Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Про садо-огородо.

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

вот они обрадуются витаминной зелени))

Да? Что-то в мои планы не входило их радовать. Куда тогда капусту пристраивать?

2 минуты назад, Марина111 сказал(а):

может ее все-таки за окно,но сверху еще пакетиком накрывать,чтобы голуби ее не съели?

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
22 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

может ее все-таки за окно,но сверху еще пакетиком накрывать,чтобы голуби ее не съели?

Да, ты права. У меня за окном ящик для цветов стоит без земли , нужно из него тепличку соорудить, только укрепить, иначе голуби влезут.

• Соглашаюсь! 3
3 часа назад, Марина111 сказал(а):

Перец вроде ростом маленький, а корни стаканы заполнили.

Вот и у меня впечатление, что они там втихаря корневую наращивают, ибо не растут нифига после пересадки.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
49 минут назад, Malanka сказал(а):

Вот и у меня впечатление, что они там втихаря корневую наращивают, ибо не растут нифига после пересадки.

Вот только разглядывала, ростиком маленькие, а переваливать пора.

• Нравится 2
18 часов назад, Марина111 сказал(а):

Привет. У меня капуста ранняя стояла на лоджии возле окна. Но ей жарко. У меня лоджия на юг, солнце жарит. Помидоры и перцы прут. Вчера в деревню съездили. Муж в больнице лежал, 2 недели не ездили. Все набегом, то тут то там похватала. Толком ничего и не сделала. Зато устала и спина чат покинула. Уже нарциссы цветут и рябчики с бутонами. 4 ранних помидора высадила. Вот думаю вывезти половину рассады что-ли? На лоджии уже лес. Но чет боязно. Вдруг опять какой-то форсмажор. И она там погорит, форточки не кому открывать, закрывать. 

• Нравится 3
4 часа назад, Индя сказал(а):

Вот думаю вывезти половину рассады что-ли? На лоджии уже лес. Но чет боязно. Вдруг опять какой-то форсмажор. И она там погорит, форточки не кому открывать, закрывать. 

Привет, Наташ, давно тебя не было. Может не нужно рисковать? Мало ли? Достоит она на лоджии и тебе спокойнее. Уж очень погода непредсказуемая . Ты когда переезд планируешь? 

• Нравится 2

Перевалила сегодня перец и баклы устала так, что голова закружилась, пришлось лежать. Литровые горшки баклам и перцу тоже вполне подошли , а казалось, что рассадка маленькая. Правда есть один баклажан и несколько перчиков маленьких , нужно бы выбросить, но решила, что перед отъездом отбракую . Хоть несколько штук выкинула. На моё счастье всё уместилось на двух столах, в противном случае даже не знаю, что бы я делала.

В очередной раз пришла к выводу , что с грунтом нас ой как дурят. За два дня перевалила 140 рассадин +-, 70 вчера, 70 сегодня. Переваливала в литровые горшки , то есть  нужно 140 литров грунта, мешки по 60 л , значит 2, 5 мешка. У меня ушло ровно 5 мешков , то есть в мешке 30 литров.

Завтра нужно ехать за землёй для капусты . Тянет меня капусту в ящичек посадить, а не мудохаться с мешочками , но вроде писали, что ей малый объём горшка нужен.  Прикинула, мне уж всё равно в чём она будет , одним рейсом мы точно всё не перевезём. Девы, а в улитке с землёй капуста сколько может просидеть? За месяц умучается? А свёкла? Вот , думаю, на фига я свёклу в пелёнку завернула, она ведь и так прекрасно всходит.

• Нравится 2
21 минуту назад, Марина111 сказал(а):

Привет, Наташ, давно тебя не было. Может не нужно рисковать? Мало ли? Достоит она на лоджии и тебе спокойнее. Уж очень погода непредсказуемая . Ты когда переезд планируешь? 

Переезд только в конце мая, когда сад закончим и выпускной пройдет. А так по выходным будем ездить пока.

• Нравится 2
1 минуту назад, Индя сказал(а):

Переезд только в конце мая, когда сад закончим и выпускной пройдет. А так по выходным будем ездить пока.

А высаживать , когда собираешься? Получается, что всё равно придётся рассаду одну оставлять.

• Нравится 2
6 минут назад, Марина111 сказал(а):

А высаживать , когда собираешься? Получается, что всё равно придётся рассаду одну оставлять.

Высаживать на майских праздниках планирую по погоде. Там соседка приедет, буду просить открывать, закрывать теплицу. 

• Нравится 2
1 минуту назад, Индя сказал(а):

Там соседка приедет,

А, ну так лучше подождать, как мне кажется.

• Нравится 1

33 минуты назад, Марина111 сказал(а):

В очередной раз пришла к выводу , что с грунтом нас ой как дурят.

Таки да. Вообще непонятно, как считают эти литры. Ну понятно, что 50-литровый мешок не равно 50 кг. Но ведь и в литрах не сходится! Я как-то вывалила 50 литровый мешок в ведра. Получилось ровно 3 ведра по 10 литров. Хочется рвать и метать.

• Соглашаюсь! 2
2 минуты назад, СветaР сказал(а):

Вообще непонятно, как считают эти литры.

Хотела написать , что вообще не считают, но в моих мешках ровненько по 30 литров оказалось, то есть прекрасно знают сколько кладут.

• Соглашаюсь! 1
1 час назад, Марина111 сказал(а):

мешки по 60 л , значит 2, 5 мешка. У меня ушло ровно 5 мешков , то есть в мешке 30 литров.

Фигасе! Ни много, ни мало... Интересно, а сколько литров в 100-литровом торфобрикете?

• Соглашаюсь! 1
45 минут назад, Марина111 сказал(а):

Хотела написать , что вообще не считают, но в моих мешках ровненько по 30 литров оказалось, то есть прекрасно знают сколько кладут.

А это как раз просто. Мешки разной фасовки, а изображение одинаковое печатают :cheesy: Они может даже и размера одного, масштабировать не нужно :cheesy: А уж на ценниках какая экономия! :lol:

• Соглашаюсь! 1
54 минуты назад, СветaР сказал(а):

Таки да. Вообще непонятно, как считают эти литры. Ну понятно, что 50-литровый мешок не равно 50 кг. Но ведь и в литрах не сходится! Я как-то вывалила 50 литровый мешок в ведра. Получилось ровно 3 ведра по 10 литров. Хочется рвать и метать.

Я когда-то докапывалась по этому поводу до технолога Фарта (теперь Норд-Палп), их производство недалеко от нашей дачи. Сама офигела, когда ради интереса переводила пакеты в вёдра и килограммы. 

Мне разъяснили, что 50 л - это про воду или про распушённый грунт. А они, типа, продают спрессованный. То есть, если Вы высушите его до «пыли» и заполните им ведра, то получится ровно 50 литров. А если после этого прольёте «пыль» в ведрах, то её объем уменьшится почти в 2 раза. Объяснение так себе конечно (это кто ж изобрёл такую систему исчисления?), но за что купила, за то и продаю :dnt:

• Смешно! 2
59 минут назад, ПомиТа сказал(а):

Объяснение так себе конечно (это кто ж изобрёл такую систему исчисления?),

Нахалы такие!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...