Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огород Mon Amour 2026!

Рекомендуемые сообщения

В 10.03.2026 в 06:46, Katya iz Kieva сказал(а):

сейчас цветет форзиция.

У нас ещё не цветёт.В нашей местности бытует такая народная примета,что с началом цветения форзиции резко ухудшается погода,становится холодно.Как ни странно,но каждый год совпадало.

• Нравится 4

2 часа назад, Фрау Мырмырчик сказал(а):

У нас ещё не цветёт.В нашей местности бытует такая народная примета,что с началом цветения форзиции резко ухудшается погода,становится холодно.Как ни странно,но каждый год совпадало.

Вот поэтому мы её убрали, чтобы не портила погоду :cheesy:

• Смешно! 4
7 часов назад, Фрау Мырмырчик сказал(а):

Привет, Надия! Скажешь нам сработает ли в этом году!? У нас уже неделю-полторы точно цветёт. Сегодня было +13 с ветром, но в марте холодом это не назовёшь.  Пару дней назад, ну совсем было хорошо. Послезавтра обещают -1 ночью, но днем +10. Хоть это и холоднее, чем 18, но для начала марта очень даже ничего. После этих 3 дней "похолодания" снова обещают +18. 

Пришли георгины. Заказ на 18 сортов. Не все вырастут конечно, но все равно много. Не удержалась в декабре. Когда и как буду сажать не знаю. Но рада, что пришли и что муж не видел. :pom:Сегодня ночью было +4, занесла томаты-семядольки. Перевернула посеянные перцы.:09fp:Вчера купила триммер по скидке в дешёвом магазине. Надо попробовать. Ничего о триммерах не знаю, надо учиться, чем заправлять, что куда смазывать. :01mail:

Изменено пользователем Katya iz Kieva
6 часов назад, Katya iz Kieva сказал(а):

Вчера купила триммер по скидке в дешёвом магазине. Надо попробовать. Ничего о триммерах не знаю, надо учиться, чем заправлять, что куда смазывать. 

А триммер бензиновый? Для женщины тяжеловат.  Я купила электрический, на акумуляторах, очень удобный. Ничего смазывать и заправлять не надо, только аккумуляторы заряжать. И работается легко.

44 минуты назад, Ария сказал(а):

А триммер бензиновый? Для женщины тяжеловат.  Я купила электрический, на акумуляторах, очень удобный. Ничего смазывать и заправлять не надо, только аккумуляторы заряжать. И работается легко.

Да, бензиновый. Надо попробовать и если не смогу, то отдать обратно. (Ну это я так надеюсь.) Я брала на аккумуляторах у подружки. Может есть и лучше, но он маломощный и 2 батареи хватило на 20-30 минут. Для нашего общественного огорода - это был просто пшик.

3 минуты назад, Katya iz Kieva сказал(а):

Может есть и лучше, но он маломощный и 2 батареи хватило на 20-30 минут. Для нашего общественного огорода - это был просто пшик.

Мало конечно. Мне хватает одного аккумулятора на 2 часа.  Наверное, аккумуляторы разряжены были раньше. Мне подсказали, что их   когда не используешь, подзаряжать надо раз в 2 месяца. Что я и делаю.

• Спасибо 1

7 часов назад, Katya iz Kieva сказал(а):

Вчера купила триммер по скидке в дешёвом магазине. Надо попробовать. Ничего о триммерах не знаю, надо учиться, чем заправлять, что куда смазывать. :01mail:

Бензиновые разные бывают. Есть и полегче, а профессиональные очень тяжелые. Но у меня невестка спокойно свой большой участок таким косит. Посмотрела на мой аккумуляторный, сказала, что ерунда, быстрее маленькой косой подкосит. Если оставишь, то главное не забывай осенью полностью вырабатывать бензин, эту смесь бензина с маслом оставлять нельзя.

• Спасибо 1
2 минуты назад, Ария сказал(а):

Мало конечно. Мне хватает одного аккумулятора на 2 часа.  Наверное, аккумуляторы разряжены были раньше. Мне подсказали, что их   когда не используешь, подзаряжать надо раз в 2 месяца. Что я и делаю.

У меня тоже аккумулятора хватает на полчаса. И это короший. А плохого на 10 минут. Они по весу отличаются. И такая ерунда и в мойке, и в пиле. Но для меня аккумулятора на полчаса даже много. Очень палец устает. В бензиновых этого нет. Завел и пошел, только води.

• Спасибо 1
1 час назад, Грэй сказал(а):

Но для меня аккумулятора на полчаса даже много. Очень палец устает.

Я делаю небольшой перерыв. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...