Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Продолжение дневника из Мещёрского края озёр и болот ("Желтки, белки и яйки")

Рекомендуемые сообщения

В 02.02.2026 в 14:42, Vlad-69 сказал(а):

У нас СП с 2005г. Конечно из окон тянуло. При вскрытии оказалась разрушенная под подоконником монтажная пена. Лечится вскрытием и запениванием.

Добрый день! Насчет окон вскрывать и запенивать некому. Бог с ними. А вот только сегодня обратила внимание на ваше местоположение. Березовая роща еще жива? Генеральские дачи? Вы не в 37 школе учились?

Здравствуйте, генеральские дачи - обновляются, с советских времен конечно преобразились. Березовая роща жива, правда, ни веранд, ни спортплощадок  уже нет, просто роща - одно из моих любимых мест. 

В Хим мы переехали из города, так что в 37 школе не учился. Кстати, если не знаете - 37 школа заброшена, планировали открыть кардиоцентр, но инвестор наверное передумал. А новая школа построена на бывшем пустыре. Там же построили ледовый дворец.

• Спасибо 1
Только что, Ленчик сказал(а):

Добрый вечер!

Лида, супчик, поди, гороховый? А я щи щавельные варить поставила.

Леночка, супчик самый обычный, ребрышки, картошка, лучок, морковка пассерованные, немного зеленого горошка для красоты, кусочек острого перчика и специи соль, перец, лаврушка. Быстро готовится., а ещё на хлеб натёртый сыр с чесноком и майонезом. 

Лена у тебя щавель посевной или дикий. Я что-то не  заготавливала щавель, а нужно иногда достал баночку и сварил. А крапиву ты добавляешь.

• Нравится 5
6 минут назад, Лидия сказал(а):

Леночка, супчик самый обычный, ребрышки, картошка, лучок, морковка пассерованные, немного зеленого горошка для красоты, кусочек острого перчика и специи соль, перец, лаврушка. Быстро готовится., а ещё на хлеб натёртый сыр с чесноком и майонезом. 

Вкусно написАла! А не знала, куда горошек пристроить.

6 минут назад, Лидия сказал(а):

щавель посевной или дикий. Я что-то не  заготавливала щавель, а нужно иногда достал баночку и сварил. А крапиву ты добавляешь.

Лида, щавель посевной. Муж очень любит щавельные щи, это его любимое первое блюдо, поэтому полгрядки сажаю. По сезону молоденькую крапивку добавляю ( еще не всю извела на участке). С банками не морочусь, замораживаю порционно в пакетах-куда проще, вкус свежего, морозильная камера есть, можно заполнять.

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 4
7 минут назад, Ленчик сказал(а):

Вкусно написАла! А не знала, куда горошек пристроить.

Лида, щавель посевной. Муж очень любит щавельные щи, это его любимое первое блюдо, поэтому полгрядки сажаю. По сезону молоденькую крапивку добавляю ( еще не всю извела на участке). С банками не морочусь, замораживаю порционно в пакетах-куда проще, морозильная камера есть, можно забивать.

Какие мы молодцы, конечно работаем весь сезон зато морозильные камеры у всех набиты. Да и банок полно. Я каждый сезон думаю куда столько сажаю и опять по новой. Правда иногда просят знакомые и покупают, капусту квашенную просят, купят банку и опять просят, немного белых грибов продала, ну и баночки перец, соус, томатный сок. Но это только по своим, а то подумайте что у меня торг идёт, нет, это только5-6 человек.

Изменено пользователем Лидия
  • Нравится 10

9 минут назад, Лидия сказал(а):

Но это только по своим, а то подумайте что у меня торг идёт, нет, это только5-6 человек.

А хоть-бы и торг, ничего плохого.

• Соглашаюсь! 10
1 минуту назад, Ленчик сказал(а):

А хоть-бы и торг, ничего плохого.

Да я всегда за, если есть возможность, люди продают свой тяжелый труд и затраты, почему бы лишнею копеечку не заработать. Труд должен быть оплачиваем в том или ином виде, да хоть в виде бартера.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 9

Доброго денечка всем  и доброго здоровья!

У нас после обеда солнышко появилось и сразу жить стало лучше и веселей))

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3

Всем, добрый день!!!

От делать нечего вчера хотела понять, как и почему, зачем и на чём основано такое немыслимое зло к человечеству. Такой транснациональной сионисткой,  зловещей- кровавой корпорации как Монсанто и их дочки такие как Seminis, Байер и др. у зла много лиц и личин.. 

У меня волосы дыбом встали от всего прочитанного, изменить что-то невозможно, а вот предупредить хоть одного и то хорошо.

Байер- в своё время выпустила ПРОДУКТЫ содержащие ВИЧ-инфицированную кровь в результате погибло тысячи людей.  В 2011 году этих сатанистов обвинили о сокрытии опасного употребления противозачаточных таблеток "Джес"  Это капля в море что вытворяют. 

А сколько продуктов, препаратов о которых мы даже и не предполагаем,  направленные на уничтожение человечества., Я лет как десять назад задумалась почему стало так много бесплодных пар которые хотят иметь детей но не получается, теперь начиталась и поняла что даже в детском питании, в продуктах, существуют препараты направленные на возникновение с детского возраста бесплодия.

Seminis - чтобы оградить себя от потери доходов была разработана технология которая называлась Терминатор - после сбора семян ГМО семена становятся стерильными, внутри семечка происходит химическая реакции-химическая кастрация. А многие страны подсели на их семена. Волей неволей становятся зависимые. 

Мир для них это полигон рабов.

В России тоже идёт масштабное распастранение ГМО. Онищенко-глава роспотребнадзора лоббирует за легализацию ГМО культуры.

Начиталась, написала много но стёрла, возникло дежавю и вспомнила я где-то говорила о фильме "Омен"- мистика, там речь о корпорации Торн , я сопоставила с монсанто.

Что будет с человечеством ?когда каждый день из ящика вещают нам о прислужниках ан.......та. Эти даже не шифруются. А наоборот показывают всеми своими действиями что народ пыль на их ботинках.

ГОСПОДИ, прости нас грешных.

• Грустно... 5
  • Соглашаюсь! 2

Picture background23 Февраля. С Днём защитника Отечества.

Всех мужчин и девушек   поздравляю с Днём защитника отечества, храни Вас Бог, присвятая матерь Божья убереги, защити наших войновPicture background

• Нравится 9
25 минут назад, Лидия сказал(а):

присвятая матерь Божья убереги, защити наших войнов

+100

• Соглашаюсь! 5

21 февраля 23г. погибла Клейменова София, водитель механик БМП, молодая девушка, москвичка, а пошла  защищать родину, Царствие ей небесное. Она у меня осталась в памяти когда я её увидела с дредами, про себя подумала какая ты отчаянная, а когда я узнала что девочка погибла мне не по себе стало. Вечная память Софии.

• Грустно... 9

Доброго всем денечка и хорошего настроения:hi:! А снег никак не угомонится, за окном бело....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...