Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огород Mon Amour 2026!

Рекомендуемые сообщения

16 часов назад, Katya iz Kieva сказал(а):

пока завязывала, то оторвала цветок.

Привет, Катя! Не расстраивайся, быстрее вырастет новый, и опылишь его нормальным мальчиком с нормальной пыльцой :)

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Почитала о своих прошлогодних августовских посевах. Из них я высадила в ОГ только цикорный салат в общественном огороде благодаря Катрин и он успешно замерз в декабре, был хороший такой мороз. Вырасти не особо успел.

Из успехов : цвели виолы, капуста кейл, хоть и маленькая радовала красотой всю зиму  потом красиво цвела, горчица пережила несметное количество наводнений в коробках без дренажа, цвела и дала семена. Шпинат держался неплохо, но был маленький в коробках. Горошек дал небольшой урожай в ящиках. Лук остался маленький, но еще 3 штуки живут!!

Посмотрим как выйдет в этом году, но сделала небольшой заказ семян для поднятия энтузиазма.:cheesy:

• Нравится 4
4 минуты назад, Katya iz Kieva сказал(а):

Почитала о своих прошлогодних августовских посевах. Из них я высадила в ОГ только цикорный салат в общественном огороде благодаря Катрин и он успешно замерз в декабре, был хороший такой мороз. Вырасти не особо успел.

Из успехов : цвели виолы, капуста кейл, хоть и маленькая радовала красотой всю зиму  потом красиво цвела, горчица пережила несметное количество наводнений в коробках без дренажа, цвела и дала семена. Шпинат держался неплохо, но был маленький в коробках. Горошек дал небольшой урожай в ящиках. Лук остался маленький, но еще 3 штуки живут!!

Посмотрим как выйдет в этом году, но сделала небольшой заказ семян для поднятия энтузиазма.:cheesy:

Да... Сурово как-то у тебя в последнее время... Я думала, Даня подрастёт, легче станет. Но, похоже, покой нам только снится.

Изменено пользователем Malanka
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • 2 weeks later...

Сегодня 32, завтра 33, а потом 37, 38 и 38 до пятницы. :help:

Это уже, наверное последняя волна. Наверное потащу детей в бассейн.

Пророс горох в холодильнике, но при такой погоде ...

Вчера утром поливала на ферме, позавчера в общественном огороде. 

Все думала, что мне заказ семян не приходит из Ирландии, но зашла на их сайт поняла, что корзина полная и я ее так и не заказала. :02mail: :04laugh:

• Нравится 1
  • Смешно! 1
В 29.07.2026 в 23:32, Malanka сказал(а):

Привет, Катя! Не расстраивайся, быстрее вырастет новый, и опылишь его нормальным мальчиком с нормальной пыльцой :)

Сегодня опылила наконец Mountaineer, это уже третья девочка. Предыдущую номер 2 так же обломала как и первую. Зато Red Warty вчера обломала, но не страшно, там уже 2 штуки растет опыленных руками. 

Изменено пользователем Katya iz Kieva
  • Нравится 2
1 час назад, Katya iz Kieva сказал(а):

Сегодня 32, завтра 33, а потом 37, 38 и 38 до пятницы. :help:

Это уже, наверное последняя волна. Наверное потащу детей в бассейн.

Привет Катя!Жарко как у вас!но в бассейне самое то в такую жарищу!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • 3 weeks later...

С 18 по 21 планировалась поездка в Brest на поезде, а потом 22 и 23 поездка под Tours на машине. А дочка еще нашла дом продающийся в Chartres и муж с большим энтузиазмом повез нас туда в субботу 15/08. Вечером (в 22-20!!) встретились с подругой моей аспирантурной перед собором и она сказала, что пригласит нас к себе, вот позавчера (25/08) ездили к ней на кускус. Это конечно слишком утомительно получилось.large.IMG-20260816-WA0000.jpg.ac894c248f7d8ed6acb4714b085bb3c5.jpg

• Нравится 4

8 минут назад, Katya iz Kieva сказал(а):

Это конечно слишком утомительно получилось

Ничего, Катя. Всё уже позади, зато будет что вспомнить.

Как дети, к школе готовы?

11 часов назад, Katya iz Kieva сказал(а):

С 18 по 21 планировалась поездка в Брест на поезде...

Катя, а в Брест то ездили? Ведь почти Родина... Я вспоминаю как гостила у дочки в Хорватии аж 3 месяца...Так готова была пешком домой бежать:dnt:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Ninulia сказал(а):

Катя, а в Брест то ездили? Ведь почти Родина... Я вспоминаю как гостила у дочки в Хорватии аж 3 месяца...Так готова была пешком домой бежать:dnt:

Да, Нинуля. Мы ездили у школьному другу мужа на поезде до Brest, а потом на автобусе до Plouarzel. Он там со своей подругой купил бывшую ферму. Выращивает помидорчики, яблоки и т.д. Мы ездили первый раз в мае прошлого года. А в Brest получается я проехалась на автобусе, была на вокзале и ближайшей к вокзалу игровой площадке. :04laugh:На площадке взяла пару черенков розмарина. :smile468:

• Нравится 3
49 минут назад, Katya iz Kieva сказал(а):

Да, Нинуля. Мы ездили у школьному другу мужа на поезде до Бреста, а потом на автобусе до Plouarzel. Он там со своей подругой купил бывшую ферму. Выращивает помидорчики, яблоки и т.д. Мы ездили первый раз в мае прошлого года. А в Бресте получается я проехалась на автобусе, была на вокзале и ближайшей к вокзалу игровой площадке. :04laugh:На площадке взяла пару черенков розмарина. :smile468:

Ой, Катя! Ты меня запутала! Брест по русски а ферма по английски...Хорошо мне алиса растолковала, что это не наш Брест! Если бы ты написала по французски, я бы быстрее поняла:cheesy:

• Нравится 2
19 минут назад, Ninulia сказал(а):

Ой, Катя! Ты меня запутала! Брест по русски а ферма по английски...Хорошо мне алиса растолковала, что это не наш Брест! Если бы ты написала по французски, я бы быстрее поняла:cheesy:

Прошу пардону! Поменяла на французское написание.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

11 часов назад, Ninulia сказал(а):

Вот и я удивилась. Но, думаю, программа какая-то подозрительно насыщенная для поездки за границу :cheesy:, а потом ещё туда, туда и туда :cheesy:

• Нравится 1
  • Смешно! 1

Посеяла сегодня утром 3 коробочки : розовый львиный зев от Дульс, фиолетовую виолу от Deaflora и скабиозу. Зависаю на видео об осенних и зимних посевах цветочков, вот наконец что-то посеяла. 

Вчера вывезла пару ведер с отходами и сделала из них 2 места для тыкв 2027. Все тыквы полила, посадила рассаду горошка, собрала 2  Boliviana и 2 оранжевых самосева. Сосед предложил собрать ягоды годжи. Немножко собрала. Набрала воды для полива в общественном огороде. Была жутко голодная. Заехала за инжиром в парк библиотеки, чуть поела, полегчало. Полила немного свои цветочки и капусту и наконец-то добралась домой. Поела, полежала, почистила и покрошила картошки, морковки и кабачков, залила водой, добавила сосиски и оставила на холодной плите, чтобы вечером только включить.  И хорошо сделала, муж дома потом это варил, паралельно с выпеканием маффинов. Я в это время с дочкой была возле школы, где она с подругами каталась на роликах.

• Нравится 1
  • 2 weeks later...

Позавчера начала всходить скабиоза, сегодня утром заметила малипусек львиного зева. 

Сегодня было 30, а завтра обещают 32. Но уже не так как летом, вечером прохлада, а утром еще прохладней. На крупноплодных тыквах мучнистая роса,огурцы все в желтых пятнах. Томаты держатся.

Едим персики соседа, инжир и орехи. Точу зубы на первую тыкву. :01mail:Будет либо Hidemi (уже оранжевеет) либо Акагури. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...