Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Заметки на полях

Рекомендуемые сообщения

46 минут назад, Шелковница сказал(а):

Выправил сульфат аммония у нас в прошлом году пожелтения, и слава тебе. Значит именно этого состава и не хватало. К весне еще пакет закажу. Кстати, впервые его покупала. Может серы не хватало, точно может сказать лишь анализ. Но... мы простые дачники, берем практикой

Ну  как без  сульфата магния то. Тут и сера и  магний-к.г.  два  в одном. А магний  сильно тормозит на луковых  влажная  и прохладная почва. А  по весне  это так есть, бедные - мучаются при +3+5.  Кстати, как  кончики  молодых  листьев(которые  из центра)  начнут подсыхать-кальций это.  А  всяких  там анализов  на серу и далее-да успокойтесь. Хоть бы  рН  почвы знать для т.н.  простых  дачников. Он уже много че  в минпитании скажет. А то все  в лучшем случае  по траве -мураве  его на грядках  в лучшем случае  прикидывают. А это как  минимум по 10 лаптей  вправо-влево. Логарифм  то десятичный никак.

Добрый день! Сульфат аммония подкисляет почву. Я им подкармливаю весной гортензии. Кроме сульфата аммония   есть сульфат магния.  В этом году точно сульфат аммония не буду использовать для чеснока. Результата не было. Почва у меня не щелочная, много азотных удобрений тоже не во благо, я рано весной кормлю аммиачкой.  Позже кальциевой селитрой проливаю. Да и не в пустую грядку сажаю, она по осени заправлена очень хорошо. Чего-чего, а азота хватает . Пожелтение верхушки чеснока скорее всего не особенность сорта, а склонность сортов к пожелтению в той или иной степени.Если погодные условия благоприятные, то чеснок не желтеет. В теплице у меня ни разу не было пожелтевшего чеснока. В 24 году у нас майские заморозки пришлись на 28 мая. В течении нескольких дней было -4 ночью. Женщина, которая покупала у меня чеснок, сказала что сразу весь чеснок пожелтел, мой сорт в меньшей степени. Разные сорта в одинаковых условиях отреагировали по-разному. Ну и пожелтение от мороза не оказывает влияния на урожай, головки далеко не мелкие. Вот если пожелтение от грибных заболеваний, то это другое дело.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...