Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Продолжение дневника из Мещёрского края озёр и болот ("Желтки, белки и яйки")

Рекомендуемые сообщения

Раз зашла речь про блинчики, мне очень понравился рецепт на заварных яйцах, без соды и дрожжей:

1 стакан молока

1 стакан кипятка

1 стакан муки

2 яйца

2 ст.ложки раст. масла

соль, сахар

Готовим:

- В первой посудине смешать 1 стакан молока+ 1 стакан муки+ 2 ст.л. масла.

- Во второй посудине взбить 2 яйца+соль+сахар и, продолжая взбивать, влить потихоньку 1 стакан кипятка. Посудину брать побольше, масса очень сильно пенится.

-  Обе массы перемешиваем и печем блины. Сковородку смазать маслом один раз, перед первым блином.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

16 минут назад, Ленчик сказал(а):

Наташа, на каком-то кулинарном канале проводили сравнение, в одинаковое тесто в одну емкость добавили гашеную соду, в другую нет, блинчики одинаково дырчатые получаются. 

А газировка тесто разбивает, за счет пузырей газа оно пористое получается. На пиве тоже тесто заводят. 

Ну, в гашеной соде тоже пузырьки газа. А дырочки хорошо и масло делает. Вот твой рецепт заварных блинов очень интересный. Надо попробовать.

• Нравится 2

Последнее время отвлекаюсь просмотром видео я писала Евы Yakis, а недавно просмотрела видео от Сергея Праздничкова царствие ему небесное, хочу ещё кого нибудь увлеченного посмотреть.Кого не знаю  люблю спокойные голоса. Может кто подскажет 

1 час назад, Ленчик сказал(а):

Раз зашла речь про блинчики, мне очень понравился рецепт на заварных яйцах, без соды и дрожжей:

1 стакан молока

1 стакан кипятка

1 стакан муки

2 яйца

2 ст.ложки раст. масла

соль, сахар

Готовим:

- В первой посудине смешать 1 стакан молока+ 1 стакан муки+ 2 ст.л. масла.

- Во второй посудине взбить 2 яйца+соль+сахар и, продолжая взбивать, влить потихоньку 1 стакан кипятка. Посудину брать побольше, масса очень сильно пенится.

-  Обе массы перемешиваем и печем блины. Сковородку смазать маслом один раз, перед первым блином.

Леночка, я совсем не спец по тесту, но в этом рецепте по идеи мы должны заваривать муку, а тут получается яйца, не могу понять.

7 минут назад, Лидия сказал(а):

Леночка, я совсем не спец по тесту, но в этом рецепте по идеи мы должны заваривать муку, а тут получается яйца, не могу понять.

Лидочка, именно яйца надо заваривать. Сначала их взбиваешь не сильно, потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой не спеша вливаешь стакан кипятка, яичная масса очень сильно вспенивается. Попробую поискать, где этот ролик видела.

Изменено пользователем Ленчик
Только что, Ленчик сказал(а):

Лидочка, именно яйца надо заваривать. Сначала их взбиваешь не сильно, потом, продолэая взюивать, тонкой струйкой не спеша вливаешь стакан кипятка, яичная масса очень сильно вспенивается. Попробую поискать, где этот ролик видела.

Интересно, нужно будет попробовать. Спасибо:smile219:

3 минуты назад, Лидия сказал(а):

Интересно, нужно будет попробовать. Спасибо:smile219:

Лидочка, нашла ролик: 

У тебя открывается?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...