Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Про садо-огородо.

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, gala7496 сказал(а):

Все остальные покупные семена с форума и магазина только цветут и не завязывают

Привет, Галь!

Может завяжут ещё? А ты бором обрабатывала во время бутонизации или до появления бутонов?

Кабачки цветут, но нет плодиков.

С азотом не переусердствовала? Может МФК дать или золы? Можно суперфосфат плюс сульфат калия попробовать дать.А азотом не кормить больше, если кормила.

У тебя есть розочка, ты можешь посадить канадские розы, они не

Спасибо, Галь, но не хочу. Только начало июля , а у меня уже дефицит  воды назревает поэтому по минимуму сажаю, да и сил не больно много.

• Нравится 2

24 минуты назад, Malanka сказал(а):

И в этом будет, не волнуйся :cheesy:

Пока очень жарко, на сегодняшнюю ночь и завтрашний день обещали дождь, но небо чистое.

25 минут назад, Malanka сказал(а):

А я раньше не знала и всегда так делала, и ты знаешь, ничего, исправно плодили) Наверное, они тоже не знали, что так нельзя)))

Будем надеяться! )

• Соглашаюсь! 1
13 часов назад, Марина111 сказал(а):

Пока очень жарко, на сегодняшнюю ночь и завтрашний день обещали дождь, но небо чистое.

У нас сегодня на день ливень стоял в прогнозе, но походу всё ночью вылилось :cheesy: Душно ужасно, но температура упала, 25 всего, а не 29. Завтра 23 по прогнозу, мы собрались на природу съездить.

14 часов назад, Марина111 сказал(а):

Спасибо, Галь, но не хочу. Только начало июля , а у меня уже дефицит  воды назревает поэтому по минимуму сажаю, да и сил не больно много.

Как знакомо. Ни сил, ни времени, ни воды. А цветов хотелось бы, если так-то.

• Соглашаюсь! 1

Марина, я обрабатываю помидоры МагБор. У тебя много новых томатов,   которые ты не выращивала , но посадила? В основном, так ведут новички.

По поводу цветов, гортензии, не проблемные, я их не поливаю. Хорошо посадить высокорослую, метельчатую. Если скажешь про песок, то у меня по-настоящему песок, можно разрабатывать карьер.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
22 часа назад, gala7496 сказал(а):

Марина, я обрабатываю помидоры МагБор. У тебя много новых томатов,   которые ты не выращивала , но посадила? В основном, так ведут новички.

Галине,а я не вижу закономерности количества завязей и источника семян:dnt:

У меня в этом году и свои есть  и чужих из разных источников полно:07preved:. Свое Сердце тормозит:09fp: , слева своя Северюга старается:smile180: , справа  покупной новый Пинк Хорн грозди вяжет:06yes:. Дальше покупной Пинк Гарант чудит:dash1:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
В 02.07.2026 в 12:46, Malanka сказал(а):

Как знакомо. Ни сил, ни времени, ни воды.

Главное сил маловато, прям радуюсь, когда весь день дождь и можно ничего не делать.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
В 02.07.2026 в 12:54, gala7496 сказал(а):

Марина, я обрабатываю помидоры МагБор

Может разок обычным бором пройтись?

Я таким составом обрабатываю: на 2 литра 0,5 ч.л МФК, 0,5 ч.л борной,1/3 ампулы Эпина ( шприцем взять). 

И Борофос под куст , для песка отличное удобрение. 

Карелина утверждает, что под куст даём до появления бутонов, по листу  сразу, как появились зачатки бутонов. Но новые кисти бутоны закладывают не один раз за сезон  значит под корень можно спокойно давать.

В 02.07.2026 в 12:54, gala7496 сказал(а):

У тебя много новых томатов,   которые ты не выращивала , но посадила? В основном, так ведут новички.

Галь, у меня одинаково они себя ведут. Я никогда не знаю , кто в лидерах будет. Бывает сорт , который в прошлом году был лучше всех на следующий год уже не показывает таких результатов. Из магазинных пачек в первый год отлично плодят, СИБ.сад я покупаю.

• Нравится 1

У нас дождливенько. Дали интернет , торчу тут , а надо бы что-нибудь поделать пока дождя нет, но инет в любой момент отключат , в общем, как та мартышка то ли к умным, то ли к красивым.

Кабачки у меня зацвели , цветки женские , а мужских нет не знаю завяжут, нет? Выглядят они шикарно, как и огурцы им сенная грядка нравится. Два огурца посадила просто в землю , различия заметны. Посмотрим, как плодить будут. 

Опять пора косить.:1203: 

Смородина зреет , малины по кустам много и дожди ей очень кстати.

Дожди моему огороду нравятся всё в рост пошло, что в ОГ, тепличники меня кормить не хотят и , возможно, не будут.

• Нравится 2

Привет, Марина!

Завязались у меня помидорки, первая, вторая и где-то третья кисти. Очень обрадовалась. Но есть, где вообще ничего нет. В теплице закончили свой путь арбузы и некоторые дыни, на освободившиеся места хочу посадить семечки огурцов, потому что там автополив АкваДуся, может к осени что=нибудь вырастет. Кабачки хорошо цветут, но все цветы женские.

• Нравится 1
11 часов назад, Марина111 сказал(а):

всё в рост пошло, что в ОГ

Привет, Марина. Ты обрабатываешь? Я вчера уже Орданом брызгала. В перерывах между дождями :cheesy:

Зато перцы в рост пошли наконец-то! Причём не только мои, но и в теплице у подруги, растения совсем из другого источника, а картина та же. Бутонятся! :dance:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...