Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Маланкины истории

Рекомендуемые сообщения

10 часов назад, Там. Ивановна сказал(а):

Аня, не вязала из неё, носочная пряжа, а в джемпере она не колючая ? 

Мне огородные дела не мешают вязать, начала чайку, которую все вязали, я нет, 1 нить ангора+1 ланаголд800.

Она мягче мягкого! Но она толстая 200 метров на 100 г. Ланаголд800 даже с ангорой в 1000 раз тоньше. Если любишь потоньше, смотри Артизан и Комфорт сокс, она вся супервош, вся мягкая. Палитра вполне стандартная для Ализе, плюс секционка. Хочешь, подскажу, где купить дешевле. Когда надумаешь :grin:

• Спасибо 1

Аня, я в основном на вб покупаю, можно посмотреть и отказаться, сейчас всё смотрю на шнурковую пряжу, визуально и по отзывам понравилась Газзал sisley, состав неплохой, думаю, но вяжу ради  процесса, навязаного:07preved:Пряжа фантазийная Sisley 5728 Gazzal
https://www.wildberries.by/catalog/543648161/detail.aspx?size=748724569 

Изменено пользователем Там. Ивановна
  • Нравится 1
  • Спасибо 1
11 часов назад, Там. Ивановна сказал(а):

Gazzal

Мне в моём любимом магазине продавщица призналась, что сейчас Газзал - лучшая турецкая пряжа, и что её закупают итальянские фабрики, красят своими красками и продают под своими брендами. Это похоже на правду, потому что в целом качество турецких ниток падает, даже я за свою недолгую вязальную карьеру успела это заметить, а она сказала, что Италия точно так же падает, многие жалуются. Так что Газзал - лучший итальянский бренд! :06yes::mosking:

По поводу цен, на ВБ обычно дороже, но бывает, что упаковками и дешевле. Если много вяжешь, наверное, выгодно.

А, вот что хотела сказать. По поводу "эко", что сейчас модно. Экопряжа - это вторсырьё. Имей в виду. Не то чтобы я против, но есть подозрение, что она не столь прочная и долговечная, как хотелось бы.

Изменено пользователем Malanka
  • Нравится 3
  • Спасибо 1
12 часов назад, Malanka сказал(а):

Мне в моём любимом магазине продавщица призналась, что сейчас Газзал - лучшая турецкая пряжа, и что её закупают итальянские фабрики, красят своими красками и продают под своими брендами. Это похоже на правду, потому что в целом качество турецких ниток падает, даже я за свою недолгую вязальную карьеру успела это заметить, а она сказала, что Италия точно так же падает, многие жалуются. Так что Газзал - лучший итальянский бренд! :06yes::mosking:

По поводу цен, на ВБ обычно дороже, но бывает, что упаковками и дешевле. Если много вяжешь, наверное, выгодно.

А, вот что хотела сказать. По поводу "эко", что сейчас модно. Экопряжа - это вторсырьё. Имей в виду. Не то чтобы я против, но есть подозрение, что она не столь прочная и долговечная, как хотелось бы.

Да, Аня, согласна. Качество пряжи совсем не то. Я про свою любимую альпаку тоже так могу сказать. Когда я в начале 90-х с ней познакомилась, была просто очарована, и производилась она только в Перу. А сейчас кто только не продает.... А Италия так вообще главный фальсификатор, по моему мнению. Это как с макаронами :cheesy:.... Макароны итальянские, а мука из России, Украины и США. Где в той Италии бескрайние поля, чтобы накормить весь мир своими макаронами:smile427:

Изменено пользователем МарВал
  • Нравится 3
  • Грустно... 1
11 часов назад, МарВал сказал(а):

А Италия так вообще главный фальсификатор

Потому итальянскую пряжу принципиально не покупаю. Куплю точно такую же из Турции, но в 5 раз дешевле. Я ни разу не олигарх, чтоб всяких там проходимцев прикармливать.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

Напишу вкратце о происходящем, а то потом и не вспомню ничего. Вчера ездили с Серёгой и Саней в Михановичи, посадили новую грушку взамен засохшей. Яму, слава Богу, копать не пришлось, разрыхлила старый грунт, добавила жменьку комплексного и закопала саженец. Вокруг ямы выкопала несколько значительных корней хрена, Сергей с удовольствием забрал их домой. Сане было нехорошо, и я всё боялась, что на обратном пути в электричке его снова хватит Кондратий. ТТТ, обошлось. Он настойчиво звал меня в гости (жена уехала на выходные), заманивая Рамштайном, куриными бёдрышками и капучино. Смешной... Зачем? - еле слышно спрашиваю я Сергея, - зачем он меня зазывает? Серёга не стал церемониться и ответил грубой нецензурщиной. Я развела руками: ты посмотри на него, он же в хлам! Ну, наверное он очень самоуверенный. Понятно... В результате я Сашу даже провожать не стала, вышла на своей станции. Раз такой самоуверенный, сам доедет. Пошла домой, переобулась, помогла мужу одеться, и мы отправились в Ботанический сад нюхать цветочки. Поздно вечером я, уже шатаясь от усталости, полезла в ванну и героически помылась, уже предчувствуя, что нифига завтра не буду я лежать кверху пузом, а хочу пересаживать помидоры (!). Но вышло иначе, куда веселее. Я вдруг проснулась (не было ещё семи утра) и увидела солнце. И поняла: я еду на дачу! Около восьми мы встали, позавтракали, я налила воды в новые бутылки, и тут пришёл сын. Он, конечно, разозлился, что его не предупредили, что придётся ехать в гараж на коляске, и что папа до сих пор не одет. (А папа в это время объяснял своей маме, как пользоваться роботом-мойщиком окон.) Но помог мне вынести воду к машине, и я уехала. Отвыкла водить, пипец, езжу как Алёша с батоном :angry: Но тем не менее успела домчать до Смолевич и стояла на переезде, когда позвонил сын и сказал мне разворачиваться. Я думала прикалывается, но оказалось, что в машине лежат ключи от гаража... Кое-как развернувшись, я поехала обратно, злая, но что делать. Пока доехала, успокоилась. Покаталась, музыку послушала :cheesy:Планировала завтра ехать, вот завтра и поеду. Да гаража я, кстати, раньше них доехала :cheesy:

Я очень рада, что вчера меня отпустила усталость. Во-первых, до пятницы у меня 5 дней подряд болела голова. Во-вторых, два дня подряд, вторник и среду я сажала у Игоря туи. Вечером второго дня я вынуждена была наесться таблеток, чтобы иметь возможность поспать. В-третьих, в четверг у папы был день рождения, и пришлось сходить к нему и довольно долго там пробыть. Я всегда от этого начинаю умирать. А перед этим я ездила в мастерскую, потому что Петрович просил забрать наклейку на гитару, вот я забрала и повезла ему. По дороге купила туфли для папы и припёрла с собой. Петровича уже не было, а Валентин сказал, что он больше не директор, он нашёл другую работу и увольняется. А Академия музыки забрала помещение, и до 11 мая мы обязаны его освободить. Ну вот, теперь и здесь всё становится срочно и неотложно... Из-за этого я отменила выходной в пятницу и снова поехала в мастерскую (ну хоть голова болеть перестала). Петрович подтвердил мои предположения: собираем скрипки по максимуму, чтобы я мог забрать их на дачу. Созваниваемся по факту продажи. Я кивнула и со вздохом пошла готовить 3 скрипки к покраске...  А, ещё остаётся открытым вопрос с пианино. Кто его теперь будет доделывать, а главное, когда, вообще непонятно. Случайно выяснилось, что Денис делает балалайку, потому он тянет время и не делает остальную работу, которую ему дал Петрович. Серёжа обиделся, что директор отправил его в отпуск, а Дениса оставил работать, и в Минске не появляется, хотя обещал выточить очередные цимбальные ноги. Директор подписал своё заявление, получается, 16-го, то есть работать ему осталось максимум месяц. Плюс до 11-го нужно освободить помещение на Чичерина. Как всё успеть? Ладно, не моя забота на самом деле. А калиновские даже ещё не знают :cheesy:...

• Нравится 10

Как я и собиралась, в понедельник поехала на дачу. Подстригла сад, подкормила кальциевой селитрой и сульфатом аммония (голубику), нарвала петрушки. Потом глубоко вдохнула и пошла выкапывать из-под забора две 5-летние яблони. Выкопала! Мечта даже оказалась с приличной корневой, хотя главный корень я отрубила. А вот вторая яблонька почти без корней осталась, главный уходил ровно под соседский компостник, а мочковатых кот наплакал. Я их сильно обрезала, конечно, а дальше пусть сами разбираются. Прикопала в грядку пока, а куда деть, не знаю. Два года назад делала ямы для этих яблонь, а потом всё-таки взяла у соседки сливу местного розлива и одну яму заняла. А осенью подвернулась возможность взять с прекрасного дерева черенок Антея, который был привит на крошечный отпрыск краснолистной яблони. Мечта у меня уже есть, а Антей перед хорошим, но неизвестным сортом в безусловном приоритете, так что... теперь они обе в прикопе, а Антей получил свою заслуженную яму. Приехав с дачи, я забрала из гаража мужа и дома засунула его в ванну. Он был уставший и никакущий, поэтому было непросто, но мы справились.

Во вторник я всех выпроводила и хотела заняться рассадой, но выяснилось, что у меня осталось всего две жменьки грунта. Поэтому я ограничилась рассаживанием малышей, которые сидели по трое в стаканчике, а кто вдвоём, те так и остались. Плюс 6 большунов перевалила в 0,5 (в основном чтобы освободить 0,25 для малышни). Работы всего ничего, а выбесили они меня знатно. Я никогда ещё так не орала матом на помидоры... :09fp:Если они не сдохли когда я их сеяла, то теперь уж должны...

Потом я села вязать. Вязала, вязала, материлась, ревела, опять материлась, опять вязала. Ну бывают такие дни, когда вообще ничего делать нельзя. А надо молиться и думать о высшем. Я это понимаю и признаю. Сын снова забрал мужа в гараж, но я очень попросила их быть пораньше, чтобы сходить погулять. Они приехали не в три, конечно, а ближе к пяти, так что вышли мы только в шесть, но не важно, главное же вышли! Я к тому времени уже сообразила, что это просто ПМС (который бывает у меня крайне редко, но тем не менее), и что через пару дней я снова стану похожа на человека.

В среду я пошла на работу и подготовила-таки скрипки к покраске. В четверг Петрович их даже покрыл, но у него закончилась краска, поэтому спешка пропала, и я занялась подставкой для домры. И вовремя! В пятницу директор велел мне отложить скрипки и срочно взяться за гитару. А что с гитарой? Подставка. Только аккуратно снимай! И усиление нужно поставить. Посмотри там, где пружины, и просверли, только сухарики не забудь. Но это срочно, желательно, чтоб ты сегодня зажала. Я привычно кивала, потом стала снимать струны, и тут пришли за домрой. Петрович позвал меня (!), и я сама общалась с клиенткой, объясняя ей, почему инструмент не вскрывался и откуда при игре посторонние звуки. Со спокойной совестью я сказала, что делаю новую подставку и учту все ошибки, но желательно также заменить струны, ветхая оплётка тоже может давать дребезг. Она сказала, что принесёт струны в понедельник, и я обещала постараться сделать подставку к этому времени. Поэтому, зажав гитару двумя струбцинами, я до конца дня возилась с подставкой. В процессе немного перекусила, наспех выпила чай и пошла в гараж, где мои мужчины гуляли чей-то день рождения. Там я нечаянно напилась (не успела отказаться, мне налили, и я от неожиданности выпила :mosking:), через полчаса начала мёрзнуть, бросила своих мужчин и пошла домой. Они приехали через пару часов, я за это время успела вымыть голову, выпить чаю и написать половину этого текста :cheesy: Завтра планирую купить грунт и перевалить оставшиеся растения, может заодно извинюсь за свою выходку :rolleyes:  Да ещё надо к папе сходить, он со вторника меня ждет. Тыквы поздние нужно мочить, а я в ужасе, как никогда... :09fp:

Продолжаю маниакально покупать нитки :huh:

• Нравится 10

10 часов назад, Malanka сказал(а):

Продолжаю маниакально покупать нитки :huh:

Моль не сожрёт?

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Сегодня я героически перевалила всех своих страдальцев. Большуны пошли в 0,5, малышня на их место в 0,25, будут в них жить до высадки, и не волнует. Возможно, часть перцев придётся ещё перевалить, но попозже. 4 самых больших уже выселены из шкафа с неделю назад, сегодня к ним добавились ещё 5. А самое забавное, что места в шкафу достаточно, но томаты уже уткнулись в лампы и тоже были выселены :cheesy:, а ведь до высадки ещё около месяца! Ничего, дней через 5 начнут всходить тыквы, и место быстро закончится :cheesy:Наверное отвезу к тётке ещё штук 5, 4 Блашика уедут к подруге, а остальных "лишних" отдам свекрови взамен на Махуськи, которые, по-моему, даже в начале цветения ниже моих ламп. В общем, разрулим как-нибудь.

Тыквы посеяла Барбару, Грибовскую зимнюю, Столовую зимнюю, Терон зимний, Бюргер от Хасиба и Тельму Сандерс свободного опыления. Бюргер от Хасиба белые семена, а купленные на Озоне панцирные. Хочется проверить, но они свежие, могут и полежать. 

• Нравится 9
В 25.04.2026 в 17:34, Malanka сказал(а):

Сегодня я героически перевалила всех своих страдальцев. Большуны пошли в 0,5, малышня на их место в 0,25, будут в них жить до высадки, и не волнует. Возможно, часть перцев придётся ещё перевалить, но попозже. 4 самых больших уже выселены из шкафа с неделю назад, сегодня к ним добавились ещё 5. А самое забавное, что места в шкафу достаточно, но томаты уже уткнулись в лампы и тоже были выселены :cheesy:, а ведь до высадки ещё около месяца! Ничего, дней через 5 начнут всходить тыквы, и место быстро закончится :cheesy:Наверное отвезу к тётке ещё штук 5, 4 Блашика уедут к подруге, а остальных "лишних" отдам свекрови взамен на Махуськи, которые, по-моему, даже в начале цветения ниже моих ламп. В общем, разрулим как-нибудь.

Тыквы посеяла Барбару, Грибовскую зимнюю, Столовую зимнюю, Терон зимний, Бюргер от Хасиба и Тельму Сандерс свободного опыления. Бюргер от Хасиба белые семена, а купленные на Озоне панцирные. Хочется проверить, но они свежие, могут и полежать. 

У меня Бургер от Хасиба тоже есть. Будем ждать твой результат.

• Нравится 2
В 25.04.2026 в 17:34, Malanka сказал(а):

Разве месяц до посадки? По моим расчетам пару недель :01mail:

• Нравится 1

5 часов назад, Ружана сказал(а):

Разве месяц до посадки? По моим расчетам пару недель :01mail:

Так у тебя теплица, ничего?  Хотя вот я прогноз посмотрела сейчас - теплеет уже к выходным. Может на следующей неделе кого и высажу :cheesy: Могу себе позволить, двухкратный запас есть)

• Нравится 2
  • Смешно! 1

Вчера утром сильно поругалась с мужем. Иногда он просто перестаёт меня слышать. Пришлось орать, а от этого портится настроение (и не только у него). Потом долго ревела. Конечно, состояние от этого совсем нерабочее. Но случилась неожиданная вещь: позвонил папа, услышал, что я расстроена и вдруг начал меня утешать и подбадривать. Разговор неожиданно принял совершенно другое русло, чем обычно. Это было так... трогательно...

На работе я стала собирать гитару, и стало понятно, что порожек стоит недопустимо низко. Чего и следовало ожидать. Поставив 3 струны, я позвала Петровича и сказала, что всё бесполезно. Он велел мне подложить под порожек шпон, но это мало помогло. Махнув рукой, он сказал поставить остальные  струны и забить. После этого я стала собирать скрипку и подгонять подставку. Петрович уехал, я подогнала подставку хреново (слишком низко оказались 2 и 3 струна), но тоже махнула рукой, поставила струны и забила. Не мой сегодня день однозначно. Села перекусить, и тут на пороге появился Барейша. "Смотрите, какие у меня яйца большие!" - сказал он, держа в руках лоток с яйцами. Я мрачно посмотрела на него (настроение моё не перестало быть удручающим)и со сталью в голосе сказала: "Поздравляю!" Валентин громко расхохотался и отошёл, но потом спросил из-за двери: "С чем?" - "С тем, что у Вас яйца большие!" - жёстко ответила я, добавив ещё пару стальных ноток. Он снова рассмеялся, но больше не подходил. Выходит, чтоб мужики не лезли, нужно просто хамить? Выпив чаю, я задумалась о том, чтобы уйти домой, и тут явилась клиентка со струнами для домры. В этот раз она была как-то более благосклонна (в прошлый раз её разочаровало то, что её инструмент делал не Денис), осмотрела подставку, немного побрынькала на старых струнах и вроде даже осталась довольна, только попросила опустить вторую и третью струны и поставить их ближе к центру. Оставила струны и ушла, а я, глубоко вдохнув, взяла подставку и стала её "модифицировать" - сошлифовала лишние плечи, немного сняла толщину по бокам и сделала новые пазы под струны. Это всегда очень страшно, потому что обычно я не знаю меры и после таких процедур подставка становится слишком тонкой и начинает вибрировать (что, собственно, и послужило основанием для отказа от предыдущей версии). Но вроде всё прошло хорошо, я поставила новые струны, и они не дребезжат. Тётя придёт за домрой завтра, и это прекрасно, потому что сегодня я не работаю.

А, позавчера я была на Калиновского. Нет, не в мастерской, конечно. Забирала там неподалёку старый чехол от этой самой домры. Прошлась по местам боевой славы... Разозлилась. Поняла, что не нужно мне уже тут ничего. То, что было, настолько исковеркало моё восприятие, что остались лишь злость и ненависть к тому, что я когда-то так любила. Настроение испортилось надолго. Пошло всё нафиг. И Петрович со своим пианино.

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...