Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Про садо-огородо.

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Марина111 сказал(а):

Хорошо, спасибо, Ань. Они такие красивые, рыженькие !) Сегодня на пятницу уже дождь поставили, я так понимаю, до дождя нужно снять?

Желательно. И потом две недели чтоб лежали в сухом тёплом месте, можно солнечном (только не на прямом солнце).

• Спасибо 1

Дождь с пятницы на сегодня перенесли , но слабый . Не знаю будет, нет? Думаю, если начнётся сразу тыквы и сниму , а не будет , так оставлю шкурка ещё не очень крепкая у них, но рифлёность появилась. Со следующего вторника нам ливни обещают , но обещать не значит жениться.

• Нравится 4

Вчера помидоры подвязывала , думала , быстренько подвяжу и буду поливать, а там вдруг кисти появились и уже увесистые пришлось их подвязывать , а это долго да ещё жарища. В теплицу я только для полива захожу и это не очень часто, но как я в прошлый раз такую радость не заметила? Ещё одна помидорка красненькая на Черносливе и одна краснеет на другом кусте , а сорт я не глянула. Кажется процесс пошёл.

Неожиданно выросли баклажаны , сидели сидели пришибками и , вдруг, поднялись. Перец вяжет, но шансов у него не много , огурцы бушуют уже по всей теплице. Огурцы пора закатывать.

Всё остальное тоже вполне прилично, но вода заканчивается. Если дожди пойдут, как обещают в прогнозе, то может и урожаев дождусь.

Сегодня у нас 27 , завтра 30. Буду заготовками заниматься да и домашних дел много накопилось.

• Нравится 7
В 05.08.2026 в 08:25, Марина111 сказал(а):

Перец вяжет, но шансов у него не много

Твой в теплице хотя бы. Урожай, может, и не случится, но и совсем без перцев не останешься.

Нам дождь на завтра обещают, и всё - похолодание. И потом во вторник дождь стоит в прогнозе, это вилами по воде, конечно, но пока без потопов и конца света. Всё ещё надеемся, что удастся на пару дней выехать на природу.

• Нравится 2
9 часов назад, Malanka сказал(а):

Твой в теплице хотя бы. Урожай, может, и не случится, но и совсем без перцев не останешься.

Ань,его огурцы душат я , конечно, погорячилась, когда их в свободное плавание отпустила.На сенной гряде еды много да я ещё прикармливаю, так огурцы просто бушуют, думаю, они перец забьют. Странно, что он рванул вязать и подрос именно , когда огурцы его давить начали. Понял, что лафа закончилась нужно скорее размножаться?

Нам дождь на завтра обещают, и всё - похолодание

У нас дождь вчера прошёл и на ночь сегодняшнюю обещают  и во вторник стоит , но темпертура от 19 до 23.

Всё ещё надеемся, что удастся на пару дней выехать на природу.

Август только начался, успеете.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Вчера закрыла баклы Светофоровские , картошку по листу фосфорным покормила, капусту молибденом и бором, пока капусту опрыскивала передавила кладки бабочек , сегодня с утра уже новые кладки , на Сэмпай бабочкам плевать. Обсыпала золой, стоит чумазая, но может отстанут , хоть на время.

Кабачков у меня уже гора лежит, закрывать не хочу всё равно есть не будем . Один куст все вырастил , завязей нет больше, а на втором ещё штук 5. Сегодня подкормила всех 20:20:20 +магний и микро, вот лежу , размышляю, зачем я их подкормила ? Девать ведь некуда.

Две тыквы сняла в доме лежат , красивые. Маленькие, что на плетях были, кажется все отсохли ещё одна большая лежит. А на Конфетке несколько сразу зреет, но они мельче.

Сегодня ведро огурцов засолила , а из остатков закрыла салат , литра два получилось, там банки маленькие , точно не знаю сколько.

Ничего не успеваю  косить нужно, помидоры Светофоровские своей участи ждут , а я завтра в лес собралась за голубикой , но её откладывать нельзя, осыплется, а значит в субботу я её перебирать буду и закатывать .

Ужи достали . С утра открываю двери и окна холодного воздуха в дом пустить, так они в дом лезут . 

Изменено пользователем Марина111
  • Нравится 5
30 минут назад, Марина111 сказал(а):

Ужи достали . С утра открываю двери и окна холодного воздуха в дом пустить, так они в дом лезут . 

:shocked::shocked::shocked:

Привет Марин)жесть какая с ужами..

Я сегодня тоже делала соленые огурцы-3 3-х литровых банки поставила и 8 0,7л и банок огурчики с патисончиками и помидорками.Компот из красной смородины сделала -просто попить,надо бы завтра всё-таки сделать хоть пару банок 3х л компота на зиму..На баклы опять напал клещ паутинный,сняла баклажаны на рулетики и побрызгала Вертимеком.

Утенок наш ,который дома живет уже подрос,сегодня я с ним загорала на пледике))и в бассейне купались вместе)

• Нравится 6
  • Смешно! 1

3 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

Привет Марин)жесть какая с ужами..

Привет, Маш! На улице они мне не мешают , привыкла, но в дом это уже перебор, сачком отловила и выкинула засранца.

5 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Я сегодня тоже делала соленые огурцы-3 3-х литровых банки поставила и 8 0,7л и банок

Мне много -то и не нужно вот только , куда огурцы девать? Опять все углы банками заставлю.

6 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Утенок наш ,который дома живет уже подрос,сегодня я с ним загорала на пледике))и в бассейне купались вместе)

Он у тебя членом семьи не станет?))

• Нравится 3
17 минут назад, Марина111 сказал(а):

Мне много -то и не нужно вот только , куда огурцы девать? Опять все углы банками заставлю.

у нас тоже в гараже еще стоят не съеденные )

18 минут назад, Марина111 сказал(а):

Он у тебя членом семьи не станет?))

да надо бы его в курятник определять уже,немного еще подрастет только.он как только нет никого рядом-меня или дочки младшей или мамы моей начинает истошно пищать..как сирена маленькая..как он в курятнике будет вопить я представляю.

• Нравится 3
12 часов назад, Марина111 сказал(а):

... ...

Муж в этом году видел одного ужа, под качелью отдыхал. Меня пока Бог миловал, но дорожки держим идеально чистыми. Проходя вдоль пруда я всегда готова к встрече любого гада.

А у меня в коридор пытаются проникнуть слизни канавные полосатые. Вечером дверь нужно всегда держать закрытой. Они, конечно, не расторопные, но регулярно счищать их с бетонного  крыльца удовольсткия мало. Похоже, они ползут  на запах кошачьего корма, что с коридоре стоит.

• Грустно... 3
9 часов назад, Викторовна60 сказал(а):

Муж в этом году видел одного ужа, под качелью отдыхал.

У меня их прорва , меня не боятся и лезут везде. Правда мыши исчезли , одно время появлялись.

• Нравится 2

Сегодня помидоры оставшиеся закрыла ещё 13 банок получилось , яблок набрала часть порезала остальное оставила на заготовки правда не очень понимаю,когда до них руки дойдут. В лес не пошла, сутра дождь был я занялась заготовками , потом погода наладилась, но уже не до леса было. Огурцов набрала поменьше, чем вчера. Полила огурцы с кабачками и день прошёл. 

Травой зарастаю , а косить времени нет. 

• Нравится 5

В 06.08.2026 в 21:10, Марина111 сказал(а):

дождь вчера прошёл и на ночь сегодняшнюю обещают  и во вторник стоит , но темпертура от 19 до 23.

У нас ночью ураган с грозой  был в Минске, а у меня просто ливень прошёл. Ну, ветерок да, пошумел)

Температура и у нас днём весьма комфортная, но ночами в +10 в палатке холодно... Ждём-с.

23 часа назад, Марина111 сказал(а):

на Сэмпай бабочкам плевать.

Марин, все эти препараты у нас - подделка. Если бабочек не было до этого, то явно по другой причине. Актара 100% только из закупки настоящая. Хорошо хоть тля от наших растворов дохнет.

Про кабачки - это ты, мать, насмешила... :cheesy:

Изменено пользователем Malanka
  • Нравится 2
2 минуты назад, Malanka сказал(а):

Марин, все эти препараты у нас - подделка.

Вонял Сэмпай просто жутко.

• Нравится 1
30 минут назад, Марина111 сказал(а):

Вонял Сэмпай просто жутко.

Растворителем? Или просто химозой? Как Брос от муравьёв?

С Бросом была история. Клиент привёз из Польши (то бишь, оригинальный), и он вообще не пах. И не работал. А купленный у нас на рынке вонял ацки, а муравьи подохли. Бывает и так, оказывается.

• Нравится 3
1 минуту назад, Malanka сказал(а):

Растворителем? Или просто химозой? Как Брос от муравьёв?

Не , какой-то другой запах.

• Нравится 2

Сегодня сходила за голубикой набрала два ведра, вёдра по 12 литров, но не до верха, думаю, 20 литров точно будет. Лежу , рук ног не чую, но довольна. День был очень хороший пасмурно, ветерок и не выше 20 градусов. Жрущей гвардии нет , не знаю почему , но ни разу не укусили. Голубики много её тут практически не собирают, заготовители её почему-то не принимают.

Завтра предстоит более тяжёлый денёк, нужно ведро огурцов по банкам распихать и закатать, хорошо хоть банки помыты, огород нужно полить, ягоды хотя бы начать перебирать и картошку от фиты пора обрабатывать. В общем, жуть. Я столько точно не вывезу, что-то отвалится естественным путём, просто не успею.

Брусника поспевает, клюква только начинает окрашиваться. 

Нужно косить.:crazy:

• Нравится 6
11 минут назад, Марина111 сказал(а):

Сегодня сходила за голубикой набрала два ведра, вёдра по 12 литров, но не до верха, думаю, 20 литров точно будет. Лежу , рук ног не чую, но довольна.

Марина ну ты прям стахановка , то черника , то голубика , да еще в таких количествах:06yes:

Помню даже по молодости я больше 3л черники осилить сбор не мог , правда в ручную без всяких скребков , да у нас и мест таких рядом нет чтоб кусты усыпаны были

• Нравится 2
  • Спасибо 1
19 минут назад, Феникс сказал(а):

Помню даже по молодости я больше 3л черники осилить сбор не мог , правда в ручную без всяких скребков

Паш, я со скребком хожу, тут все так собирают . Скребок тут ковшиком называют. В ручную это адский труд , правда перебирать легче.

19 минут назад, Феникс сказал(а):

да у нас и мест таких рядом нет чтоб кусты усыпаны были

Самые злачные места у лесных дорог и у берега,если на болоте. Все несутся куда-то в глубь не знаю почему , сегодня от берега даже на 100 метров не ушла и чернику у дороги собирала.

Изменено пользователем Марина111
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
13 минут назад, Феникс сказал(а):

Помню даже по молодости я больше 3л черники осилить сбор не мог , правда в ручную без всяких скребков , да у нас и мест таких рядом нет чтоб кусты усыпаны были

А мы в моём детстве с мамой и сестрой двоюродной каждый год на Нарочь в ягоды ездили. Снимали закуток у бабули местной и жили две, а иногда и три недели. В основном в бруснику, голубика к тому времени отходила уже, но литров 10 привозили. В лес через день ходили, далеко было, а я маленькая была. Туда с утречка ничего, прохладно, а обратно по жаре с полными корзинами... :rolleyes: Да в ботах резиновых! В редкие годы в кедах можно было по болоту пройти, так и в них жарко было обратно топать. Так вот мне самую маленькую корзинку давали, пятилитровую, где-то литра три я в день и собирала) Но три да на десять - вот уже и что-то! Мама, конечно, раза в 4 больше собирала, а я всё норовила грибное место найти) или козявок каких-нибудь :cheesy:

• Нравится 6
55 минут назад, Malanka сказал(а):

В редкие годы в кедах можно было по болоту пройти, та

У нас сейчас только в сапогах можно, на гадючку можно наткнуться, их полно.

• Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 2
3 минуты назад, Марина111 сказал(а):

У нас сейчас только в сапогах можно, на гадючку можно наткнуться, их полно.

Был один год, когда ягод почти не было. Но было полно грибов и гадюк) Я тогда их впервые увидела. Всех возрастов, цветов и размеров. Я и не думала, что они такие разные бывают. Почти как собаки)))

• Нравится 4

Ночью у нас +10 было, но огурцов набрала. Всё-таки в следующем году я их подвяжу , не нравятся мне эти джунгли , каждый день собираю и обязательно пропущу пару штук потом кабанчиков срываю.

Кто-то обглодал маленькую завязавшуюся тыковку. На кабачке новые завязи. 

В прудики закончилась вода , есть чуток в старом колодце ну и в рабочем кольцо воды , но рабочий колодец я для огорода стараюсь не использовать. Сегодня с ведром бегала , но из тепличников полила только огурцы. Помидоры, скорее всего, без полива вязать не станут придётся довольствоваться тем, что уже висит.

Свёклу можно убирать она уже нормального размера, морковь маленькая убирать рано, цветная капуста вроде начала завязывать, но как она себя поведёт без полива я не знаю.

Ведро огурцов по банкам определила, банки помыла к следующей партии заготовок , в общем , целый день топталась , а сделанного не видно. За голубику даже не бралась на завтра оставила.

• Нравится 4
Из опубликованного дневника Игоря Масленникова о съёмках "Собаки Баскервилей" следует, что:

Михалков пил по бутылке коньяка за смену и в конце концов уехал на Скорой с отравлением.

Ливанов не пил, но грозился страшным - что вытащит из задницы ампулу и уйдёт в затяжной запой.

Соломин не пил и ампул не выковыривал, он просто жил в поезде Москва-Ленинград, борясь попеременно то с высокой температурой, то с гипертоническим кризом.

Крючкова снималась глубоко беременной, а муж её, оператор Векслер, был после инфаркта скорее мёртв, чем жив, поэтому "Собаку" не снимал, хотя должен был.

Янковский и Купченко скорее не были, чем были, потому что оба были нарасхват, и их потом доснимали в авральном режиме.

Ливанов и Михалков (два петуха) обычно выясняли на площадке, кто из них главнее.

Мартинсон находился в деменции и не мог запомнить даже двух строчек текста, поэтому его снимали и озвучивали по кусочку, а Михалков и вовсе настаивал, чтобы Мартинсона вырезали.

Михалков на съёмках загнал до полусмерти лошадь, потом над ней плакал, потом пил водку с Адабашьяном, потом загремел в больницу с гипертонией.

С собакой намучались больше всего, потому что не знали, где её взять, страшную и большую, а когда нашли, долго гримировали. Собака офигела от всего происходящего и покусала хозяина.

Хорошие раньше снимали фильмы.
t5waazTJNlg3grp5VDpd0IYOuhcn4ji5_bBaW85x

• Нравится 3
  • Грустно... 1

Сегодня с утра перебрала 5 литров голубики потом примчалась соседка сказала, что у неё лишнее сено и мы стали возить сено ,я из него делала 

сенные гряды для теплиц следующего года. В итоге, больше ничего и не сделала.Только огурцы собрала и тыквы сняла , что совсем созрели. Огурцов опять ведро скопилось  , нужно закрывать . 

Под одну теплицу гряды полностью готовы, под вторую только центральная и часть боковой, в третьей будут только помидоры их посажу , как обычно, а может и помидоры рискну на сенные гряды посадить, ещё не решила, но земля  у меня совсем никакущая.  

На ночь обещают дождь правда предпосылок никаких , но дождь очень нужен.

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...