Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Маланкины истории

Рекомендуемые сообщения

36 минут назад, МарВал сказал(а):

крючок прямой 30 см, 3.25 . Набор я не стала брать.

Это какой-то дорогой модный. Мои 27 см и с шагом в 0,5. Носок я вяжу на 4-ке, а можно бы и на 4,5, но мне надо поплотнее и потеплее. А так в основном 4,5-5 мой любимый размер. Пальто так вообще 7-кой вязала. Показать пока не могу, мне надо фотки с телефона ужимать и перекидывать на комп, потом загружать в альбом. У меня во вложениях места нет. Если у тебя есть телеграм или вайбер, могу туда скинуть.

• Нравится 1

7 часов назад, Malanka сказал(а):

Это какой-то дорогой модный. Мои 27 см и с шагом в 0,5. Носок я вяжу на 4-ке, а можно бы и на 4,5, но мне надо поплотнее и потеплее. А так в основном 4,5-5 мой любимый размер. Пальто так вообще 7-кой вязала. Показать пока не могу, мне надо фотки с телефона ужимать и перекидывать на комп, потом загружать в альбом. У меня во вложениях места нет. Если у тебя есть телеграм или вайбер, могу туда скинуть.

Аня, это фирмы Пони, индийские. Я и спицы такие беру. У них тефлоновое покрытие. И мне у них головка нравится. Насчет модно, не знаю :dnt:. Я раньше крючки покупала Одди, сейчас таких не найду. Я еще 3.75 взяла, мне их как раз хватит. 

Номером 5, обычным крючком, я коврики из футболок вяжу. 

Напишу в личку. 

Изменено пользователем МарВал
  • Нравится 2

В Музреме опять революция :cheesy: А я такая непостоянная женщина... стОит мне написать, что мне всё равно, и меня вдруг расколбашивает до слёз, а как начинаю вслух переживать, тут же думаю: а чего я, собственно, переживаю, какое мне дело?..

Короче. Мастера на Калиновского вообще перестали что-либо делать. Вот от слова совсем. Объяснения какие угодно вплоть до "не хочу". А клиенты-то звонят, спрашивают свои инструменты. Мастер ссылается на здоровье, директор пытается отправить его на заслуженный отдых, он упирается: потерпи меня до мая. Петрович бесится: я должен ему ещё 2 зарплаты заплатить, за что?? Какой мне в нём смысл??? Написали с бухгалтершей бумагу: до 20 марта обязуюсь закончить такие-то инструменты. Петрович повёз: подписывай! А он: я не буду! - и смеётся. Откровенно в лицо директору. Всё равно ему. Моя ошибка, говорит Петрович, нужно было его сюда вызвать (это он уже оттуда приехал и трясущимися руками пытался нацедить себе стопку). Тут он хоть как-то реагирует, а там, прилюдно... несут оба какую-то ерунду и смеются. Всё, достали, выгоняю их нахрен, заказываю контейнер и сам вынесу весь мусор, а потом поедем с тобой пианино доделывать (с ума сойти! это пианино там уже три с половной года стоит!). Денис сказал, что он сразу предупреждал, что к нему не притронется, что кто начинал, тот пусть и доделывает. Аня пусть приходит и доделывает, если она хочет денег. Я, мол, знаю, что вы общаетесь, вот с ней и договаривайся. При чём тут Аня, Аня ни на что не претендует, говорит Петрович. Ну да, говорит Денис, Аня е&@нутая, хочу - делаю, не хочу - не делаю, коней кинула и ушла. Я внимательно слушаю и пытаюсь понять: так-то оно так, но при чём тут одно к другому?? И не спутал ли Дениска меня с собой? Вот уж кто делает исключительно то, что хочет...

В общем, короче не получилось. Сегодня у Петровича новые идеи. Я ему вчера сказала, что мастер не сделает инструменты до мая, потому что иначе у него не будет отмазки, а так "куда я пойду, я цимбалы не собрал". А сегодня Петрович говорит надо его в отпуск отправить. Только чтоб его там не было. Но, правда, тогда он скажет не буду доделывать цимбалы. Ну и похер, говорю я, ты ж говоришь, он их уже покрасил... Петрович внимательно смотрит на меня. Ты соберёшь? Вирбеля поставишь? Я пожимаю плечами: почему нет?.. Потом Петрович вдруг говорит: я не хочу, чтоб Денис делал эти контрабасы. Я договорился с Маратом (это арендатор) поехать их забрать и привезти сюда. Но Академия музыки просит к 20 числу сделать хотя бы один. Ты сделаешь? Тут я наконец понимаю, насколько серьёзный оборот принимает всё дело. Я киваю. Уж с контрабасом я как-нибудь справлюсь. Иду доделывать инструменты, чтобы освободить место в каморке. Подставку на гитару я сегодня наконец-то приклеила, сохнет. Завтра поставлю струны. Скрипку отмыла и тщательно протёрла растворителем (специально принесла свой из гаража), подготовила к покраске. Домру позавчера зареила, вчера приклеила окантовку, сегодня всё это подгоняла. Завтра доделаю подставку и поставлю струны. Всё, работа сделана. Но тут пришёл Петрович с самодовольной ухмылкой: "Мальчик сказал, что сделает контрабасы ко вторнику, оба!" Ну вот, говорю я, очканул! То ли жадность взыграла, это всё ж не бесплатно, то ли жаба задушила мне кусок отдать. Но теперь не он тебе одолжение делает, что ремонтирует эти контрабасы, а ты ему - что дал ему эту возможность. Петрович довольно кивает. Что ж, во вторник будет вторник, там и поглядим...

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...