Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И калитка все та-же, и крапива растет (пока)

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ninulia

Свет, а он что, так пахнет? Я не почувствовала ;D . А вот кустик осенью мне очень понравился- листья такие красные у него были и ягодки висели!

Нинуля, а он может сам по себе краснолистный? У нас вот рядом растут кусты краснолистного и зеленолистного. Цветут красиво  :hey: Просто нюхать близко не надо. Мне очень нравится этот кустарничек.

Цитата Валентина 54

Нинулечка, я шила мешочки из тюля. В них и купались луковички, в них и сохли, в них и хранились. Мне кажется мешочки из спанбонда будут дольше просыхать.

Нинуля, я в этом году еще прикупила луковиц, и вот теперь думаю,( в прошлом году не задумывалась),

вдруг на них трипсы, не переберутся они на рассаду, когда я луковички разложу?

Света, так мне мешочки нужно и под детки. А через тюль детка проскочит. И вроде трипсы равнодушны к томатам, но ты луковицы просмотри и если что, то сложи в пакет и положи ватку смоченную в спирте, я мочу в муравьином из аптеки :D. Они сразу кверху лапами от спирта.

Цитата Sweet

Нинуля, а он может сам по себе краснолистный? У нас вот рядом растут кусты краснолистного и зеленолистного. Цветут красиво  :hey: Просто нюхать близко не надо. Мне очень нравится этот кустарничек.

Не знаю... Я кустик то и увидела только осенью. А ягоды на семена вообще собирали в январе ;D
Цитата Валентина 54

Нинуля, у меня тюль в мелкую сеточку, ничего не вываливается.

О, Валюша, точно! Есть старая занавеска синтетическая в мелкую сеточку. Надо изрезать ;D
Цитата Ninulia

О, Валюша, точно! Есть старая занавеска синтетическая в мелкую сеточку. Надо изрезать ;D

Нинуля! У меня тоже такая занавеска была. Я резала на квадраты и использовала для мытья посуды. Попробуй, не пожалеешь! :yep: (с поролоновой губкой или какой другой тряпочкой - не сравнить)

Цитата Валентина 54

Наташа, а что за спец.корзины?

Валя, да такие пластиковые с прорезями в дне и в боковой части. Они высотой около 5...7 см. Разных размеров и дешевые (самая большая меньше 20 р).

Нина, у меня в корзинах большая часть уже года 3...4. Осенью нужно было грядку освободить от тюльпанов. Надоели, честное слово: цветут неделю, а потом месяц листья сохнут (правда, я их выдираю :-X). Так в тех корзинах деток было всех возрастов  :hey:. Пересадила в такое место, где не собираюсь их трогать минимум лет 5.

Цитата Галина Михайловна

Нинуля! У меня тоже такая занавеска была. Я резала на квадраты и использовала для мытья посуды. Попробуй, не пожалеешь! :yep: (с поролоновой губкой или какой другой тряпочкой - не сравнить)

Галюша попробую, если от мешочков для гладиолусов останется :D

а у меня есть мешочки для стирки нижнего белья в машинке, я их использую для замачивания и промывания луковичных - удобно!

холю и лелею сорнячок

Нинуля, может быть ты уже разобралась со своей "лавандой"?

А то у меня тоже такое растение взошло...  ;)

PS. А как медленно развивается жимолость! Вот уже более полумесяца, как взошла, а все в семядолях сидит...  :-\

Нина, я для гладиолусов ( и не только)  делаю мешочки из колготок: разрезала, завязала с одной стороны, засыпала луковички, завязала и готово. В них и замачиваю, и сушу, прицепив прищепкой за чубчик, на веревку.

Цитата nimoff

Нинуля, может быть ты уже разобралась со своей "лавандой"?

А то у меня тоже такое растение взошло...  ;)

...

PS. А как медленно развивается жимолость! Вот уже более полумесяца, как взошла, а все в семядолях сидит...  :-

Виталий, разобралась, что оно не лаванда, а вот что это, еще не разобралась ;D. Но у меня оно такой задохлик худенький, тоненький :-, а у тебя приличное такое растение, выше помидора даже :D

А жимолость да, медленно растет. Только все же месяц, это долго. Попробуй поставь прямо на солнышко. У меня стояло прямо в первом ряду на лоджии на солнце, наверное месяц целый, а потом пришлось убрать- помидорам места стало не хватать. Но зато на жимолости уже на некоторых по 4 настоящих листика. И еще я ее подкормила вместе с помидорами :D

Цитата тося

Нина, я для гладиолусов ( и не только)  делаю мешочки из колготок: разрезала, завязала с одной стороны, засыпала луковички, завязала и готово. В них и замачиваю, и сушу, прицепив прищепкой за чубчик, на веревку.

Света, я тоже все колготки использую и ...уже использовала. А сегодня нашила мешочков для новых 26 сортов. Их ведь еще немного  поэтому и мешочки не очень большие сшила... но целую занавеску изрезала ;D

Нинуля, а какие размером у тебя "маленькие" мешочки, и какими должны быть большие.

Валюша, маленькие я сшила со стороной 20см примерно, а большие... использую колготки , и сколько уйдет туда...  :hey:;D ;D ;D
А я сегодня наконец то получила банку с консервированным Турецким перчиком. А то народ уже любопытство проявляет, что да как... а мы и банки потеряли ;D. Оказывается они в деревне в погребе остались. И муж, конечно, привез самую большую, трехлитровую :D Открыла ее, и знаете очень даже понравился перец. Во первых сразу духом- так приятно из банки пахнуло :yep:. А потом , когда попробовала- понравился этот перец даже больше, чем обычные сладкие. Обычные бывают почему то при мариновании немного с горчинкой а эти- нет, просто сладкие, и остринка от чеснока и уксуса- немного клала. И, кстати, сочные, стенка не особо и тонкая, как при разрезании свежего показалась.Немного напрягают семена, но я разрезала перец вдоль и семена все просто сдвигала в сторону, а муж вообще ел прямо с семенами :o. Они тоже промариновались. Ему тоже понравился этот перец больше, чем консервы из сладких толстостенных. Вообщем  :yep:, даже пожалела, что в этом году не посадила. Но ведь столько новых сортов перца у меня в этом году, для Турецкого и места уже не хватило.  :- Но на будущий год запланировала. Мне этот перец и паприкой понравился, и консервированным! :yep:
Цитата Caprice

Ах, какой пречик! Загляденье  :niam: Нинуля, это сорт так называется, Турецкий или неофициальное название?

Лена, наверно неофициальное. Я в прошлом сезоне его сажала, а присылала мне семена наша форумчанка, вот что то ее давно не видно ???. А я уже свои семена всем желающим рассылала. Называю его Турецкий длинный. Турецкиу потому, что семена из Турции были, а длинный- так он действительно такой- см 25-30 :yep:
Цитата Ninulia

А я сегодня наконец то получила банку с консервированным Турецким перчиком. А то народ уже любопытство проявляет, что да как... а мы и банки потеряли ;D.

Урааааа, свершилось!!! :mail2: :D :thx:

Это хорошо, что вкусный  :yep: У меня правда всего 1 кустик и не уверена, что до банок доживет  :hid:

Но мне так запАла твоя красивая банка в память, что очень хотелось узнать вкус консервированного Турецкого  :niam:

Света, а что так мало? Надо бы хотя бы 2. Я его сажала по 2 корня в одну лунку, как впрочем весь перец остальной ;D. Но считаю, что 2 кустика как раз хватит и на попробовать и на баночки литровые, пару штук. А у меня было 4 полных куста, т.е сдвоенных и один половинный- с другим сидел один оставшийся. Так это очень много было для меня.

Цитата Ninulia

Лена, наверно неофициальное. Я в прошлом сезоне его сажала, а присылала мне семена наша форумчанка, вот что то ее давно не видно ???. А я уже свои семена всем желающим рассылала. Называю его Турецкий длинный. Турецкиу потому, что семена из Турции были, а длинный- так он действительно такой- см 25-30 :yep:

Спасибо, Ниночка, поняла  :thx:

Заметила, что многие форумчане выращивают жимолость из ваших семян. Очень её люблю, с тех пор, как на Дальнем востоке жили, у меня в саду её сейчас 9 сортов (если жива будет  :( ). Спросить хочу: если собрать семена, посадить, сколько ждать урожая, лет семь, наверно? Очень интересно, плодоносила ли у Вас жимолость, выращенная из своих семян?

Цитата Caprice

...

Заметила, что многие форумчане выращивают жимолость из ваших семян. Очень её люблю, с тех пор, как на Дальнем востоке жили, у меня в саду её сейчас 9 сортов (если жива будет  :( ). Спросить хочу: если собрать семена, посадить, сколько ждать урожая, лет сем, наверно? Очень интересно, плодоносила ли у Вас жимолость, выращенная из своих семян?

Леночка, у меня некоторые кустики уже на 3 год с ягодами бывают.А уж на 4 100%. А у меня вся жимолость плодоносит, которая из своих семян. Мы тут с Наташей-Ярославной предположили, что из семян все же получаются как бы разные сорта, поэтому и плодоносит и причем очень обильно. На старой даче были еще купленные кусты- штук 6, потом развели свои- еще штук 10. А уже здесь в деревне только кусты, выращенные из своих семян. Причем есть и очень раннеспелые, но более мелкие ягоды, а есть сладкие очень, и есть очень крупные, но позднеспелые. Семена стараюсь брать со сладких кустов. Но семенное размножение все же требует отбора. Поэтому сажаю кусты почаще сначала, а когда вырастают и мешают друг-другу убираем более невкусные.
Ниночка  , твои  перчики  шлют  тебе  тёплый  привет  из  Украины!!

первые  три  -это  " Турецкие"    а  тот  что  в  сторонке  - "Дружба".
Цитата Ninulia

Света, а что так мало? Надо бы хотя бы 2.

Нинуль, маловато у меня королевство  :-[ На 16 посадочных мест-получилось 24 сорта каким то образом...по 1 штучке  :D По 2 в лунку не сажаю-у меня такие мощные кустики получаются, мне кажется-им тесно будет  ::)

Свет, и как же будешь делить эти 16 мест на 24 куста? По половинке сажать будешь! ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...