Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Заметки на полях

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Грэй сказал(а):

Я тюльпаны перестала выкапывать.  

Я тюльпаны сажаю в корзины для тюльпанов, когда тюльпаны отцветут, беру корзины и уношу под елки, их не видно, в августе отбираю луковицы в эти же карзины и уношу в теплицы.

На месте выкопанных тюльпанов сажаю другие цветы.

• Нравится 3

Я тюльпаны и в горшках сажала, мыши не сожрут , цветут, но наращивают луковицы маленькие. Посадила в сентябре и в ог, и в горшки.

• Нравится 2
1 час назад, Шелковница сказал(а):

Утром гарь добралась до меня. В квартире живет, или жил?, парень алкаш. Вот у него квартира и горела. Что с ним, не знаю. Горело с комнаты, не с кухни. Залит весь подъезд с третьего вниз, а ну как подмерзнет, на лестницах будет каток

Неля, а я живу в 9-этажке! И тоже всякие люди живут! Однажды, еще когда работала, утром вышла из подъезда на работу шла, навстречу наша дворничиха, машет мне руками- посмотри мол на свой дом... А там в нашем подъезде на 3 этаже уже и огонь виден... Я как подорванная подалась назад в подъезд, дворничихе сказала чтобы пожарных вызывала. Забежала на 3 этаж и давай звонить и колотить в дверь . Долго не открывали! А я не унималась, орать начала что милицию вызываю. Всех соседей тоже подняла, кто еще дома был. Открыла мне дверь наконец то дамочка! Я в кухню- горело то именно там. Но уже успели потушить! Они оба и муж и жена пьянчугами похоже были. Плиту газовую включили и уснули... Вообщем я себя спасителем двух жизней почувствовала:cheesy::angry:. Потом ушла сразу же,даже и не знаю приезжали ли пожарные.Но окно снаружи долго было закопченое.

Сочувствую тебе! Неприятно это все! И опасно!

Изменено пользователем Ninulia
  • Нравится 2
  • Спасибо 1
3 часа назад, Шелковница сказал(а):

Горело с комнаты, не с кухни.

Ну, зачем ему кухня! Водку надо охлаждать, а не подогревать :cheesy:.Отдохнул хорошо, уснул с сигаретой и готово! Сколько таких случаев. А за каток не волнуйся. Проветрится, в подъезде батареи, не замерзнет

• Нравится 1
  • Грустно... 1
4 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

А я накупила калл, очень мне понравились и листва красивая,

С каллами не сложилась. Как на пенсию вышла, тоже накупила калл. Дома прорастила в горшках. Высадила в ОГ. А лето было обычное, прохладное, не цвели. Мне это не надо. Выбросила все.

• Нравится 1
3 часа назад, Шелковница сказал(а):

Времен нет с ними возиться, все не успеть если не живешь на даче.

Поверь, Неля, даже если и живешь, ничего не успеть.. И ничего уже не хочется. Годы берут свое. Будучи не пенсионерами, дачниками выходного дня, за выходные делали больше, чем теперь за неделю. Еще и за грибами успевали бегать.

Неля, хочу у тебя спросить. У вас в деревне в трех хозяйствах земли полно.  Засаживается, скорее всего, не полностью. А как на пустующей земле устроен севооборот? Чем-то засаживаете?

2 минуты назад, Грэй сказал(а):

Неля, хочу у тебя спросить. У вас в деревне в трех хозяйствах земли полно.  Засаживается, скорее всего, не полностью. А как на пустующей земле устроен севооборот? Чем-то засаживаете?

У старшего в деревне две грядки, под зелёный лук. Остальное газон, или луг. Он постоянно косит. Кусочек под цветы и всё. 

У младшего пашут трактором под огород часть участка, остальное тоже косят. 

У зятя только цветочная клумба под окном. За домом как то пытались посадить, но там земли почти нет. Когда ещё не было его дома, всю землю кто то снимал, осталась одна глина. Ничего не сажает, косит. 

На еду всё с дачи. Пока ещё сажаем,  но в этом году будем сокращать. До сих пор не известно будем ли перекрывать третью теплицу. Поликарбонат там сдох. 

И правильно говоришь, силы уже не те. Ни сил, ни здоровья. Молодёжи дача не нужна, хотя урожай берут. Говорят что даёте, мы берём) Не жалко, но хочется помощи. Хорошо что хоть косят на даче, да с домом по осени возились. Доделывать много, штакетник по кругу прибивать. А его ещё купить надо. А тут ещё и теплица. 

Пока я работала, таких проблем бы не было. А сейчас... Не тебе объяснять, ты прекрасно это понимаешь

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...