Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Заметки на полях

Рекомендуемые сообщения

Напротив нашего дома спилили соседи высокое дерево, тут же прилетела пара аистов и начала строить гнездо. В 20х числах июня, как то поздновато, неужели успеют птенцов вывести и поставить на крыло ?

• Нравится 3

7 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Напротив нашего дома спилили соседи высокое дерево, тут же прилетела пара аистов и начала строить гнездо. В 20х числах июня, как то поздновато, неужели успеют птенцов вывести и поставить на крыло ?

Да, интересно. Расскажите нам потом 

• Соглашаюсь! 2
2 часа назад, Шелковница сказал(а):

Да, интересно. Расскажите нам потом 

Мы с интересом за ними наблюдаем, иногда кажется самка садится в гнезде, часто их в гнезде нет, потом прилетают.

• Нравится 4

Я думаю может эта пара как то потеряла своё гнездо или птенцов, что то случилось 

20260721_213043.jpg

• Нравится 3
19 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Я думаю может эта пара как то потеряла своё гнездо или птенцов, что то случилось 

Все может быть. Если выведут птенцов, до холодов они не вырастут. Улетят и оставят детей? Сами замёрзнут и птенцы не выживут. 

Вашим жителям надо подумать на эту тему, если есть сопереживающие люди. Может курятник у когото есть свободный, как то достать птенцов и разместить их на зиму. 

Скорее всего что зоопарка рядом, с вами нет, чтобы предложить специалистам забрать птенцов. Если они, конечно, родятся в такую позднюю пору. 

Птицы не просто так выбирают место для гнезда. Наверное чувствуют что им, в случае необходимости, люди помогут

Изменено пользователем Шелковница
  • Нравится 3

Нелли, у нас рядом с деревней есть пруд, много лет там прилетала и выводила птенцов пара лебедей, однажды осенью они улетели и оставили одного птенца, точно птенца, потому что он был серый. Я переживала, октябрь месяц , а он один плавает . Думала куда бы сообщить . Но в след.приезд птенца не было уже . Может определили куда то.

• Нравится 3

Помидоров в этом году будет мало. Чувствую что придется назад брать на себя выращивание рассады. Что то у сестры не клеется ( Обычно нижний ярус у нас увешан по полной. Сейчас... кое где. Говорила ей, подкармливай рассаду! Ответ один - все поливают чистой водой, это ты выдумываешь. Итог на лицо...

А у питерской бабушки уже заболели помидоры, приходила жаловаться, слава тебе что больные листья нам не принесла. Сколько говорим чтобы не закрывала теплицу на ночь... бесполезно. Середина июля, а она уже скоро выдернет все кусты

• Нравится 2
  • Грустно... 2

39 минут назад, Шелковница сказал(а):

Говорила ей, подкармливай рассаду! Ответ один - все поливают чистой водой, это ты выдумываешь. Итог на лицо...

Да, Неля, Не все понимают - я говорю обычно: "Ты каждый день ешь? Помидоры тоже хотят кушать." Другое дело, что на ПМЖ уже не всегда сил хватает. Но я нынче довольна своим "Осмокотом" от ИР. И помидор и огурцов много, и перца. От рассады и до того возраста, что могла - по головам поливала, ну и под корень, сколько смогла. Удобно, что быстро и каждый раз разводить не надо.

• Нравится 4

Какой ливень у нас сейчас прошел! Открыто окно в спальне, слышу вроде град колотит, собака даже залаяла. Подошла, нет, не град, ливень в нашу сторону. Залило весь подоконник и пол немного за несколько минут. Закрыла окно, а ливень быстро и закончился. Но полило в городе знатно. )

• Нравится 3

Старший в отпуске и у жены отпуск тоже в это время подгадали. Думали где им семьей отдохнуть, и заграницу рассматривали, но их четыре человека. Двое их, двое детей. одна из детей взрослая. Карелию рассматривали, но по дороге нет бензина, а ехать решили на машине. Поехали в Белоруссию, у жены там родня и они не раз семьей к ним ездили.

Сегодня утром выехали, и уже приехали на место. По дороге бензин был, так что все нормально

• Нравится 4

Проверка связи) Мы на даче) Здесь такого ливня как в городе не было. Бочки совсем немного наполнились

• Нравится 3

Мои присылают фотографии Витебска, они там часть отпуска проводят. Красивый город, чистый и ухоженный

IMG_20260726_081051_348.thumb.jpg.78ef20c455bfdef1035385394ba594bf.jpg IMG_20260726_081124_241.thumb.jpg.7277df4f4dac5323eb736bde5d8a8309.jpg

IMG_20260726_083358_503.thumb.jpg.74d0d15ded5b8d6f47528b98ba985e41.jpg

Цены везде высокие, дороже чем у нас

• Нравится 4

Четвёртый час ночи. За окном темно, белые ночи закончились. Быстро бежит время я, уже и июль заканчивается. 

Урожай на даче в этом году потихоньку, нет завала огурцов и это, наверное, хорошо. По несколько банок закрываем на зиму. А когда они идут ведрами, их ещё пристроить нужно. Малосолим, , салаты свежие нарезаем. И конечно угощаем друзей свеженькими огурчиками. 

Радуюсь что есть соседка собачница. Сегодня, вернее уже вчера, отдала ей большой пакет редиски. Лежал в холодильнике, моим никому не надо, да и мне тоже. А у нее дачи нет, всегда радуется дачным овощам которыми мы ее угощаем. И на здоровье! 

Что то я расписалась в ночи, пора ложиться, вставать уж скоро. 

Спокойной ночи, мои Заметки на полях! Доброй ночи моим читателям! И доброго утра! Пусть у нас будет все хорошо! 

• Нравится 2

Еще раз о чесноке. Мама всегда выбирала на посадку чеснок в сиреновой "одежке". Белый не сажала никогда. У нас сейчас получилось что весь чеснок, посаженный в прошлом сезоне, белый. И он вырастает мельче, чем сиреневый.

Хотя я наверное зря пишу что чеснок у нас вырос некрупным. Лежат две головки в кухне на подоконнике... очень неплохого размера, довольно крупные.

В этом году хочу заказать сиреневый чеснок. Выбираю на Озоне, но пока не определилась с сортом. Хороший чеснок на посадку продают у нас в городской группе ВК,  ценник пониже чем на Озоне. Может в группе закажу, народ пишет что хороший чеснок приходит

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...