Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Про садо-огородо.

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Приветик Марин!Ну ты герой-18 литров!!А что с ней будешь делать?

Привет, Машунь! Натоплю русскую печку, разложу ягоды по банкам и в горячую печку поставлю, они быстренько дадут сок и усядут , добавлю ещё ягод, дам потомиться , как соком покроются закатаю винтовыми крышками, обычные не подходят у них резинка может не выдержать температуры банок. Зимой в пироги кладу ягоды , а сок выпиваем. Можно в таз горячей воды налить, на дно тряпочку  , банки с ягодами поставить и на огонь, дальше всё точно так , как с печкой.

12 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Соседка моя жалуется,что только цветут они у нее,и не вяжут-думаю чем ей посоветовать полить-побрызгать

Сульфат калия+ сульфат магния + бор , они хорошо миксуюся. Баклы любят магний нужно хоть раз в месяц давать. У меня просто кусты не выросли у перца и баклов, думаю, не из-за грунта ли? Я обычно торф в Светофоре покупаю, а в этом году под помидоры купила торф и они нормально растут, а под перец и баклы расщедрилась на грунт подороже с  ВБ   , как только в него перевалила они у меня расти и перестали, а я и не сообразила , что из-за грунта , всё голову ломала , но очень похоже всё-таки.

17 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

.Каруста тоже вся в слизнях стоит-в дырках-собирала два раза их вечером-по полбанки 0,5л набиралось

В этом году Сэмпаем обрызгала, так вроде не жрут её пока, жива.

18 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Цветную и половину брокколи я уже сняла-отварила и заморозила,ну и так поели.Брокколи еще вяжет и на боковых и есть на поздней кочанчики,ну слизни конечно портят внешний вид,но вкусная все равно.

Маш, ты молодец всё уже плодит, у меня Б/К капуста кочаны закрутила , а про цветную даже писать боюсь, жду ещё.

20 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

:shocked::shocked::shocked:вот уж точно только этого не хватала...а что там можно у тебя поесть-то им?они вроде овощи не едят?

У меня на участке яма я туда пищевые отходы складываю, а рядом кладу хлеб и остатки еды для лисят, видимо мамаша их это дело засекла и привела.

22 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

надо их прикормить чем-то..кусочком мяса..интересно -то как..а куда они приходили?на двор прямо?

Маш, у крыльца, против окон , машина стоит вот они около машины вертелись, интересно им, а потом к мусорке пошли и вполне уверенно, думаю, не в первый раз приходят и дорогу знают. Побаиваюсь я их кормить-то, они вырастут , а ходить не перестанут :shocked: и буду я короткими перебежками по участку передвигаться. Лисята вырастают, а ходить продолжают , мышкуют у меня в огороде.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

23 минуты назад, Марина111 сказал(а):

Натоплю русскую печку, разложу ягоды по банкам и в горячую печку поставлю, они быстренько дадут сок и усядут , добавлю ещё ягод, дам потомиться , как соком покроются закатаю винтовыми крышками, обычные не подходят у них резинка может не выдержать температуры банок. Зимой в пироги кладу ягоды , а сок выпиваем. Можно в таз горячей воды налить, на дно тряпочку  , банки с ягодами поставить и на огонь, дальше всё точно так , как с печкой.

очень интересный рецепт!но наверное хранить нужно все-таки или в погребе или там,где прохладно,да?

25 минут назад, Марина111 сказал(а):

Сульфат калия+ сульфат магния + бор , они хорошо миксуюся. Баклы любят магний нужно хоть раз в месяц давать.

передам ей.а этим брызгать или поливать?

надо бы и моим магния дать наверное..купить его только нужно.на озоне закажу наверное.

28 минут назад, Марина111 сказал(а):

В этом году Сэмпаем обрызгала, так вроде не жрут её пока, жива.

я что-то ничем ее не обрабатывала,едим уже,она конечно вся в дырочку,но плодит хорошо.

29 минут назад, Марина111 сказал(а):

У меня на участке яма я туда пищевые отходы складываю, а рядом кладу хлеб и остатки еды для лисят, видимо мамаша их это дело засекла и привела.

ужасно интересно ,я бы посмотрела на лисят и волчат,прямо как в зоопарке!!

31 минуту назад, Марина111 сказал(а):

около машины вертелись, интересно им, а потом к мусорке пошли и вполне уверенно, думаю, не в первый раз приходят и дорогу знают. Побаиваюсь я их кормить-то, они вырастут , а ходить не перестанут :shocked: и буду я короткими перебежками по участку передвигаться. Лисята вырастают, а ходить продолжают , мышкуют у меня в огороде.

Марина,у вас там прямо как в лесу,главное чтобы медвежата не пришли..:grin:это уже серьезно..да и волки конечно тоже не шутка.

• Нравится 1
4 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

очень интересный рецепт!но наверное хранить нужно все-таки или в погребе или там,где прохладно,да?

Маш, в кухне стоят .

5 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

передам ей.а этим брызгать или поливать?

Можно и поливать и брызгать, но если под корень дать , то бор не сразу усвоится, а по листу быстро.

6 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

я что-то ничем ее не обрабатывала,едим уже,она конечно вся в дырочку,но плодит хорошо.

Сейчас уж нельзя , это нужно было пока маленькая считается, что после Сэмпая месяц вредители не беспокоят, а потом уж не страшно.

• Нравится 2
10 минут назад, Марина111 сказал(а):

после Сэмпая месяц вредители не беспокоят

кроме слизней вроде как никого не было..грозу решила не использовать,растет так)

16 минут назад, Марина111 сказал(а):

Можно и поливать и брызгать, но если под корень дать , то бор не сразу усвоится, а по листу быстро.

точно,я же своих всех брызгала Агробор+кальций.а соседка наверное не обрабатывала так.вот  они и цветут и не вяжут.

У нас прошлую всю ночь беспилотники летали,видимо в Валберис целились,или хз,на прошлой недели НПЗ взорвали...пво работало,я до сих пор в трансе..каждого звука теперь боюсь..вечный вопрос-когда это кончится..:09fp:

• Грустно... 1
10 часов назад, Мария Суворова сказал(а):

же своих всех брызгала Агробор

Маш, а как ты Агробор разводишь? Я им дважды помидоры сожгла в прошлые годы и теперь боюсь применять.

3 минуты назад, Марина111 сказал(а):

Маш, а как ты Агробор разводишь? Я им дважды помидоры сожгла в прошлые годы и теперь боюсь применять.

Марин,10 мл на 5 литров воды разводила,я даже не знала,что им можно сжечь..

• Спасибо 1
3 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

Марин,10 мл на 5 литров воды разводила,я даже не знала,что им можно сжечь..

Спасибо, Маш. У меня сыпучий. Ну его.

• Соглашаюсь! 1

Сегодня огурцов собрала на удивление много, у нас ночами + 10 , а огурцы плодят , правда я теплицу на ночь закрываю, но не думаю, что разница температур большая.

Полила огурцы с кабачками и до 6 вечера перебирали с мужем чернику. Закрывать завтра буду , сегодня сил не хватило.

• Нравится 1
4 минуты назад, Марина111 сказал(а):

Спасибо, Маш. У меня сыпучий. Ну его.

а,не знала что он есть сыпучий,всегда брала в бутылочке.

2 минуты назад, Марина111 сказал(а):

Сегодня огурцов собрала на удивление много, у нас ночами + 10 , а огурцы плодят , правда я теплицу на ночь закрываю, но не думаю, что разница температур большая.

Полила огурцы с кабачками и до 6 вечера перебирали с мужем чернику. Закрывать завтра буду , сегодня сил не хватило.

я сегодня еще немного огурцов закрыла-6 банок по 0,5л.уже 14+12+12+6,итого 44 баночки .из них 3 по 2 литра,остальные поменьше.эта закрутка у нас самая востребованная.

Потом шашлык из барашка опять делал муж,посидели немного,вино попили полусладкое,на улице тепло,но не жарко,чудесная погодка.Только поливать пришлось цветы-почти 1,5 часа..Ежевики собрала 2 литра,приехал покупатель,забрал.Чувствуется,что лето к концу идет-к вечеру уже прохладно как осенью.грустно немного..

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...