Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Продолжение дневника из Мещёрского края озёр и болот ("Желтки, белки и яйки")

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, Лидия сказал(а):

кому они нужны

Лида, из сушёных мухоморов БАДы делают .

• Нравится 1

8 часов назад, Лидия сказал(а):

А эта гадость просто достала меня своим сраньём. 

У меня друг (кинолог по образованию) говорил, что если несколько таких животин живёт в одной квартире от разных маток, то их только в редких случаях можно приучить ходить в один туалет и, тем бОлее, УЧИТЬ одним и те же "привычкам".( это о кошках и котах)

Собак можно учить. и тОООО.... одной породы. Две "породы" ... в учёбе возникают сложности. Сказывается и разность в возрасте животных. Учить нужно смолоду. С возрастом животные ХУЖЕ обучаются, а некоторые и вовсе становятся НЕобучаемы, их "привычки" остаются не генном уровне.

Вот такая у меня инфо от специалиста кинолога. Насколько это верно? Не берусь обсуждать.

Привет, :smile219:Лидок! Не хотела "топтать" мой огород, я натоптал в твоём..:04laugh:.уж прости пож...  "нахамил"...!??? :cheesy:...не хотел,нООо:01mail:

...Тема тоже интересная....

• Нравится 2
14 часов назад, Лидия сказал(а):

muhomor-krasnyj-shlyapki.png

100 гр мухоморов стоит 2000 руб. Интересно кому они нужны ? Я бы столько бы насушила:07preved: всяких поганок, грибов. Может и в правду собирать всяких, всяких, сушить и продавать , а вдруг:cheesy:

Доброе утро!

Ну, если найдешь рынок сбыта, то можно и сушить. А вот для себя собирать может уже и надо. У меня бабушка настаивала их на водке, растирку для коленей делала.

10 часов назад, Там. Ивановна сказал(а):

Лида, я прочитала, что пожилая кошка может гадить где попало из-за какого то недомогания, может быть  ей что болит.

Скорее всего так и есть. У нас Грей в поледний год жизни частенько сюрпризы устраивал. А когда уже спохватились, то  было уже поздно заниматься лечением. Но я все время думаю про нас с иужем. Годы идут. Рано или поздно кто-то останется один. Вот не дай Бог тогда быть кому-то в тягость.

Изменено пользователем Грэй
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Доброе утро! Когда у меня было два кота, соответственно в туалете стояли два горшка. Каждый ходил в свой горшок, сами их поделили. Лида, в доме надо иметь горшки, на всякий случай. Проще их иметь чтобы не случилось то, о чем рассказали

• Нравится 2
13 часов назад, Лидия сказал(а):

muhomor-krasnyj-shlyapki.png

100 гр мухоморов стоит 2000 руб. Интересно кому они нужны ? Я бы столько бы насушила:07preved: всяких поганок, грибов. Может и в правду собирать всяких, всяких, сушить и продавать , а вдруг:cheesy:

Лида, они  лечебные, я бы и сейчас набрала и сделала настойку. Но, во первых -у нас последние годы сильная засуха, а во вторых (и в главных!) их запрещено теперь собирать...:sad: Муж мой, когда болел, ноги натирал настойкой, никакие мази не помогали. Ну, и внутрь при самой плохой болезни, кто понимает... Запрещают, всё, чем можно вылечиться :angry:, но - беЗплатно же... Не моги!...

• Нравится 4
30 минут назад, Серебрянка сказал(а):

Может и в правду собирать всяких, всяких, сушить и продавать , а вдруг:cheesy:

Лида, надо не всяких-всяких, а именно мухоморов. 

В последнее время фанаты биохакинга начали употреблять различные грибы в микродозах для улучшения самочувствия.

Микродозинг – употребление грибов в дозах, не способных привести к психоделическому эффекту. Чаще всего эта доза колеблется от 0,4 до 1 грамма. 

При употреблении микродоз грибов человек не получает галлюцинаций. Однако любители микродозинга описывают другие эффекты: улучшение сна – он становится более глубоким, начинают сниться более яркие сны, улучшение физической выносливости, концентрации внимания, коммуникативных навыков, эмоциональной и психической стабильности, появление мотивации к жизни и деятельности, пропадает алкогольная, табачная и другие зависимости.

Главная идея фанатов микродозинга – при надлежащей сушке мускарин и мусказон обезвреживаются, а иботеновая кислота превращается в мусцимол. В результате всё токсичное и опасное уходит, а «положительное» остаётся. И со слов потребляющих, использовать такие грибы в микродозах становится так же безопасно, как и другие.
Также некоторые люди сравнивают эффект от грибов с эффектом от антидепрессантов
Эффекты, получаемые от данных веществ, имеют психостимулирующую природу и являются определённым видом зависимости.

2000 за 100 гр это дешево.  Это от 8 руб. за дозу. А лекарства нынче дороги.  Но лично я этим заниматься точно не стала бы, даже если  бы мухоморов было хоть косой коси и был бы канал сбыта. Все, что вызывает зависимость, приносит горе окружающим.

• Нравится 5
16 минут назад, Грэй сказал(а):

Но лично я этим заниматься точно не стала бы, даже если  бы мухоморов было хоть косой коси и был бы канал сбыта.

Для лечения и профилактики для себя, не обязательно сбыт - ну его...

• Нравится 1

10 часов назад, Там. Ивановна сказал(а):

Лида, я прочитала, что пожилая кошка может гадить где попало из-за какого то недомогания...

Не всегда.  У зятя кошка справляет нужду ему в постель когда он не ночует дома.  Думал, что просто случайность, нет - закономерность. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
4 минуты назад, Викторовна60 сказал(а):

Не всегда.  У зятя кошка справляет нужду ему в постель когда он не ночует дома.  Думал, что просто случайность, нет - закономерность. 

Это от стресса, что одна остается. Сразу стала воспитывать, чтобы дома ночевал.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
14 минут назад, Викторовна60 сказал(а):

не ночует дома.  Думал, что просто случайность, нет - закономерность. 

Скучает, у меня кот кричит, когда кто то из дома уходит.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

Добрый день форумчане:08thanks:

Про мухаморы и др. грибы, моя мамулечька делала спиртовую настойку из мухоморов, для растирания ног. До сих пор вспоминаю и смеюсь. Отец унюхал спиртное, любитель был спиртного, ну и выпил эту настойку. Мамочка хотела вечером растереть колени, а жидкости нет. Мамочка и говорит: тут у меня настойка из мухоморов была не брал?  Царствие им небесное. Кричал типа что мамуля его отравить хотела,:cheesy:так он себя прекрасно чувствовал после приема растирки.:cheesy:

• Нравится 3
  • Смешно! 1

Про кошку, старая или плохо себя чувствуют с этим я несогласна 7 месяцев она этим хамством не занимается только тогда когда я её привожу сюда.  

• Нравится 2

19 минут назад, Викторовна60 сказал(а):

Кошмар ещё и в постель:09fp:

• Соглашаюсь! 2
48 минут назад, Серебрянка сказал(а):

Для лечения и профилактики для себя, не обязательно сбыт - ну его...

Да я шучу. про сбор и сбыт. и речи быть не может. я прекрасно понимаю что наркоманы применяют галлюциногенные поганки.

• Нравится 3
1 час назад, Грэй сказал(а):

Лида, надо не всяких-всяких, а именно мухоморов. 

В последнее время фанаты биохакинга начали употреблять различные грибы в микродозах для улучшения самочувствия.

Микродозинг – употребление грибов в дозах, не способных привести к психоделическому эффекту. Чаще всего эта доза колеблется от 0,4 до 1 грамма. 

При употреблении микродоз грибов человек не получает галлюцинаций. Однако любители микродозинга описывают другие эффекты: улучшение сна – он становится более глубоким, начинают сниться более яркие сны, улучшение физической выносливости, концентрации внимания, коммуникативных навыков, эмоциональной и психической стабильности, появление мотивации к жизни и деятельности, пропадает алкогольная, табачная и другие зависимости.

Главная идея фанатов микродозинга – при надлежащей сушке мускарин и мусказон обезвреживаются, а иботеновая кислота превращается в мусцимол. В результате всё токсичное и опасное уходит, а «положительное» остаётся. И со слов потребляющих, использовать такие грибы в микродозах становится так же безопасно, как и другие.
Также некоторые люди сравнивают эффект от грибов с эффектом от антидепрессантов
Эффекты, получаемые от данных веществ, имеют психостимулирующую природу и являются определённым видом зависимости.

2000 за 100 гр это дешево.  Это от 8 руб. за дозу. А лекарства нынче дороги.  Но лично я этим заниматься точно не стала бы, даже если  бы мухоморов было хоть косой коси и был бы канал сбыта. Все, что вызывает зависимость, приносит горе окружающим.

Горе конечно и не дай Бог с этим столкнуться. В Китае смертная казнь за распостранение наркотиков, я считаю правильно, столько горя  людям эта гадость приносит.

• Соглашаюсь! 3
1 минуту назад, Лидия сказал(а):

я прекрасно понимаю что наркоманы применяют галлюциногенные поганки.

Вот этого как раз там нет.

12 минут назад, Лидия сказал(а):

так он себя прекрасно чувствовал после приема растирки.:cheesy:

Наверно, спирт нейтрализует. Когда брат служил в Германии, у них в части был случай. Семья купила на ужин шампиньоны в супермаркете. Отравились жена и сын. Муж, как много выпивший, совсем не пострадал, жену спасли, а сына нет.

• Грустно... 3
7 минут назад, Грэй сказал(а):

Вот этого как раз там нет.

Наверно, спирт нейтрализует. Когда брат служил в Германии, у них в части был случай. Семья купила на ужин шампиньоны в супермаркете. Отравились жена и сын. Муж, как много выпивший, совсем не пострадал, жену спасли, а сына нет.

В вашем посте же написано, что при сушке мухоморов опасные вещества преобразуются. А в свежих всё есть, но пишут , что шаманы всякие - употребляют их сырыми и ничего. Всё дело в дозе! А что они там съели с шампиньонами - кто знает? 

• Нравится 1
15 минут назад, Серебрянка сказал(а):

что шаманы всякие - употребляют их сырыми и ничего. Всё дело в дозе!

Не знаю, как шаманы употребляют и в каком количестве. Сейчас точно не помню, но 40 с лишним лет назад лежала с младшим в токсикологии. Врачиха говорила, что мухоморы очень опасны. Даже если сразу признаков нет, то к 7 дню может быть смертельный исход. Очень запомнилось, т.к. не успели мы с ней поговорить на тему отравлений, как поступила девочка с отравлением мухомором. Но, конечно, все зависит от дозы. Смертельный исход вызывает и простая вода, и парацетамол.

• Нравится 1

8 часов назад, МАДанилич сказал(а):

У меня друг (кинолог по образованию) говорил, что если несколько таких животин живёт в одной квартире от разных маток, то их только в редких случаях можно приучить ходить в один туалет и, тем бОлее, УЧИТЬ одним и те же "привычкам".( это о кошках и котах)

Собак можно учить. и тОООО.... одной породы. Две "породы" ... в учёбе возникают сложности. Сказывается и разность в возрасте животных. Учить нужно смолоду. С возрастом животные ХУЖЕ обучаются, а некоторые и вовсе становятся НЕобучаемы, их "привычки" остаются не генном уровне.

Вот такая у меня инфо от специалиста кинолога. Насколько это верно? Не берусь обсуждать.

Привет, :smile219:Лидок! Не хотела "топтать" мой огород, я натоптал в твоём..:04laugh:.уж прости пож...  "нахамил"...!??? :cheesy:...не хотел,нООо:01mail:

...Тема тоже интересная....

Андрей, захочешь потоптать заходи буду рада.

• Спасибо 1
1 час назад, Лидия сказал(а):

Про кошку, старая или плохо себя чувствуют с этим я несогласна 7 месяцев она этим хамством не занимается только тогда когда я её привожу сюда.  

Доброго дня. Наверное, что-то не нравится ей. Может само место. Как вот их понять?  Был случай у моей бабули, закупилась она  крупами и сахаром, да целыми мешками...что-не понравилось коту:dnt:, но уделал он эти мешки по полной. Не успел только мешок с рисом уделать и бабуля убрала мешок с рисом в большой мусорный пакет, так этот засранец залез сверху и с рисом справился/

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1
7 минут назад, Лидия сказал(а):

Андрей, захочешь потоптать заходи буду рада.

Ой, Лидок! заставила улыбнуться от души, спасибки  рад приглашению... при случае воспользуюсь

Я ить люблю шутить,  и насчёт ПОТОПТАТЬ...!!!!:cheesy:... могу маленько, под настроение.... чего греха таить!??

Боюсь дальше шутить, многие  могут не понять ,не поймут мои шутки.... Надеюсь, Лидусь, ты всё понимаешь..  Да и ко мне  заходи, я всегда тебе рад: чмоки, чмоки в щёчку:goody:

• Нравится 1
  • Смешно! 1

У соседа такие замечательные породистые куры вернее больше петухов 10 петухов говорит и 11 кур. Петухи кур скоро задолбят. Сам рубить не может, я его понимаю как жалко и неприятно рубить. Попросил меня:cheesy::09fp: за четверых одного мне отдаёт ну так как я своих рубила, вот сижу и думаю, а нужно мне. Но зараза свой бульон вкусненький. Во жизнь пошла, мужик бабу просит петухов рубить и общипать короче тушки сделать. Наверное я точно из этого определения современной бабы:cheesy: я и лошадь, я и бык ,я и баба и мужик. А у него они супер, куры Юрловские и ещё черные с красным гребнем с белыми сережками не знаю что за порода, у меня есть каталог цветной, атлас я там таких не нашла.. Красивые, крупные, мне так хочется взять себе на развод но петухи яйца не несут:grin:. А кур он не продаст, проси не проси бесполезно, если только одного петуха взять, так ему скучно будет от тоски помрёт. Мне нравится как они кукарекуют вернее трубят, я впервые такое услышала.

• Нравится 2
13 минут назад, МАДанилич сказал(а):

Ой, Лидок! заставила улыбнуться от души, спасибки  рад приглашению... при случае воспользуюсь

Я ить люблю шутить,  и насчёт ПОТОПТАТЬ...!!!!:cheesy:... могу маленько, под настроение.... чего греха таить!??

Боюсь дальше шутить, многие  могут не понять ,не поймут мои шутки.... Надеюсь, Лидусь, ты всё понимаешь..  Да и ко мне  заходи, я всегда тебе рад: чмоки, чмоки в щёчку:goody:

:cheesy::lol: "охальник":cheesy:

Изменено пользователем Лидия
  • Соглашаюсь! 1
15 минут назад, Лидия сказал(а):

Ёлку разобрала, как то пусто и грустно стало. Впереди крещение нужно приготовиться, чистоту навести.

У меня пока стоит,не мешает, Кузька иногда балуется, сбрасывает игрушки. Они не бьются, но я хоть его  воспитываю  лёгким окриком.... вроде как понимает, всегда смотрит виновато, потом опять пытается с какой-то игрушкой поиграть... Ему же тоже хочется порезвиться,хотя у него есть и "катайская" мышки, которая сама бегает. Надоела, куда-то загнал, похоже под диван. АКБ разрядилась..."сдохла".... буду убирать, достану ему "мышку".

Опять стало холодать. такой красивый  морозный закат, лирическое  настроение поднимает. Люблю смотреть восходы летом и закаты,зимние в т.ч. Дымок от печей идёт почти вертикально... только от котельной пар смещается на юг.

напоминает "Вечера на хуторе близ Диканьки"

IMG_1161.thumb.JPG.6344f15d6b1966f2a95d4b2ed1a110ac.JPG

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...