые домашние цветы (обычно, экзоты) выбрасывать, как и остатки натурального молотого кофе. Ну и что чёрным чаем можно Шлюмбергеров поливать. Но тут, конечно, главное не переборщить! Будем с интересом следить за экспериментом :thumb:

• Соглашаюсь! 2

Стоит у нас  на даче детское пианино в две актавы. Это еще мое) Во Фрунзе покупали когда мне было... в школе училась. Подбирала на слух знакомую музыку, заставку в программе Время, когда говорили о погоде, подобрала и долгое время могла её проиграть) 

Здесь пианино получило место на даче. У меня было "правило", когда приезжаю на даче, открываю дом, подходу к пианино, и пару раз брякну по клавишам) 

Теперь им интересуются уже следующие поколения) Вся детвора, находясь на даче, просит вынести пианино. В доме не играют, надо на улице) Соня, Аня, теперь и Владик музицируют на улице) Что удивительно, клавиши все работают. Сегодня мелкая после обеда приедет на дачу, уже спросила, вынесем ли мы ей пианино? ) Куда же денемся, конечно вынесем) Все хочу новое кому нибудь на день рождения подарить, не электронное, именно механическое. Но это уже другая история

• Нравится 2
8 часов назад, Томчик сказал(а):

остатки заварки можно в некоторые домашние цветы (обычно, экзоты) выбрасывать, как и остатки натурального молотого кофе.

У нас в семье муж - кофеман, а я - любитель чая. Собираю спитые кофе и чай, и вношу под ягодные кусты. Во-первых, спитый кофе очень любят червячки, во-вторых, отличная мульча получается. 

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...