Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Продолжение дневника из Мещёрского края озёр и болот ("Желтки, белки и яйки")

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, Лидия сказал(а):

кому они нужны

Лида, из сушёных мухоморов БАДы делают .

• Нравится 1

8 часов назад, Лидия сказал(а):

А эта гадость просто достала меня своим сраньём. 

У меня друг (кинолог по образованию) говорил, что если несколько таких животин живёт в одной квартире от разных маток, то их только в редких случаях можно приучить ходить в один туалет и, тем бОлее, УЧИТЬ одним и те же "привычкам".( это о кошках и котах)

Собак можно учить. и тОООО.... одной породы. Две "породы" ... в учёбе возникают сложности. Сказывается и разность в возрасте животных. Учить нужно смолоду. С возрастом животные ХУЖЕ обучаются, а некоторые и вовсе становятся НЕобучаемы, их "привычки" остаются не генном уровне.

Вот такая у меня инфо от специалиста кинолога. Насколько это верно? Не берусь обсуждать.

Привет, :smile219:Лидок! Не хотела "топтать" мой огород, я натоптал в твоём..:04laugh:.уж прости пож...  "нахамил"...!??? :cheesy:...не хотел,нООо:01mail:

...Тема тоже интересная....

• Нравится 2
14 часов назад, Лидия сказал(а):

muhomor-krasnyj-shlyapki.png

100 гр мухоморов стоит 2000 руб. Интересно кому они нужны ? Я бы столько бы насушила:07preved: всяких поганок, грибов. Может и в правду собирать всяких, всяких, сушить и продавать , а вдруг:cheesy:

Доброе утро!

Ну, если найдешь рынок сбыта, то можно и сушить. А вот для себя собирать может уже и надо. У меня бабушка настаивала их на водке, растирку для коленей делала.

10 часов назад, Там. Ивановна сказал(а):

Лида, я прочитала, что пожилая кошка может гадить где попало из-за какого то недомогания, может быть  ей что болит.

Скорее всего так и есть. У нас Грей в поледний год жизни частенько сюрпризы устраивал. А когда уже спохватились, то  было уже поздно заниматься лечением. Но я все время думаю про нас с иужем. Годы идут. Рано или поздно кто-то останется один. Вот не дай Бог тогда быть кому-то в тягость.

Изменено пользователем Грэй
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Доброе утро! Когда у меня было два кота, соответственно в туалете стояли два горшка. Каждый ходил в свой горшок, сами их поделили. Лида, в доме надо иметь горшки, на всякий случай. Проще их иметь чтобы не случилось то, о чем рассказали

• Нравится 2
13 часов назад, Лидия сказал(а):

muhomor-krasnyj-shlyapki.png

100 гр мухоморов стоит 2000 руб. Интересно кому они нужны ? Я бы столько бы насушила:07preved: всяких поганок, грибов. Может и в правду собирать всяких, всяких, сушить и продавать , а вдруг:cheesy:

Лида, они  лечебные, я бы и сейчас набрала и сделала настойку. Но, во первых -у нас последние годы сильная засуха, а во вторых (и в главных!) их запрещено теперь собирать...:sad: Муж мой, когда болел, ноги натирал настойкой, никакие мази не помогали. Ну, и внутрь при самой плохой болезни, кто понимает... Запрещают, всё, чем можно вылечиться :angry:, но - беЗплатно же... Не моги!...

• Нравится 2
30 минут назад, Серебрянка сказал(а):

Может и в правду собирать всяких, всяких, сушить и продавать , а вдруг:cheesy:

Лида, надо не всяких-всяких, а именно мухоморов. 

В последнее время фанаты биохакинга начали употреблять различные грибы в микродозах для улучшения самочувствия.

Микродозинг – употребление грибов в дозах, не способных привести к психоделическому эффекту. Чаще всего эта доза колеблется от 0,4 до 1 грамма. 

При употреблении микродоз грибов человек не получает галлюцинаций. Однако любители микродозинга описывают другие эффекты: улучшение сна – он становится более глубоким, начинают сниться более яркие сны, улучшение физической выносливости, концентрации внимания, коммуникативных навыков, эмоциональной и психической стабильности, появление мотивации к жизни и деятельности, пропадает алкогольная, табачная и другие зависимости.

Главная идея фанатов микродозинга – при надлежащей сушке мускарин и мусказон обезвреживаются, а иботеновая кислота превращается в мусцимол. В результате всё токсичное и опасное уходит, а «положительное» остаётся. И со слов потребляющих, использовать такие грибы в микродозах становится так же безопасно, как и другие.
Также некоторые люди сравнивают эффект от грибов с эффектом от антидепрессантов
Эффекты, получаемые от данных веществ, имеют психостимулирующую природу и являются определённым видом зависимости.

2000 за 100 гр это дешево.  Это от 8 руб. за дозу. А лекарства нынче дороги.  Но лично я этим заниматься точно не стала бы, даже если  бы мухоморов было хоть косой коси и был бы канал сбыта. Все, что вызывает зависимость, приносит горе окружающим.

• Нравится 3
16 минут назад, Грэй сказал(а):

Но лично я этим заниматься точно не стала бы, даже если  бы мухоморов было хоть косой коси и был бы канал сбыта.

Для лечения и профилактики для себя, не обязательно сбыт - ну его...

• Нравится 1

10 часов назад, Там. Ивановна сказал(а):

Лида, я прочитала, что пожилая кошка может гадить где попало из-за какого то недомогания...

Не всегда.  У зятя кошка справляет нужду ему в постель когда он не ночует дома.  Думал, что просто случайность, нет - закономерность. 

• Нравится 3
4 минуты назад, Викторовна60 сказал(а):

Не всегда.  У зятя кошка справляет нужду ему в постель когда он не ночует дома.  Думал, что просто случайность, нет - закономерность. 

Это от стресса, что одна остается. Сразу стала воспитывать, чтобы дома ночевал.

14 минут назад, Викторовна60 сказал(а):

не ночует дома.  Думал, что просто случайность, нет - закономерность. 

Скучает, у меня кот кричит, когда кто то из дома уходит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...