Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И калитка все та-же, и крапива растет (пока)

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Надюш, я рассадой растила. Да был зеленый такой бледный и доходяга :D. А в грядке сидел сидел все таким же и похорошел, темнеть стал

Цитата Веруня

Нинуль, у тебя огурцы фотка слева, это китайские?

Не, Верунь. Это зозуля, старинный гибрид, у меня семена аж от 2009г. Но взошел. Мне они нравятся молоденькими- и сочные и сладкие, и не горчат. А китайские в прошлом году и Изумрудный поток у меня были урожайными но поздними и горчили :(. Поэтому в этом году их и сажать не стала. А Зозуля ранний огурец!

Нинуля  :- :- :-

Я бы,наверное,воткнула палки по углам гряд и крышу натянула из спанбонда над растюшками,вдруг еще какой ливень залетит...Да и от солнца немного прикрыть... :o

Ниночка очень жаль твой сад.срочно позвонила сестре - она сейчас в деревне у них грохотало .но ни дождя .ни града не было.

Мой пениссетум мелкий какой - то.но зацвел красивым ершиком.

Ой, Нинуля, зашла на красоту посмотреть, а у тебя тут :-\ :-\ :-\

Да, к сожалению у нас после такой жары каждый год приходят такие ливни либо с ураганами либо с градом.

Сейчас тоже сижу как на иголках, в обед приехали коллеги,говорят в 2х км от нас град лупил...Что там на даче? :-\ :-\ :-\

Галь,и я тоже зашла поглядеть  :o :o :o. До нас так дождик и не дошел. Кружит вокруг, гремит. Город поливает. Пусть уж лучше город поливает, чем вот так  :-. Я не переживу, если то что не дожрали медведки, еще и градом поколотит  ???.

Цитата Нелли

Нинуля  :- :- :-

Я бы,наверное,воткнула палки по углам гряд и крышу натянула из спанбонда над растюшками,вдруг еще какой ливень залетит...Да и от солнца немного прикрыть... :o

Нелличка... уже. Дуги небольшие воткнули над дынями-арбузами и прикрыли все это спанбондом. Но всю неделю дожди обещают и ливни :-. А растюшкам сейчас бы тепла...
Цитата Несси

Ниночка очень жаль твой сад.срочно позвонила сестре - она сейчас в деревне у них грохотало .но ни дождя .ни града не было.

Мой пениссетум мелкий какой - то.но зацвел красивым ершиком.

Несси, дай бог, чтобы такого ни у кого не повторилось! А мой пеннисетум вроде побитый, но стоит. Цветоносов еще не было, пусть восстанавливается!

Цитата Галя-64

Ой, Нинуля, зашла на красоту посмотреть, а у тебя тут :- :- :-

Да, к сожалению у нас после такой жары каждый год приходят такие ливни либо с ураганами либо с градом.

Сейчас тоже сижу как на иголках, в обед приехали коллеги,говорят в 2х км от нас град лупил...Что там на даче? :- :- :-

Галочка, чтобы только он к тебе на дачу не пришел! Такие катаклизмы от жаркой погоды бывают, а сейчас прохладнее становится, может это и к лучшему. Хоть града не должно быть.
Цитата Овечка

Галь,и я тоже зашла поглядеть  :o :o :o. До нас так дождик и не дошел. Кружит вокруг, гремит. Город поливает. Пусть уж лучше город поливает, чем вот так  :-. Я не переживу, если то что не дожрали медведки, еще и градом поколотит  ???.

Люд, пусть пока гремит, без дождя. Лучше попозднее польет, как жара уйдет! А на счет не переживу... так это только так кажется, а по факту уже деваться некуда... А вообще, если жара, и тучи приличные, лучше закрывай все самое ценное заранее- огурцы, помидоры, перцы с баклажанами... ну и арбузы с дынями... Правда очень уж много всего укрывать надо! :D

Нина, хотела у тебя проконсультироваться. Ты в прошлом году имела парочку растений с вялыми верхушками. Что ты делала, не напомнишь? :thx: :thx:

У меНя и в теплице, и в Ог, особенно у тех, кто с пониклыми листьями. Может, конечно и из-за жары. Они как-будто тургор слегка теряют сверху на верхушках и на новых пасынках. :(

Лен, было такое. С Ильди, только в теплице. Вяли с макушки, а сами кусты уже такие мощные были :hey: . Мне советовали выкопать и посмотреть, нет ли в корнях кого. Но мне так жалко было, ведь уже кисти 2 штуки были выпущены. Они бы точно завяли полностью, а кисти у Ильди такие огромные. Я купила витаминов группы В в аптеке и стала брызгать очень часто- раз по 5-6 в день, а еще отгребла всю мульчу и землю и от корня и не поливала, а только брызгала водой и слабым раствором марганцовки по листьям и стеблю. у меня подозрение было, не корневая ли гниль это? А погода была очень жаркая, и так целую неделю, потом это увядание стало постепенно проходить. Правда 2 кисти все же все равно подсохли, но часть цветочков еще наросло и кисти все же были, но с меньшим количеством завязей.

Вот начало моей прошлогодней эпопеи.

Спасибо, Нинуль! Нет, моим до такого увядания вчера еще было далеко, они как бы слегка привядшие сверху, но не от недостатка влаги(поливаем )! Посмотрю на неделе теперь, если усилится, то  попробую  по твоему способу опрыскать! :thx: :thx: :thx:

Цитата trofi

Нина, хотела у тебя проконсультироваться. Ты в прошлом году имела парочку растений с вялыми верхушками. Что ты делала, не напомнишь? :thx: :thx:

У меНя и в теплице, и в Ог, особенно у тех, кто с пониклыми листьями. Может, конечно и из-за жары. Они как-будто тургор слегка теряют сверху на верхушках и на новых пасынках. :(

Лена и у меня  в теплице 2 куста себя так же ведут. :( Сидят рядом, полив одинаковый, склоняюсь всё же к какой-то корневой бяке. Так жалко, на Косово уже плодик хороший растёт. :( Попробую пролить марганцовкой. За теплицей землеройки объявились, может они чего снизу натворили? :o

У меня много кустов подвядших и в разных местах растут, и из разных источников.  Единственно, всех объединяют пониклая ажурная листва, на ней увядших сильнее видно, чем на сильно облиственных или на картофельных. Поэтому надеюсь, что не корневые гнили. Сортов не помню, я только пока наиболее ранних для себя отметила и с шикарными кистями. :-* :-*

Разиля, если бы просто дожди, так это очень хорошо. Не знаю как у вас, а у нас засуха была. А дожди у нас обычно если начнутся, то меньше 3 дней и не бывает, и до недели. В ОГ уже и не войти после них, зато расти все начинает :hey:. Град вот очень нам все подпортил, а в остальном все хорошо! ;D :thx:

Цитата Cherry/Оля

Ниночка  :'( :( :(, просто ужас-ужасный, как у вас град "поработал". Капуста хоть сразу в салатик  :( :( :(

Дааа, порубило ее хорошо... только от земли еще отмыть ;D

Нинуля, посмотрела все фото в альбоме, мне кажется дыньки и арбузы отойдут, точки роста живые, или боковые побеги дадут.

Смотрела и думала, они (растюшки) наверное ваще обалдели: ЧТО ЭТО? За ЧТО БЬЮТ?

У нас тоже гремит и небо темное-темное...

Оленька, я надеюсь, поэтому и укрыла. А вам желаю дождя, только теплого и нежного! Чтобы растюшкам полезным был! :thx:

Цитата Ninulia

Лен, легкое подвядание возможно и от жары. Но все равно понаблюдай.

А можно по 1...2 таблетки "Глиокладина" у основания воткнуть. Он же от корневых гнилей (в т.ч. от увядания).

Цитата Ninulia

Оленька, я надеюсь, поэтому и укрыла. А вам желаю дождя, только теплого и нежного! Чтобы растюшкам полезным был! :thx:

На нас под вечер такАААя черная туча заходила :- С громом и молниями. Я сразу засуетилась :D, подвязала неподвязанных. И "молила", чтобы она мимо ушла (что туча и сделала в итоге).

Ну их нафик, такие дожди! Лучше сама полью!

Цитата Natsha/Наталия

А можно по 1...2 таблетки "Глиокладина" у основания воткнуть. Он же от корневых гнилей (в т.ч. от увядания).

Ой, точно, Наташ! Почему то про него и не вспомнила, а в прошлом году у меня его не было. :D
Цитата Ninulia

Ой, точно, Наташ! Почему то про него и не вспомнила, а в прошлом году у меня его не было. :D

Я тоже первый раз пробую его - втыкала при высадке рассады.

Я тоже воткнула, но таблеток было только 200, а кустов под 250, на всех не хватило.  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...