Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ЛюдМила -Сеньора Помидора. Доброму солнцу -зрелые мечты. 2026

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро ! 

У нас ливни каждый день, да по нескольку раз , и холодно, t  14-17, и так до конца недели прогноз. Сидим в квартире, укрыла только перцв и арбузы, а огурцы в ог, как там они, бедные. Не знаю когда поедем, дезертиры мы.

• Грустно... 6

2 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

, а огурцы в ог, как там они, бедные. Не знаю когда поедем, дезертиры мы.

Тамара, я  не дезертировала. Не могу предать тех, кто старается. Огурцы у меня в ог растут без укрытия, пока чувствуют себя нормально. 

• Нравится 7
  • Спасибо 1

Здравствуйте!

Вчера  пару часиков земля отдыхала от дождя. Смогла только покосить и высадить , начеренкованные растишки базилика. Они единственные согласились прорасти, клематисы и фиалки проигнорировали чудодейственные свойства Клонекса.

IMG_20260705_102610.thumb.jpg.a501c74c48ad4e84364f4b23b131c799.jpg

И все-таки в этом году по клематисам у меня прорыв - первые два сорта пережили зиму, а третий подарила  Людасик  @Людасик :smile219:

IMG_20260708_095806.thumb.jpg.af114c40fce40b35a809c1a846ba60dd.jpg

А началось в прошлом году с семян, подаренных монахиней Спасо-Ефросиньевского монастыря. ( Планировали и в этом году путешествовать по земле предков, но известные события изменили наши планы).

IMG_20250617_110525.thumb.jpg.37ff3cb7bb4bb547fb1516a0216a3e0b.jpg

Я довезти семена  до дома не смогла, потеряла. Могла потерять их и сестра, но то, что не суждено потерять, не потеряется.  Семена, попавшие в хорошие руки, взошли. 

Жду их возвращение.

Изменено пользователем Хризантема57
  • Нравится 6

Здравствуйте!

Вчера выдался день без дождя. Собрала немножко ягод, диетологи рекомендуют, чтобы в рационе было 4 цвета продуктов. 

IMG_20260709_172355.thumb.jpg.6735a195c3e373a3b3b64b346f51ef2c.jpg

Можно было 4 цвет добавить, но крыжовник пока оставила на потом.

До 22 полола, сыро, но куда деваться. Синоптики обещают в регионе ещё 2 недели дождей.

Вчера подошла подруга, а я ей про болезни растений. "Главное сами живы, на остальное можно рукой махнуть" -был её ответ. И,наверное, она права.

• Нравится 12
  • Соглашаюсь! 1

Здравствуйте!

Вчера к дождю добавился ещё и ураганный ветер. Словно,  проехавший трактор, уложил на землю картошку и георгины, мощнейшие коренастые астры лежат на земле, капли были такие, что на лилиях остались дыры. У природы нет плохой погоды.

И опять дождь, дождь, дождь. Нет, неверно, сегодня ливень. Видно, обещанные 8 см осадков, решили вылиться над моей родной деревней.

А мои глазастые ромашки, словно лучики солнца, разбросанные по земле, стоят и радуются непогоде.

IMG_20260711_090824.thumb.jpg.d31dd3d364952e209c44504f5a085cbb.jpg

• Нравится 6
  • Грустно... 2

Приветики, девочки!!! соскучилась, сил нет,  всех обнимаю крепко-крепко!!!....на даче форум не открывается совсем. И дождь нескончаемый уже больше недели, вот просто задолбал!

А что вчера творила погода:09fp: поначалу поднялся страшный ветер, думала, что теплицы просто взлетят, потом вроде стихло чуток. Дождь, само собой, не прекращался...мы выдохнули, но все было впереди. После трех ночи началась страшная гроза, гремело без перерыва, причем со всех сторон, молнии нескончаемые  и тропический  ливень стеной. И все это продолжалось не менее часа((.В общем, сегодня я в городе и мужу сказала, что два дня, как минимум, на дачу не поеду

• Грустно... 8
57 минут назад, HATA55 сказал(а):

началась страшная гроза

Наташа,у нас сейчас прошла гроза,даже две,по очереди,тоже сверкало и гремело и стеной лило..Жаль что на даче у тебя не открывается форум..сейчас видимо везде всё глушат:cray2:

Я перед грозой как папа Карло( под палящем солнцем)) собирала ягодки свои,жалко было,что их размочит дождь))Но всю малину не успела к сожалению обобрать..Только 6 литров собрала отборной для покупателя и 4 литра нам на поесть))

До этого с 8 утра собирала клубничку- тоже 6 литров,это нам на покушать:dance:

1454992501_.thumb.jpg.1421fc9855f1087366de2b71bd2322e3.jpg969534946_.thumb.jpg.30ebc115de37764355d4b21146dbb211.jpg344820847_1.thumb.jpg.adaa9691858fbdfee5a4d52806f5338e.jpg1433470760_.thumb.jpg.2d8c4cb723f32d4cd48c1c2b3953320c.jpg

Изменено пользователем Мария Суворова
  • Нравится 10

И у нас, то дождь, то гроза, то ливень и так по несколько раз в день. И +16, где лето ? 

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 5
1 час назад, HATA55 сказал(а):

Приветики, девочки!!! соскучилась, сил нет,  всех обнимаю крепко-крепко!!!....на даче форум не открывается совсем. И дождь нескончаемый уже больше недели, вот просто задолбал!

А что вчера творила погода:09fp: поначалу поднялся страшный ветер, думала, что теплицы просто взлетят, потом вроде стихло чуток. Дождь, само собой, не прекращался...мы выдохнули, но все было впереди. После трех ночи началась страшная гроза, гремело без перерыва, причем со всех сторон, молнии нескончаемые  и тропический  ливень стеной. И все это продолжалось не менее часа((.В общем, сегодня я в городе и мужу сказала, что два дня, как минимум, на дачу не поеду

Всем приветик!:hi: И правильно, сиди дома! У нас вчера тучи мимо прошли, а сегодня гроза долгая, туча огромная и ливень льет и льет, затопило уже :crazy:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3

Про малину...вроде уродилась, смотришь со стороны - много, а начинаешь собирать,  взять-то и нечего, она вся засижена следами от слизней ((. В общем,  остались мы без малины, в прошлом году осы сожрали, в этом эти твари ползучие всю попортили, причем забираются на самый верх! Крыжовник только начинает созревать, черная смородина тоже...вот и где тут север (Можайск), и где тут юг(Калужская губерния):dnt:

• Грустно... 8
4 часа назад, HATA55 сказал(а):

всех обнимаю крепко-крепко!!

Наташик, рада твоему появлению.  А про дождь, что сказать, плачет и плачет небо. А мы сильные.

У меня правильные друзья, на днях мой одногруппник  написал: "Пытаюсь начать находить маленькие радости от того, что мы обычно при нормальной жизни даже не замечаем".

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2
47 минут назад, HATA55 сказал(а):

Про малину...вроде уродилась,

У меня очередную партию малину, видимо, смоет дождь.  С погодой не поспоришь. Я наелась, детям хотела отправить.

• Грустно... 5

3 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

И +16, где лето ? 

Тамара!

Какое это лето! 

• Соглашаюсь! 3
44 минуты назад, Хризантема57 сказал(а):

Тамара!

Какое это лето! 

Людочка, у нас и прошлое лето  такое было, по нашему тв то лето обозвали ,,истерическое,,   , очень точно .

• Грустно... 3

Девочки что у нас делается потоп просто полнейший

грохочет и сверкает я в шоке

в трех районах повалены деревья света нет у нас пока есть не знаю насколько по колено воды и не прекращается уже второй час валом вода течет как из ведра

• Грустно... 4
24 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

Девочки что у нас делается потоп просто полнейший

грохочет и сверкает я в шоке

в трех районах повалены деревья света нет у нас пока есть не знаю насколько по колено воды и не прекращается уже второй час валом вода течет как из ведра

Машуня, сочувствую всей душой...погоды испытывают нас на прочность, так и хочется сказать: ну сколько можно

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 3
1 минуту назад, HATA55 сказал(а):

Машуня, сочувствую всей душой...погоды испытывают нас на прочность, так и хочется сказать: ну сколько можно

Да просто ужас,у меня подруга на Волоколамке попала под град,говорит вся машина во вмятинах,зятю пробило голову

• Грустно... 4
27 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

час валом вода течет как из ведра

Маша, у нас льёт вторую неделю. Я  осенью такой земли не помню,  шаг  ступаю и слышу "ква", вдоль забора поганки вылезли.

• Грустно... 5

Про маленькие радости...расскажу про пион, который нынче меня просто очаровал, Myra McRae .  Зову ее Мурочкой, обильная, с очень приятным ароматом, нежнейшая нежность. В букете цветы становятся громадными и из розового цвет уходят в нежный сиреневый, обожаю:kiss:

IMG_20260628_230946.jpg

IMG_20260624_115013.jpg

IMG_20260624_145212~2.jpg

IMG_20260626_115310~2.jpg

• Нравится 2
  • Спасибо 1
47 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Да просто ужас,у меня подруга на Волоколамке попала под град,говорит вся машина во вмятинах,зятю пробило голову

Машунь, вот града очень боюсь, это всегда так неожиданно...пусть эта напасть вас минует и быстрей у вас все успокоится

Изменено пользователем HATA55
  • Соглашаюсь! 3
11 минут назад, HATA55 сказал(а):

из розового цвет

Наташа, зефирная нежность.:hat:

У меня в этом году зацвели клематисы, розы и пионы. И я решить не могу , кого  больше люблю. Конечно, у меня все скромно, но, когда наваливает тоска, подхожу к цветущей Принцессе Александре, постою  и это, как глоток воды в пустыне. Утолила жажду и снова полна сил.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Хризантема57 сказал(а):

Наташа, зефирная нежность.:hat: постою  и это, как глоток воды в пустыне. Утолила жажду и снова полна сил.

Ну я давно определилась, для меня краше пиона нет ничего))...нет, я конечно, и ирисами любуюсь, и лилейниками...но пионы! душа такой радостью полнится, таким  блаженством! Я нынче букетами Мурочки никак насладится не могла, разве что не ела только)

DSC04132.JPG

DSC04154.JPG

DSC04189~2.JPG

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...