Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Про садо-огородо.

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, gala7496 сказал(а):

Марина, не расстраивайся,

Привет, Галюнь ! Да я не расстраиваюсь просто не сразу сообразила, что подход поменяли и очень удивлялась , с чего бы такое счастье. А что на таблетках я герой я осознаю очень хорошо, ибо помню, как оно было пока терапию не подобрали.

И про оптимизм ты права, пробежалась по докторам, предписания получила , исполняю и всё , голову болячками не забиваю  есть и есть. 

• Нравится 6

6 часов назад, Марина111 сказал(а):

Только сейчас настоящие листья полезли, а у помиков уже по два настоящих листочка.

У моих пока не то что листиков, а даже и проростков нет :cheesy:

• Нравится 3
55 минут назад, Malanka сказал(а):

Ань, так ты ведь совсем недавно посеяла? 

• Соглашаюсь! 2
2 часа назад, Malanka сказал(а):

Будут!!Аня,ты обычно когда сажаешь?на майские?

Всем привет!!

• Нравится 2
В 19.03.2026 в 20:09, Марина111 сказал(а):

Ань, так ты ведь совсем недавно посеяла? 

В 19.03.2026 в 21:24, Мария Суворова сказал(а):

Будут!!Аня,ты обычно когда сажаешь?на майские?

Да, конечно. Я не беспокоюсь. Томатов уже более чем, перцы начали вылазить точно по графику - утром одного в шкаф переселила, а к вечеру ещё трое показали спинки. Этих на ночь на батарее оставлю, а то по одному в стаканчике пока. А сеяла по 3-4.

Маш, сажаю куда? В грунт? Нет, конечно, ближе к концу мая обычно. В прошлом году психанула и высадила, едва ночные минусА прекратились, так Оля Ружана меня мачехой обозвала :cheesy: Я томаты ещё досевать буду для ОГ.

• Нравится 3
25 минут назад, Malanka сказал(а):

сажаю куда? В грунт? Нет, конечно, ближе к концу мая обычно.

В теплице и в ог растишь,да?

• Нравится 2
14 часов назад, Мария Суворова сказал(а):

В теплице и в ог растишь,да?

Теплицы у меня нет. Раньше для подруги рассаду выращивала, в этом году она забастовала. Зато сестра попросила посеять, у неё раньше свекровь этим занималась, а прошлым летом её не стало. Когда рассада подрастёт, сестра заберёт и сама будет высаживать, когда ей заблагорассудится. Мне всё это так надоело, хочу свести к минимуму эту возню. А то растишь-растишь их, холишь и лелеешь, а потом с ними плохо обращаются, и чуть что - я виновата. Не хочу. У меня всегда хорошо растут, хоть и в ОГ и земля плохая. В прошлом году уже и бобы выросли, а раньше не хотели. И укроп шикарный. В этом году хочу морковку посеять, может тоже уже вырастет, я всё-таки почвоулучшением занимаюсь по мере сил. Тыквам, конечно, тяжело, но я пришла к выводу, что по 1 нормальной тыкве с корня мне вполне хватает (с учётом того, что с десяток ещё с поля привожу).

• Нравится 3

4 часа назад, Malanka сказал(а):

чуть что - я виновата. Не хочу. У меня всегда хорошо растут, хоть и в ОГ и зем

Правильно , Ань. Всё-таки и силы , и время на выращивание уходят, и в квартире колхоз имени Ильича. Себе вырастишь и хорошо, тем более квартиры маленькие и места вечно не хватает.

• Соглашаюсь! 1
В 19.03.2026 в 15:16, Марина111 сказал(а):

про оптимизм ты права, пробежалась по докторам, предписания получила , исполняю и всё , голову болячками не забиваю  есть и есть. 

Марина,оптимизм-наше всё,настраиваемся на позитив,сеем ,сажаем,готовимся к весне и лету!))

Я что-то с перцами переборщила-сеяла-сеяла,не всходили,а потом кааак взошли и многовато получилось..пересаживаю и понимаю-места нет для них уже,они же не одни)))баклов не много-штук 60 примерно,как раз мне хватит(надеюсь)).

• Смешно! 1
47 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Марина,оптимизм-наше всё,настраиваемся на позитив,сеем ,сажаем,готовимся к весне и лету!))

Я что-то с перцами переборщила-сеяла-сеяла,не всходили,а потом кааак взошли и многовато получилось..пересаживаю и понимаю-места нет для них уже,они же не одни)))баклов не много-штук 60 примерно,как раз мне хватит(надеюсь)).

Ой, Маша! Я 8 баклов ращу и то себе и дочке пополам! И думаю нам больше чем достаточно! а ты 60 и пишешь что немного:shocked::cheesy:... Сколько же у тебя перцев получается... У меня сладких будет не больше 24 штук. Как раз на 2 поддона.

2 минуты назад, Ninulia сказал(а):

Я 8 баклов ращу и то себе и дочке пополам!

Нина,баклы я в теплице сажаю-вокруг палки три штуки сажаю-45 обычно получается и оставшиеся в ог,а перцев примерно штук 60 в теплицу и 30в ог.М не всё время кажется,что ничего не всходит и лихорадочно досеиваю)))потом оно всходит всё )но мне есть кому продать-отдать,много желающих..сейчас вот начну в 200 граммах продавать-постоянным двум покупательницам,им по 20 штучек надо.а потом уже как посажу себе остатки отдам соседкам трем.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...