Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Про садо-огородо.

Рекомендуемые сообщения

Марина привет. У нас тоже ветре сильный дул, деревья повалил, света не было. Вчера +16 было. А сегодня дубак +5°С, утро -1°, снег проскакивал. Даже дочку в сад в зимнем отправила. Холод нереальный. Черёмуховые холода однако. Черёмуха на бутонах, вот вот раскроется. Все уже зелёное. Были на неделе в деревне. Мои несколько ранних помидор цветут под укрывным в теплице. Клубника цветёт в теплице. Груша уже вся в бутонах,жимолость цветёт. А по прогнозу неделя холода до майских. Снег с дождем и заморозки до -6° обещают. Опять плодовые смерзнут. 

А помидоры у меня на балконе тоже такие дылды и все уже с бутонами.IMG_20260423_200033.thumb.jpg.39a312ab6ded1c89d8ccdc4d2bccd628.jpg

Перец тоже не отстает. А баклажаны сдохли благополучно. 

А это Костёр уже с томатиками. IMG_20260423_200101.thumb.jpg.99ceb241670240d3b5e5fd8738b815d4.jpg

Изменено пользователем Индя
  • Нравится 4

2 часа назад, Индя сказал(а):

. Снег с дождем и заморозки до -6° обещают. Опять плодовые смерзнут. 

Привет, Наташ! Уж который год без слив и яблок, надеялась хоть в этом году будут ... Хоть бы ягоды в лесу были , но с марта тепло, так может и они зацвести успели раньше времени.

А баклажаны сдохли благополучно

Жалко баклажанчики. А почему сдохли ,на балконе ведь были?

А помидоры у меня на балконе тоже такие дылды

Думаю, не стоит переживать, ну посадим лёжа. Вырастут. Они в литровках у тебя?

А это Костёр уже с томатиками.

Какой молодец! Он в ведёрке сидит?

• Нравится 1
В 23.04.2026 в 23:06, Марина111 сказал(а):

Жалко баклажанчики. А почему сдохли ,на балконе ведь были?

Думаю, не стоит переживать, ну посадим лёжа. Вырастут. Они в литровках у тебя?

Какой молодец! Он в ведёрке сидит?

Привет. Было 4 баклажанчика. Утром встала они как завяли, листья повесили. Стояли в комнате на окне.Уже с бутонами были. Выдрала, а у них ствол от корня гнилой. В этом году без баклажанов буду. 

Помидоры в 0,5 стаканах. Лежа не понравилось сажать.В прошлом году много сдохло, когда лёжа посадила.

А Костёр в 3 литровом горшке сидит. Ждет когда их в ведра в теплице посажу. 

• Нравится 1
  • Грустно... 2
10 часов назад, Индя сказал(а):

Помидоры в 0,5 стаканах. Лежа не понравилось сажать.В прошлом году много сдохло, когда лёжа посадила.

В теплице, наверное, мокро было? На песке спокойно приживаются и корни хорошие наращивают, но на песке сухо.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
В 23.04.2026 в 20:04, Индя сказал(а):

....

А помидоры у меня на балконе тоже такие дылды и все уже с бутонами.

На днях подруга встретила на рынке мою знакомую, повосхищалась помидорной рассадой, которой та торговала. Я не поверила, так как знаю с прошлых лет, что рассаду она растит в квартире и она у нее  длинная, бледная и тонкая.   Вчера сама убедилась, что действительно рассада крепкая, темно-зеленая. Прижала знакомую к стенке и она  призналась, что пользуется в этом году препаратом Крепень от перерастания .  Интересно как поведет себя эта рассада дальше, если так вмешались в ее процесс развития.

Знаю, что после аналогичного препарата Атлет были проблемы при дальнейшем выращивании обработанной рассады. Кто нибудь уже пользовался Крепенем? Или, если не превышать дозировку, не будет никаких последствий?

• Нравится 1
  • Спасибо 1
18 часов назад, Викторовна60 сказал(а):

Кто нибудь уже пользовался Крепенем?

Свет, я таких препаратов боюсь и не использую. Кто его знает, как долго он будет давить развитие да и надо ли давить? Вроде урожая хватает, так зачем?

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4

У нас снег идёт . Помидоры мои готовы к высадке , а до высадки недели две. Перец и баклы пока не большие , терпят. Свёкла и капуста очень медленно развиваются , свёкла меня мало волнует , она и прямым посевом в грунт взойдёт, а капусту нужно раньше сеять да склероз одолел , не вспомнила вовремя. 

Берёза у меня рядом с огородом разрослась, нужно убирать обжирает ведь огород-то да и во время ураганов не завалилась бы. 

• Нравится 5

15 минут назад, Марина111 сказал(а):

Берёза у меня рядом с огородом разрослась, нужно убирать обжирает ведь огород-то да и во время ураганов не завалилась бы. 

Марин, берёзы, как известно, гнутся, но не ломаются. Так что с этой стороны подставы можешь не опасаться) 

А вот влагу сосут, конкретно, да. У нас по периметру участка штук 8 берёз до неба. Вокруг ничего не посадишь, но подберёзовики растут)

• Нравится 2
Только что, ПомиТа сказал(а):

Марин, берёзы, как известно, гнутся, но не ломаются.

Хорошо бы. А то каждый раз думаю, куда падать будет - на дом, на сараи или на огород с баней. Есть только одно безопасное направление, но повезёт ли?

2 минуты назад, ПомиТа сказал(а):

А вот влагу сосут, конкретно, да.

Если бы только влагу , удобрения тоже высосет мигом и всё питание , что в земле есть. Главное , когда она маленькая была , чего не спилили, теперь выросла проблема.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
25 минут назад, Марина111 сказал(а):

У нас снег идёт .

Нам с завтрашнего дня обещают и на 4 дня.

Привет,Марин)У нас огромная береза растет у забора нашего,с той стороны,когда ветра сильные,то да,сильно гнется,но красивая такая.

Моя рассада сидит в теплице,вид не очень,у некоторых лист внизу в желтую точку.но не у всех,пока 4 штуки увидела.Зацвели уже 9 штук,у остальных кисточки цветочные есть.Баклы в другой теплицы грустные,но живые)пока)дома еще много баклов на всякий случай.4 перца на удивление веселые стоят,надо было побольше его сажать.Сегодня холодновато у нас,а как вчера было хорошо-солнышко светило,красота..Я даже выпустила кур с утками в огород,правдв по моим надзором,а то они норовили в чеснок с луком забрести)Две молодых уточки нашли ванну с водой уличную,из которой я летом поливаю растения и с таким восторгом там кааак начали нырять,мне даже жаль их оттуда выгонять было,дала им немного понырять))

• Нравится 5
В 19.04.2026 в 19:13, Марина111 сказал(а):

Перец сидит задумчивый , думаю, может его по листу подкормить , уж больно неспешный. С другой стороны может и пусть не торопится , хоть в машину влезет. Помидоры растут , смотрю на них с опаской  , вот кто может в машину не влезть.

Один в один у меня та же история.

У нас в колхозе капусту уже на поле высадили. Они всегда знают, не будет, видимо, уже сильных заморозков.

• Нравится 2
2 часа назад, ПомиТа сказал(а):

Марин, берёзы, как известно, гнутся, но не ломаются. Так что с этой стороны подставы можешь не опасаться) 

Вот не скажи. Ломаться не ломаются, но с корнем их из песка на раз-два выворачивает. Я тоже на свои смотрю и побаиваюсь. Но убирать не хочу, как будет, так будет. А соседи поспиливали, сказали, забор жалко, если упадут, то на забор, или того хуже - на крышу.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

9 минут назад, Malanka сказал(а):

Вот не скажи. Ломаться не ломаются, но с корнем их из песка на раз-два выворачивает. Я тоже на свои смотрю и побаиваюсь. Но убирать не хочу, как будет, так будет. А соседи поспиливали, сказали, забор жалко, если упадут, то на забор, или того хуже - на крышу.

У нас так кремлевскую ёлку вырвало. Повисла прямо на электрических проводах, службы вызывать пришлось. А высоченная берёза, растущая совсем рядом, ураган даже не заметила. 

Но у нас глина.

• Нравится 3
16 минут назад, ПомиТа сказал(а):

А высоченная берёза, растущая совсем рядом, ураган даже не заметила.

Это настоящая пороховая бочка. Может еще сто лет простоять, а может завтра завалиться.

Березы тоже ломаются. У соседа напротив сломалась напополам. Хорошо, что не на провода. И в лесу полно поломанных. Знаю, потому что муж ослеживает. Он эти сломанные время от времени прибирает к рукам. :lipsrsealed:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
3 часа назад, Марина111 сказал(а):

Свет, я таких препаратов боюсь и не использую. Кто его знает, как долго он будет давить развитие да и надо ли давить? Вроде урожая хватает, так зачем?

Марина, я не призываю пользоваться крепенем, просто хотелось бы знать результат.

Теперь  опасно покупать рассаду на рынке. Купишь, понадеешься, время упустишь и останешься без томатов. А я то думала : почему это знакомая, у которой рассада пропала, в ногах у меня валялась прося  выделить ей хоть десяток, когда этой рассады полон рынок.

В этом году одна дамочка продает низкорослые штамбики в стаканчиках 50 мл, наполовину наполненных землей.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
32 минуты назад, Викторовна60 сказал(а):

Марина, я не призываю пользоваться крепенем, просто хотелось бы знать результат.

Теперь  опасно покупать рассаду на рынке. Купишь, понадеешься, время упустишь и останешься без томатов. А я то думала : почему это знакомая, у которой рассада пропала, в ногах у меня валялась прося  выделить ей хоть десяток, когда этой рассады полон рынок.

В этом году одна дамочка продает низкорослые штамбики в стаканчиках 50 мл, наполовину наполненных землей.

Очень давно использовала атлет, рассада была хорошая, но замедлила рост в теплице, как будто замерла,после этого атлет не использовала.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
4 часа назад, Мария Суворова сказал(а):

Моя рассада сидит в теплице,вид не очен

Маш, выправится она , лишь бы была возможность высадить. Снег то совсем не к месту , сейчас бы "тёплое окно" хотя бы  на недельку.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Malanka сказал(а):

У нас в колхозе капусту уже на поле высадили

У моей только первый лист в зачатке.

Они всегда знают, не будет, видимо, уже сильных заморозков.

Хорошо бы.

Ломаться не ломаются, но с корнем их из песка на раз-два выворачивает.

Точно! У нас именно такие валяются после ураганов, огромная и с корнем вывернутая, песок не держит .

• Нравится 2

2 часа назад, СветaР сказал(а):

Березы тоже ломаются. У соседа напротив сломалась напополам. Хорошо, что не на провода. 

У нас на проводах каждое лето висят, но не ломаются, а именно падают от корня.

• Грустно... 2
1 час назад, Викторовна60 сказал(а):

Марина, я не призываю пользоваться крепенем,

Свет, я сегодня его в Фикс прайсе увидела и почитала, что на упаковке пишут.Так его позиционируют , как препарат наращивающий корневую , но почему-то пишут пестицид. Я в этом году использовала Корнесил после перевалки в литровую тару. Но, когда помидоры переваливала , о нём забыла и после перевалки полила их 18:18:18 +магний и микро. А перец полила уже корнесилом, так перец замер, а помидоры рванули. При следующем поливе я перец подкормила 18:18:18, а помидоры Корнесилом и теперь наблюдаю, но вроде история повторяется - перец двинулся в рост , а помидоры замерли. Надеюсь они корень наращивают , а не по другой какой причине замерли.

Теперь  опасно покупать рассаду на рынке.

Я в прошлом году покупала, так своя убитая отплодила лучше красивой покупной  х.з. , что с ней делали.

Такой у нас полон рынок, страшно смотреть. Я в 500гр стаканах покупала .

• Соглашаюсь! 3
1 час назад, gala7496 сказал(а):

Очень давно использовала атлет, рассада была хорошая, но замедлила рост в теплице, как будто замерла,после этого атлет не использовала.

Может там тонкости какие в использовании есть, а мы не знаем? Но на форуме отзывы об Атлете не больно хорошие.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
11 минут назад, Марина111 сказал(а):

У нас на проводах каждое лето висят, но не ломаются, а именно падают от корня.

Маришик, у вас песок, легко выдергиваются. У нас в глине крепко сидят. После нынешней зимы много поломанных. Старые ломаются из-за того, что ствол уже подгнил, молодые - из-за того, что не выдержали снеговую нагрузку. У нас перед воротами СНТ два километра дороги через лес. Он в этом году весь почерканный сломанными стволами. 

• Нравится 2
3 часа назад, ПомиТа сказал(а):

. Повисла прямо на электрических проводах, службы вызывать пришлось.

У нас это обычная история, каждое лето из-за этого без света сидим, электриков ждём.

• Грустно... 1
3 минуты назад, СветaР сказал(а):

После нынешней зимы много поломанных. Старые ломаются из-за того, что ствол уже подгнил, молодые - из-за того, что не выдержали снеговую нагрузку.

Что нас ждёт в деревне даже представить сложно. Правда соседка должна раньше  нас заехать, так хоть электриков вызовет , если на проводах деревья висят. 

• Грустно... 1
1 час назад, Марина111 сказал(а):

Что нас ждёт в деревне даже представить сложно. Правда соседка должна раньше  нас заехать, так хоть электриков вызовет , если на проводах деревья висят. 

Привет. Марина, когда в деревню собираешься? 

У нас тоже снег метет и ветер сильный. Холодина +2°С. На днях тоже ветер был, так половина Псковской без света была. По новостям передавали. 

А деревья сильно хрупкие клёны. У нас прям на глазах клён летом рухнул возле соседнего дома.Все провода оборвал. Елки с корнем выворачивает и ветки ломает. У нас возле дома росли огромные ели, так одна  рухнула рядом с домом. Ветками крышу дома повредило и на сарае шифер побило. Потом муж вызвал бригаду и остальные под корень спилили. А берёзы у нас по деревне растут огромные старые , но пока ни одной не упало. 

Изменено пользователем Индя
  • Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...