Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И калитка все та-же, и крапива растет (пока)

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Всех, кто поздравил меня в моем дневничке, в личке, в темах с поздравлениями и кто  не поздравлял ;D, еще раз хочу поздравить с заканчивающимся праздником! И пожелать, чтобы такое весеннее солнечное настроение, как сегодня, сопровождало бы нас весь год до следующего 8 Марта! :thx: :thx: :thx:

Цитата Ninulia

Всех, кто поздравил меня в моем дневничке, в личке, в темах с поздравлениями и кто  не поздравлял ;D, еще раз хочу поздравить с заканчивающимся праздником! И пожелать, чтобы такое весеннее солнечное настроение, как сегодня, сопровождало бы нас весь год до следующего 8 Марта! :thx: :thx: :thx:

А это как жена говорит мужу - как я встречу 8 марта, так ты проживёшь этот год. ;D

Продолжаю огородничать ;D. Сначала про предыдущие посадки- перцы острые взошли и растут все сорта, и те, из Тайланда, которые никак не всходили- взошли все :o, сладкие тоже все взошли, а из своих старых перцев только один сорт проснулся, который от 2010г густо взошел, а Белозерка тоже от 2010г вылез всего 1 ???. Баклажаны взошли все сорта.  Помидорчики из почти 60 сортов вылезли все, кроме 1 сорта- Оранжевое лето. Пусть посидит еще, может и проснется. Из своих старых из 15 сортов 10 хорошо проснулись и уже колосятся, в основном 2000,99,98, но и несколько 95 гг проснулись. Вот жду еще 91г, Балконных :D. В этом году никаких дополнительных мероприятий по их всхожести не проводила.
Сегодня посеяла:
лук порей - карантанский,Кампус, Русский размер- все из старых пакетиков-2-хи 3-х годичных. так что думаю не много вылезет. Лук семейный- мне его прислала Евгения из Пермского края, и лук сладкий Карамель- Любушки Васильевны. Спасибо вам, девушки!
И занималась пикировкой- петунии очень густо у меня в таблетках сидят, рассадила по одной в парничок, а осталось то :- и куда их девать? Сложила все остатки рядочками по сортам и все :(. Кстати по таблеткам- правильно Полина делает- не используют весь объем мелкие растюшки. Вполне нормально можно таблетку резать пополам. У меня получилось с корнями снять только половину, а нижняя вообще свободная была. Я весь торф  с низа таблетки разложила по распикированным растюшкам.

Пикировала и землянику, которая Любаша от Любушки :thx:
Распикировала тоже целый парничок, но ее вообще и не убавилось . Может тогда еще в эти же емкости подсадить? Просто еще рассаживать во что то у меня места на лоджии не хватит :(

Вспомнила, что в холодильнике с января месяца стратифицируются в песке семена барбариса. Отмыла его от песка, вроде еще не сгнили и посеяла, густо так, но хотя бы что взошло :D

И под конец про рассаду в пеленках. Ну что сказать- не понравилось мне, однозначно. Во первых долго всходили, даже в теплом месте- завернуты то были 28.02. У меня из земли быстрее вылезли. Притом всходят очень неоднородно. Часть выставили листочки, а у части только корешки появились. Вообщем распеленала, вытащила, рассадила по стаканчикам. К сладким перцам еще один добавился- Дружба, а к острым тоже свой сорт, красный, который похож на сладкий :D

Нин,глянула твою рассаженную землянику,я б в эти еще по 4 штуки понапихала :-[,не освоит в таком объеме земли 1 сеянец,досади по углам еще :-[

Рассада  :yep:ттт

Полин, спасибо  :thx:, тогда так и сделаю. Но только уже завтра. Сегодня  притомилась однако;D

Цитата Ninulia

Полин, спасибо  :thx:, тогда так и сделаю. Но только уже завтра. Сегодня  притомилась однако;D

Счтитай ничего не делала и притомилась. А как же летом будет? ;D

Цитата LLL

Счтитай ничего не делала и притомилась. А как же летом будет? ;D

Слава, да ты че 8). Я как проклятая с утра трудилась, только присела к компьютеру, а ты говоришь нечего... :o

Нинуленька, скажи мне пожалуйста. А Амарант семена надо землей присыпать или на поверхности оставить? Амарант ни разу у "рук не был" :-[

Цитата Ninulia

Слава, да ты че 8). Я как проклятая с утра трудилась, только присела к компьютеру, а ты говоришь нечего... :o

А нечего так много сажать. То ли дело я -20 сортов, 100 хвостов, да чуть экзотики. ;D

Я тоже собиралась на днях пикировать клубничку и тоже сомневалась насчет штучной посадки Во-первых где столько кассет взять, во-вторых им на троих тоже небось веселее будет  ;)

Цитата Алена Андреева

А нечего так много сажать. То ли дело я -20 сортов, 100 хвостов. ;D

Слав, так и я планирую хотя и опять больше 80 сортов :- :- :-, но не более 160 хвостов, а в идеале- 120. Вот правда перцев получается уже в 1.5 раза больше, чем запланировано. Сажать то у меня есть где- можно картошки меньше посадить, но ведь потом опять все это собирать, перерабатывать... Придумать бы что нибудь, чтобы избавить себя от этого, тогда бы я все посадила, что уже растет у меня ;D

Цитата Natalia

Я тоже собиралась на днях пикировать клубничку и тоже сомневалась насчет штучной посадки Во-первых где столько кассет взять, во-вторых им на троих тоже небось веселее будет  ;)

Вот Наталь, вовремя тогда Полина посоветовала, для тебя, а мне придется подсадить. Тоже когда посадила, показалось что то так редковато ;) и скучновато :D

Нинуль, а если дачникам продавать излишки рассады а потом и экологически чистых овощей? Вон у меня соседка яички, молочко козье продает, творог. Так у неё очередь.

Цитата Ninulia

Слав, так и я планирую хотя и опять больше 80 сортов :- :- :-, но не более 160 хвостов, а в идеале- 120. Вот правда перцев получается уже в 1.5 раза больше, чем запланировано. Сажать то у меня есть где- можно картошки меньше посадить, но ведь потом опять все это собирать, перерабатывать... Придумать бы что нибудь, чтобы избавить себя от этого, тогда бы я все посадила, что уже растет у меня ;D

Было б у меня место, то больше б посадил. Нынче придётся ликвидировать своё картофельное поле. ;D
Цитата Алена Андреева

Нинуль Амарант - рассадой сажать буду. Сначала хоть посмотрю- что за зверь  ???

Алёнка, мне тоже очень интересно узнать...

Цитата Natalia

Нинуль, а если дачникам продавать излишки рассады а потом и экологически чистых овощей? Вон у меня соседка яички, молочко козье продает, творог. Так у неё очередь.

Так это под Москвой.

Цитата Алена Андреева

Нинуль Амарант - рассадой сажать буду. Сначала хоть посмотрю- что за зверь  ???

Алена, он ведь быстро растет! Вымахают дылды, все остальные растения затенят. У нас в огороде он начинает расти уже после перекапывания культиватором- это где то с 1 по 10 мая, а к концу месяца он уже далекоооо  виден  :hey:;D

Я еще сейчас и Целлозию присыпала чуток :D, правда она уже всходить начала( до этого лежала просто на поверхности).

Цитата Веруня

Алёнка, мне тоже очень интересно узнать...

Верунь, если выживет и взойдет- я его тебе покажу обязательно :thx:

Цитата Алена Андреева

Я еще сейчас и Целлозию присыпала чуток :D, правда она уже всходить начала( до этого лежала просто на поверхности).

Ну целлозия не такой агрессор, как амарант.  Я тоже ее прошлой весной рассадой дома растила, а в этом году уже некуда ее, посажу в ОГ под укрытие где-нибудь в апреле.
Цитата LLL

Так это под Москвой.

Слава, люди, у которых руки не заточены под грядки есть везде А потом, может нет возможности растить ту же рассаду

Цитата Natalia

Наташа, я стесняюсь что то, не приучена . Правда прошлым летом килограммов 15 помидоров продала, соседке деревенской- у нее не выросли совсем, и она сама попросила. И дачники у нас не правильные- живут все лето и урожаи у них(нас) больше, чем у местных ;D

Цитата LLL

Так это под Москвой.

Воот, Слава правильно ответил :thx:

Цитата Алена Андреева

Нинуль , а Цинию пора сажать? на пачке вроде март пишут.

Алена, посади во второй половине марта, а то перерастет. Правда если ты ее сначала в теплицу распикируешь, тогда уже можно. А я и цинию в апреле в крытую грядку, и астры, и ... все остальное цветочное тоже, кроме клещевины. Вот ее посажу в бутылки пластиковые в конце марта или в 20 числах, а потом поставлю в теплицу, высажу в ОГ, когда минует угроза заморозков. Я бы и кое-что еще посадила рассадой, но ... места не будет. И так в холодильнике целая полка посеянными занята.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...