Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Общежитие слушает! Подмосковные посиделки 2026

Рекомендуемые сообщения

15 минут назад, СветaР сказал(а):

Олесечка, так никто в этом не сомневается. Просто самим стало интересно, вот и обсуждаем.

Спасибо, Света :kiss: Я надеюсь на это :)

Я увидела, что многие пишут, что это может быть небезопасно. А мошенников сейчас и правда много. Решила уточнить, что я не ручаюсь за порядочность автора объявления. :05hid:

У меня, девочки, просто нашествие мышей 🫣 Жду,  когда станет теплее и буду вызывать специалистов, которые ищут и перекрывают все доступы грызунов в дом. Это очень дорого, но делать нечего. Столько уже всего попортили.  Если ничего не предпринимать, можно дождаться, что повредят электропроводку, а там и до пожара недалеко. 

А пока и собаки убивают, и в ловушки ловятся, но конца края им не видно. Яд в недоступных для собак местах раскидала. Ультрозвуковые отпугиватели стоят. Ничего не помогает. 

У меня просто руки опускаются. 

• Грустно... 6

12 минут назад, Олеся сказал(а):

У меня, девочки, просто нашествие мышей

А у соседей?Не думаю что у тебя в доме их очаг,откуда то они к тебе лезут.Может есть смысл еще в какую то городскую службу обратиться?

• Соглашаюсь! 2
3 часа назад, Svetikk сказал(а):

Нелли наша с мужем вроде с ними регулярно нырять в Египет ездила в составе группы.

Ныряет и фотки присылает. Красивые. 

• Нравится 2
5 часов назад, Олеся сказал(а):

У меня, девочки, просто нашествие мышей 🫣 Жду,  когда станет теплее и буду вызывать специалистов, которые ищут и перекрывают все доступы грызунов в дом. Это очень дорого, но делать нечего. Столько уже всего попортили.  Если ничего не предпринимать, можно дождаться, что повредят электропроводку, а там и до пожара недалеко. 

А пока и собаки убивают, и в ловушки ловятся, но конца края им не видно. Яд в недоступных для собак местах раскидала. Ультрозвуковые отпугиватели стоят. Ничего не помогает. 

У меня просто руки опускаются. 

Доброго дня всем.

Олеся, где то натыкалась, что все отравы (зерно, тесто) отравляют, но в то же время являются приманками, поэтому их надо раскладывать вне дома на подступах к дому:dnt:.

Очень хорошо отпугивает мышей аптечная ромашка. На зиму всегда рассыпаю покупную или пучки высушенной раскладываю по всем углам. И мышей отпугивает запах палёной шерсти (кусочки обожжённого войлока можно разложить). Запах берёзового дегтя тоже отпугивает.

Изменено пользователем Марина Ник
  • Спасибо 1
2 часа назад, Марина Ник сказал(а):

Доброго дня всем.

Олеся, где то натыкалась, что все отравы (зерно, тесто) отравляют, но в то же время являются приманками, поэтому их надо раскладывать вне дома на подступах к дому:dnt:.

Очень хорошо отпугивает мышей аптечная ромашка. На зиму всегда рассыпаю покупную или пучки высушенной раскладываю по всем углам. И мышей отпугивает запах палёной шерсти (кусочки обожжённого войлока можно разложить). Запах берёзового дегтя тоже отпугивает.

2 часа назад, Марина Ник сказал(а):

Доброго дня всем.

Добрый день. Можно сказать случайно зашла почитать и увидела про нашествие мышей. Боюсь врятли Вам помогут такого рода специалисты.В прошлом году одна моя знакомая(живет под Подольском) столкнулась с этой же проблемой, и что оказалось, эти братья меньшие попадали в дом не через первый этаж, а через второй .Она стала свидетелем как мышь ловко лезла по стене дома и скрылась в районе подшивки крыши . Вот такие дела. 

• Грустно... 3
7 часов назад, Олеся сказал(а):

У меня, девочки, просто нашествие мышей 🫣 Жду,  когда станет теплее и буду вызывать специалистов, которые ищут и перекрывают все доступы грызунов в дом. Это очень дорого, но делать нечего. С

Олеся, дело хозяйское, но мне кажется, как потеплеет мыши сами уходят. И ты просто потратишь деньги. Мышь пролезит через небольшую щелочку. Я даже видела, как крыса пролезла в щель, меньшую себя в несколько раз. Череп у них что ли мягкий? Чтобы найти, где мыши сделали ход, тебе придется всю мебель от стен отодвинуть. И не факт, что найдут. Это очень и очень дорого. А ты не рассматривала кошку?

• Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Грэй сказал(а):

Олеся, дело хозяйское, но мне кажется, как потеплеет мыши сами уходят. И ты просто потратишь деньги. Мышь пролезит через небольшую щелочку. Я даже видела, как крыса пролезла в щель, меньшую себя в несколько раз. Череп у них что ли мягкий? Чтобы найти, где мыши сделали ход, тебе придется всю мебель от стен отодвинуть. И не факт, что найдут. Это очень и очень дорого. А ты не рассматривала кошку?

Да, уйдут. А осенью снова вернутся. Они мне уже испортили посудомойку. Несколько раз перегрызали шланг с водой, который подаёт воду в холодильник. Вода из этого шланга лилась на пол и затопила кухню и прачку, которая под ней. Я уже не говорю, что перегрызли провода подключения электроприборов. 

Я  осенью  боролась с мышами и думала, что победила. Всю зиму их не было. Но если они перегрызут электропроводку внутри стен, то, даже если не будет пожара,  я пойду по миру. И это не преувеличение.  

У меня два пшеничных терьера. Чуть ли не каждый день приносят мне удавленных мышей. Это их специализация по породе. 

У меня сейчас не то материальное положение, чтоб выкидывать деньги. Но из двух зол надо выбирать меньшее. Вроде бы эти специалисты дают гарантию. Я ещё не узнавала. Надо ждать весны по-любому... Грустно это все. 

• Грустно... 2

20 часов назад, Олеся сказал(а):

Девочки, я этого человека не знаю. Причин его сделать такое предложение   - тоже.  Выгоды никакой не имею. :grin:

Олесечка, Света точно сказала: 

Олесечка, так никто в этом не сомневается. Просто самим стало интересно, вот и обсуждаем.

Мы просто поболтать :smile219:

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
10 часов назад, ПоОльга сказал(а):

А у соседей?Не думаю что у тебя в доме их очаг,откуда то они к тебе лезут.Может есть смысл еще в какую то городскую службу обратиться?

Я живу в частном доме. От соседей не могут прийти. Это ... как правильно  выразиться...хотела сказать, что полевые мыши, но эти, скорее, лесные. Мы хоть и в городе живём, но на границе регионального парка. Здесь не только мыши, но по улицам олени ходят, сурки, еноты, скунсы и даже сумчатые опоссумы. Живем, как в сказке :crazy:

У нас нет таких служб. Каждый сам себе режиссёр. 

• Нравится 3

@Олеся Олеся, похоже, без кошки не справишься! Возьми подросшего котенка, месяцев двух от роду, кошечку и забудешь про мышей на всю оставшуюся жизнь!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
27 минут назад, Олеся сказал(а):

Здесь не только мыши, но по улицам олени ходят, сурки, еноты, скунсы  сумчатые опоссумы

В зоопарк ходить не надо. Зоопарк сам приходит в гости.:07preved: Посмотрела на  сумчатого опоссума, неее, наш ежик симпатичней.

• Смешно! 1
44 минуты назад, Олеся сказал(а):

У меня два пшеничных терьера. Чуть ли не каждый день приносят мне удавленных мышей. Это их специализация по породе. 

Олеся, если выбирать для городской квартиры, то я за собак. Но вот для частного дома, тем более в такой местности, мне кажется, что и кошка необходима. Во-первых, с собаками страшно и отраву раскладывать. Во всяком случае я этого боюсь. Во-вторых, я как-то читала совет, что оставляют в дачных домиках кошачьи лотки использованные, кошачью мочу, и мыши и крысы тогда уходят из домов. Кошка не только их будет отлавливать, они ее запаха будут бояться. А с собаками такого нет. Собачьи фекали только зайцев способны отпугнуть.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Девочки, у меня есть молодая кошечка в доме. Никого ее лоток не отпугивает и мышей она не ловит. Собаки ловят.  Поэтому я про них и написала.

Когда-то давно у нас мыши были в доме. И это очень слышно. Слышно, как они ходят внутри стен и между перекрытиями.  Сейчас же тишина. Понятно, что пришлые. Надо искать и перекрывать им доступ.  

Я написала в группу нашего района. Послушаю, что люди скажут. Кому что помогло. 

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...