Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огород Mon Amour 2026!

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Malanka сказал(а):

Смотрю я на грецкий орех (ему года 4),

У нас растут два грецких ореха)орехов пока не видели))но корги наши на них не нападают,зато могут прорваться к курам в курятник и слопать у них всю мешанку и зерно))

• Смешно! 3

35 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

У нас растут два грецких ореха)орехов пока не видели))но корги наши на них не нападают,зато могут прорваться к курам в курятник и слопать у них всю мешанку и зерно))

Ну хоть яйца не берут?

• Смешно! 1
15 минут назад, Malanka сказал(а):

Ну хоть яйца не берут?

ну да,они же наверху,в гнездах,им туда не запрыгнуть)ножки коротки)

• Нравится 1
  • Смешно! 1

В начале марта, на каникулах вши таки появились у дочки. Мы были во всеоружии. Вроде бы вывели. Но мне теперь постоянно кажется, что у меня иногда подозрительно чешется голова. Возможно от диметикона, когда их душили, а может просто психологический эффект. :cheesy:

Изменено пользователем Katya iz Kieva
  • Нравится 2
  • Грустно... 2
  • Смешно! 2
В 21.02.2026 в 05:32, Katya iz Kieva сказал(а):

Отрезала и поставила черенок георгины Jowey Marilyn. 

Черенок дочка перевернула неделю назад и стало понятно, что он удачно укоренился. :02mail: Позавчера поставила еще 4 штуки той же Jowey Marilyn и одна маленькая Polka  оторвалась от покупного клубня, посмотрим как выйдет. Мои уличные и подвальные никуда не спешат, а вот дома новый заказ начал активно прорастать. :kiss:

Разделила Hapet Neonami и Hapet Elite. Они на два стволика легко разделились. Neonami я пока не видела. А Elite цвела в горшке - очень красивая. large.20250831_114641.jpg.b851196314bedfd0ba4c59f2d92a61d7.jpglarge.20250919_094235_compress46.jpg.84a57e68837f987fcebb3caa9af1332e.jpg

Вчера вытащила 4 гниющих тыквы из подвала : Крошка, Green hubbard  и 2 North Georgia. Крошка хорошая, остальный средние. На супы пойдут. 2 куска уже подарила North Georgia.  На завтрак сегодня Green hubbard вроде бы съела, но баттернаты фермера вкуснее. Но вот будут ли они еще у него? В прошлом году у него на весну были Shiatsu F1, они хорошо хранятся. Мне только один раз попал кусочек. Была неплохая, гораздо лучше той, которую я когда-то купила в магазине и хранила в теплом доме. 

• Нравится 5
В 25.03.2026 в 07:48, Katya iz Kieva сказал(а):

Разделила Hapet Neonami и Hapet Elite. Они на два стволика легко разделились. Neonami я пока не видела. А Elite цвела в горшке - очень красивая. large.20250831_114641.jpg.b851196314bedfd0ba4c59f2d92a61d7.jpg

Катюша,ты так много клубней заказала.Планируешь их одной группой посадить или раскидаешь по всем своим участкам? Они у тебя все такого тона как на фото или разные по цветам? У меня было одно время,что фанатела по георгинам с оранжево-лососевыми оттенками ,выписывала и упоённо медитировала с пришедшими клубеньками.И всегда самый-самый  желанный красавчик  не оправдывал моих надежд :angry: вырастал  другой сорт с совершенно другой окраской.

• Нравится 3
3 часа назад, Фрау Мырмырчик сказал(а):

Катюша,ты так много клубней заказала.Планируешь их одной группой посадить или раскидаешь по всем своим участкам? Они у тебя все такого тона как на фото или разные по цветам? У меня было одно время,что фанатела по георгинам с оранжево-лососевыми оттенками ,выписывала и упоённо медитировала с пришедшими клубеньками.И всегда самый-самый  желанный красавчик  не оправдывал моих надежд :angry: вырастал  другой сорт с совершенно другой окраской.

Как интересно, Надия! А где ты их выписывала? И когда это было? Неужели не сохранила ни одну с тех пор?

Свои конечно буду всюду сажать, если смогу. Уже на улице поговорила с одним соседом, посажу штук 5-6 вдоль его стены. К сожалению половина моих участков заражена Rodococcus fascians (Бактериальное израстание) из-за покупок у ненадежных продавцов. Возможно можно найти квадратик на ферме для них, но небольшой. Уже 3 штуки посадила у Каролин. Могу у мужа на работе посадить, но там плохая земля и я там редко бываю, а значит не особо их увижу. В огородном клубе можно, но нужно делать клетки из сетки против мышей, плюс там их рвут кто хочет. В этом году купила простые туда, чтобы меньше рвали. В самом крайнем случае будут в горшках на террасе. У Дэдэ и перед домом точно сажать нельзя, земля заражена и злостная берёзка заражена тоже, то есть это навсегда. :cray2:

• Грустно... 4

Вот заказ этого года от Geerling’s (известны хорошей репутацией). Еще есть столько же с прошлого года в горшках. Где-то третья часть, наверное, цвела. 

Screenshot_20260326_133735_Gmail.jpg

Screenshot_20260326_133742_Gmail.jpg

Screenshot_20260326_133757_Gmail.jpg

Screenshot_20260326_133802_Gmail.jpg

• Нравится 1
  • Спасибо 1
В 22.03.2026 в 10:30, Katya iz Kieva сказал(а):

На мужа надежды нет в этом году. У него обнаружилось 2 паховых грыжи.

Добрый день!  У моего мужа 8 лет назад тоже были две паховых грыжи. Началось в мае , еле дотянули до конца сезона. Надо оперироваться. Зразу две не удаляют, сначала одну, а через пару месяцев другую. Это опасно. Закрутиться в любой момент может. До операции нельзя тяжести поднимать. Носил постоянно утягивающие плавки.Но у нас с операциями просто. Надо-сделают, бесплатно. А вот у вас, кто знает.

• Нравится 2
  • Спасибо 1
1 час назад, Грэй сказал(а):

Добрый день!  У моего мужа 8 лет назад тоже были две паховых грыжи. 

Спасибо, Наташа, посмотрим. :08thanks:

Аня @Malanka давай рецепт мыла!  Я жир уже взвесила, розмарин заварила. Рассчитала щелочь. Осталось пару ложек животного жира немного осветлить и надеюсь скоро забодяжу мыла. Предыдущее закончилось. Стыдно сказать, дочка купила брусок мыла в магазине. :cheesy::mosking::04laugh:

• Нравится 2
В 25.03.2026 в 09:31, Katya iz Kieva сказал(а):

Вроде бы вывели. Но мне теперь постоянно кажется, что у меня иногда подозрительно чешется голова. Возможно от диметикона, когда их душили, а может просто психологический эффект.

Это, скорее, психологическое уже. Давненько тоже было такое. 

• Соглашаюсь! 4
4 часа назад, Katya iz Kieva сказал(а):

Как интересно, Надия! А где ты их выписывала? И когда это было? Неужели не сохранила ни одну с тех пор?

Катюша,я заказывала из разных источников у нас,что-то типа частных питомников,названия уже позабыла,вот этот ещё в памяти сохранился 
https://www.dahlienparadies.de/de/catalog/1/3/dekorative-dahlien Года три-четыре уже их не сажаю,как цветочную грядку пожертвовала под чеснок.Остался у меня один любимчик Триумфальная Арка ,растила его в горшке,но приболев оставила его в теплице поздней осенью,так он там и пропал бедняга.На этом моя георгиновая песня и окончилась.:sad:
Судя по твоим фото,летом у тебя будет очень красиво :thumb:

• Спасибо 1

2 часа назад, Katya iz Kieva сказал(а):

надеюсь скоро забодяжу мыла.

Я готовое в подарок от подруги сына получаю,она постоянно с ним экспериментирует,а я ей разные красивые формочки для мыла дарю :)

4 часа назад, Katya iz Kieva сказал(а):

Аня @Malanka давай рецепт мыла!  Я жир уже взвесила, розмарин заварила. Рассчитала щелочь. Осталось пару ложек животного жира немного осветлить и надеюсь скоро забодяжу мыла. Предыдущее закончилось. Стыдно сказать, дочка купила брусок мыла в магазине. :cheesy::mosking::04laugh:

Да, Катюша, прости, я забыла. Спрошу в выходные, ладно?

• Спасибо 1
23 минуты назад, Malanka сказал(а):

Да, Катюша, прости, я забыла. Спрошу в выходные, ладно?

Хорошо, Спасибо, Аня! :08thanks:

Сегодня на низком старте на прививку груши в общественном огороде. Правда рановато проснулась, надеюсь хватит сил после того как всех проведу в школу/на работу. Нужно взять пилу, секатор, загрузить в машину лестницу (прививка будет выше моего роста). Еще бы хотелось пересадить артишок от соседа. У него уже родилась дочка позавчера (1 апреля не дождалась :cheesy:), хочется освободить все до приезда мамы с ребёнком из роддома, чтобы не беспокоить их уже потом.  

Можно было бы и раньше все это сделать, но было слишком сухо, солнечно и тепло. Сейчас подвой-дичка уже цветет. Посмотрим как получится. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...